Uso delle descrizioni audio per ottenere informazioni vocali su clip video, programmi e filmati

OS X Yosemite e versioni successive e iOS 8 e versioni successive offrono la possibilità di riprodurre descrizioni audio di file video quando queste tracce sono disponibili.

Una descrizione audio una traccia audio separata che narra o descrive il contenuto video di una clip, un programma o un filmato. Se sei ipovedente o non puoi guardare lo schermo, puoi ascoltare una descrizione audio del video durante la riproduzione del file.

Attiva la descrizione audio per default

Le descrizioni audio non sono incluse in tutti i video. Per ascoltare automaticamente le descrizioni, se disponibili, sul tuo Mac o dispositivo iOS, segui questi passaggi:

Crea tracce audio descrittive

Se crei un video in un'app professionale per l'editing di video, come Final Cut Pro X, puoi aggiungere le descrizioni audio come traccia audio separata. Quando crei tracce audio che contengono descrizioni video, applica un tag di caratteristica multimediale a tali tracce per indicarne lo scopo. Se il file multimediale è correttamente contrassegnato con il tag, Quicktime Player, iTunes, Safari e altre app che riproducono video possono selezionare automaticamente la traccia audio appropriata per l'utente.

In Final Cut Pro X, dovrai usare la funzione dei ruoli per ottenere la configurazione del canale audio standard per una traccia audio descrittiva. Crea e applica un ruolo a qualsiasi clip audio che intendi utilizzare come parte della traccia audio descrittiva. Quando condividi il progetto finito, puoi quindi esportare l'audio come canale separato nel file QuickTime. Contrassegna inoltre il canale audio separato come traccia audio descrittiva allo stesso modo di qualsiasi canale audio in un filmato QuickTime (vedi "Per filmati" di seguito). Scopri di più sull'applicazione di ruoli e l'esportazione con i ruoli in Final Cut Pro X.

Per i filmati

1. Applica il tag di caratteristica multimediale "public.accessibility.describes-video" alla traccia della descrizione video.
  2. Applica un tag di lingua alla traccia della descrizione video.

Per gli streaming audio HLS

1. Aggiungi il tag di caratteristica multimediale "public.accessibility.describes-video" alla descrizione audio contenente lo streaming della descrizione video.
  2. Imposta l'attributo AUTOSELECT per lo streaming della descrizione video su YES.
  3. Applica un tag di lingua allo streaming della descrizione video.

Contenuti audio in surround

Se nei contenuti è inclusa una traccia audio in surround 5.1 in una determinata lingua, tale configurazione audio deve essere mantenuta quando viene aggiunta una descrizione video. La traccia della descrizione video deve essere inserita nel canale centrale del mix 5.1. Il mix 5.1 per queste tracce non deve essere convertito nel formato stereo.