Individuazione e organizzazione dei file multimediali di iTunes

Scopri dove trovare, come trasferire e come organizzare i file multimediali di iTunes.

La libreria iTunes è un database usato da iTunes per organizzare i file multimediali. Contiene tutta la musica e gli altri contenuti che aggiungi a iTunes. iTunes usa i file della libreria iTunes e la cartella iTunes Media per organizzare e archiviare i contenuti multimediali.

Individuazione dei file della libreria iTunes

I file della libreria iTunes tengono traccia dei contenuti multimediali aggiunti in iTunes, della loro organizzazione e di altre informazioni come quelle relative alle playlist. Di default questi file si trovano nella cartella iTunes. Per individuare la cartella:

Mac

Assicurati di trovarti nel Finder. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli Vai > Inizio > Musica > iTunes.

Windows

Windows 7 o versioni successive: apri C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\.

Windows Vista e XP non sono supportati da iTunes 12.2 o versioni successive.

Informazioni sulla cartella iTunes Media

Di default la cartella iTunes Media si trova all'interno della cartella iTunes e contiene tutti i file multimediali, inclusi:

Talvolta è possibile che i file si trovino nella cartella iTunes Music anziché nella cartella iTunes Media. In iTunes 8.2.1 e versioni precedenti la maggior parte dei contenuti era archiviata nella cartella iTunes Music. In iTunes 9 e versioni successive i contenuti sono archiviati nella cartella iTunes Media.

Individuazione e organizzazione dei file multimediali

Nel pannello Avanzate delle preferenze di iTunes puoi scegliere la posizione in cui archiviare i file multimediali di iTunes e come organizzarli. Per aprire il pannello Avanzate, segui questi passaggi:

1. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per aprire la barra dei menu di iTunes, quindi scegli Modifica > Preferenze. Scopri di più sui menu in iTunes per Windows.
  2. Fai clic sul pannello Avanzate.

Dal pannello Avanzate puoi effettuare le seguenti operazioni:

• Individuare e modificare la posizione della cartella iTunes Media.
  • Mantenere organizzata la cartella dei contenuti multimediali e verificare che i contenuti multimediali aggiunti a iTunes vengano copiati in questa cartella.

Individuazione e modifica della posizione della cartella iTunes Media

Nel pannello Avanzate:

• Cerca nella casella sotto "Posizione cartella iTunes Media" la posizione della cartella iTunes Media.
  • Per modificare la posizione, fai clic sul pulsante Cambia e immetti una nuova posizione.

Una volta modificata la posizione della cartella, i file esistenti non verranno trasferiti a meno che non effettui il consolidamento dei file. Per consolidare i file:

• Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli File > Libreria > Organizza libreria e seleziona "Consolida file". Fai clic su OK.
  • Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B per aprire la barra dei menu di iTunes. Scegli File > Libreria > Organizza libreria e seleziona "Consolida file". Fai clic su OK.  Scopri di più sui menu in iTunes per Windows.

Puoi anche:

• Reimpostare la cartella dei contenuti multimediali nella posizione di default (la cartella iTunes). Per reimpostare la posizione della cartella, fai clic su Ripristina a destra della casella relativa alla posizione.

Organizzazione della cartella dei contenuti multimediali e copia dei file nella cartella

Nel pannello Avanzate:

• Seleziona "Mantieni organizzata la cartella iTunes Media" per salvare i file in cartelle basate su artista e album e per denominare i file in base al numero di disco, al numero di traccia e al titolo del brano. Leggi maggiori informazioni su come i contenuti multimediali vengono organizzati in iTunes 9 e versioni successive.
  • Seleziona "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria" per archiviare tutti i file multimediali nella cartella iTunes Media. Quando tutti i file si trovano in una cartella diventa più semplice trasferire i contenuti multimediali o eseguirne il backup. I contenuti multimediali importati in iTunes da un CD vengono automaticamente aggiunti alla cartella iTunes Media. I contenuti multimediali aggiunti a iTunes in un altro modo, scegliendo "Aggiungi alla libreria" del menu File o trascinando un file MP3 in iTunes, potrebbero non venire aggiunti alla cartella iTunes Media.

Individuazione del file di un elemento visualizzato in iTunes

Se non conosci la posizione in cui vengono archiviati i contenuti di iTunes, apri la finestra Informazioni:

1. Seleziona un file in iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli File > Informazioni.
    Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per aprire la barra dei menu di iTunes, quindi scegli File > Informazioni. Scopri di più sui menu in iTunes per Windows.
  3. Fai clic sul pannello File.
  4. Nella parte inferiore del pannello guarda a destra di "posizione" per individuare l'indirizzo o il percorso in cui si trova il file.

Alcuni dei file potrebbero essere archiviati in iCloud. Per questi file nella finestra Informazioni viene visualizzato iCloud anziché il percorso di una posizione sul computer.

Nota sul copyright

Il software iTunes può essere utilizzato per la riproduzione di contenuti. È concesso in licenza all'utente solo per la riproduzione di materiale non protetto da copyright, di cui l'utente possiede il copyright o che l'utente è autorizzato a riprodurre. Se non hai la certezza di avere il diritto di copiare un determinato materiale, rivolgiti a un consulente legale. Per ulteriori informazioni consulta i Termini di servizio dell'iTunes Store.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: