Individuazione e organizzazione dei file di iTunes

Scopri come individuare i file di iTunes e come sono organizzati.

La libreria iTunes contiene tutti i brani musicali e gli altri contenuti multimediali che hai aggiunto su iTunes. iTunes usa due file di libreria iTunes e la cartella iTunes Media per organizzare e archiviare la musica e gli altri contenuti multimediali.

La libreria iTunes è un database utilizzato da iTunes per organizzare la musica. Nella cartella iTunes Media vengono archiviati i contenuti multimediali, come brani musicali e film.

Se pensi di aver perso parzialmente o completamente i brani musicali o i contenuti multimediali, usa questi passaggi per trovare i contenuti multimediali e i download smarriti.

Informazioni sui file della libreria iTunes

I file della libreria iTunes tengono traccia dei contenuti multimediali aggiunti in iTunes, della relativa organizzazione e di altre informazioni come quelle relative alle playlist. Per impostazione predefinita questi due file si trovano nella cartella di iTunes. Trova la cartella:

Mac: nel Finder scegli Vai > Inizio > Musica > iTunes.

Windows:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\nomeutente\Documenti\Musica\iTunes\
  • Windows Vista: C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\
  • Windows 7: C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\
  • Windows 8: C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\

Informazioni sulla cartella iTunes Media

Per impostazione predefinita, la cartella iTunes Media si trova all'interno della cartella iTunes e contiene tutti i file multimediali, inclusi:

Alcuni clienti potrebbero disporre di una cartella iTunes Music al posto di una cartella iTunes Media. Scopri ulteriori informazioni sull'organizzazione di iTunes.

Opzioni e preferenze

Per la posizione e per la modalità di organizzazione dei contenuti multimediali di iTunes puoi scegliere diverse opzioni e preferenze.

Individuazione e modifica della posizione della cartella iTunes Media

Puoi modificare la posizione della cartella iTunes Media per condividere la musica tra gli account sullo stesso computer.

1. Mac OS X: scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: scegli Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic sul pannello Avanzate.

Dal pannello Avanzate puoi anche:

• Assicurarti di eseguire il backup dei contenuti multimediali nella cartella dei contenuti multimediali. Selezionare la casella di controllo accanto a "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria".
  • Reimpostare la cartella dei contenuti multimediali nella posizione di default (la cartella iTunes). Fare clic sul pulsante Ripristina accanto alla casella della posizione.
  • Trasferire la cartella iTunes Media in una nuova posizione. Fare clic sul pulsante Modifica accanto alla casella della posizione. Dopo aver modificato la posizione della cartelle:
    • Se crei una libreria iTunes nuova o alternativa, la libraria userà la nuova posizione.
    • I file esistenti non verranno spostati a meno che non selezioni File > Libreria > Organizza libreria e quindi l'opzione "Consolida file".

Se desideri spostare la musica su un nuovo computer, consulta Come trasferire brani musicali su un altro computer.

Copia dei brani musicali e organizzazione della cartella iTunes Media

Puoi selezionare le seguenti opzioni dal pannello Avanzate delle preferenze di iTunes:

• "Mantieni organizzata la cartella iTunes Media".  Scopri come vengono organizzati i contenuti multimediali in iTunes 9 e versioni più recenti.
  • "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria". Seleziona questa opzione per archiviare tutti i file multimediali nella cartella iTunes Media. Poiché si trovano tutti in una posizione, puoi trasferirli o eseguirne il backup facilmente.

I contenuti multimediali importati in iTunes da un CD, vengono automaticamente aggiunti alla cartella iTunes Media. I contenuti multimediali aggiunti su iTunes in un altro modo, scegliendo "Aggiungi alla libreria" del menu File o trascinando un file MP3 in iTunes, potrebbero non venire aggiunti alla cartella iTunes Media.

Individuazione del file relativo a un elemento visualizzato in iTunes

Se non conosci con certezza la posizione in cui vengono archiviati i contenuti multimediali di iTunes, nella finestra Informazioni troverai i dettagli relativi al contenuto. Per accedere alla finestra Informazioni, seleziona un file in iTunes, quindi scegli File > Informazioni.

Puoi anche fare clic con il pulsante destro del mouse sul contenuto e scegliere Mostra nel Finder (Mac) oppure Mostra in Esplora risorse (Windows).

Un file remoto, come uno di iTunes nella nuvola, non mostrerà un percorso, ma le informazioni come il nome del percorso remoto.

Nota sul copyright

Il software iTunes può essere utilizzato per la riproduzione di contenuti. È concesso in licenza all'utente solo per la riproduzione di materiale non protetto da copyright, di cui l'utente possiede il copyright o che l'utente è autorizzato a riprodurre. Se non si ha la certezza di avere il diritto di copiare un determinato materiale, rivolgersi a un consulente legale. Per ulteriori informazioni consulta i Termini di servizio dell'iTunes Store.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
32% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)