Configurazione e utilizzo di Torna al mio Mac

Grazie a Torna al mio Mac puoi connetterti in tutta sicurezza ad altri Mac tramite internet.

Torna al mio Mac è una funzione di iCloud che permette di configurare una rete di computer Mac a cui accedere in remoto. Torna al mio Mac consente di eseguire le operazioni seguenti:

• Condivisione di file: una volta selezionati file e cartelle sul Mac in remoto puoi trascinarli sul Mac in locale.
  • Condivisione dello schermo: puoi usare il Mac in remoto come se lavorassi in locale e aprire applicazioni o modificare documenti tramite il mouse e la tastiera locali.

Requisiti

Per configurare e usare Torna al mio Mac, sono necessari gli elementi seguenti:

• Due o più Mac con OS X Lion 10.7.5 o versioni più recenti che utilizzano lo stesso account iCloud.
  • Una base AirPort (Airport Extreme, Airport Express o AirPort Time Capsule) oppure un router internet che supporti UPnP o NAT-PMP, con la versione del firmware più recente disponibile. Le basi AirPort richiedono la versione firmware 7.6.1 o versioni più recenti per Torna al mio Mac.
  • Utility AirPort 6.3 o versioni più recenti.
  • La condivisione dello schermo richiede una connessione internet bidirezionale (trasmissione/ricezione) a 300 Kb/s o superiore tra i computer, mentre la condivisione dei file può essere eseguita anche con connessioni più lente. Se non riesci a usare la funzione di condivisione dei file come previsto, verifica le impostazioni e le connessioni.
  • Un firewall che consente la connessione in remoto. Alcuni firewall potrebbero impedire determinate connessioni Torna al mio Mac. Ad esempio, potrebbe risultare impossibile connettersi da casa al computer Mac presente in ufficio, pur riuscendo a connettersi dall'ufficio al Mac di casa. Per sapere se il firewall consente le connessioni Torna al mio Mac rivolgiti all'amministratore della rete aziendale.

Se desideri usare una base AirPort Extreme o AirPort Time Capsule per accedere ai file presenti su un disco rigido esterno, devi disporre di un disco rigido USB formattato Mac OS esteso (Journaled). Il disco rigido usato con Torna al mio Mac viene visualizzato come base nella sezione Condivisi della barra laterale del Finder.

Configurazione di Torna al mio Mac

Per iniziare, devi configurare Torna al mio Mac su ciascun Mac che desideri usare.

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu Apple (), quindi fai clic su iCloud.
  2. Se non hai ancora effettuato l'accesso a iCloud, immetti l'ID Apple che usi in iCloud e fai clic su Accedi.
  3. Seleziona Torna al mio Mac.
  4. Segui le eventuali istruzioni di configurazione visualizzate accanto a Torna al mio Mac.
  5. Imposta le opzioni di sicurezza.

Se desideri accedere ai file presenti su un disco rigido collegato a una base AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, segui i passaggi per configurare Torna al mio Mac sulla tua base:

1. Assicurati di usare la stessa rete LAN utilizzata dalla base AirPort che vuoi configurare.
  2. Dalla barra dei menu scegli Vai > Utility e fai doppio clic su Utility AirPort.
  3. Seleziona la base AirPort che desideri usare con Torna al mio Mac e fai clic su Modifica. Se la base non risulta disponibile, fai clic su Altri dispositivi Wi-Fi per ottenere un elenco di basi disponibili. Dal menu a comparsa potresti dover scegliere un'interfaccia di rete diversa.
  4. Digita la password per la base AirPort. Questa password è diversa da quella di iCloud.
  5. Seleziona il pannello Base AirPort.
  6. Nella sezione Torna al mio Mac fai clic sul pulsante + e immetti l'ID Apple e la password usati per Torna al mio Mac. Viene visualizzato un indicatore di stato verde a indicare che la funzione Torna al mio Mac è attiva.
  7. Fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche.

Connessione a un Mac o a una base AirPort in remoto nella rete Torna al mio Mac

Dopo aver configurato ogni Mac o base Airport, puoi eseguirne la connessione in remoto:

1. Dal menu del Finder scegli Preferenze e fai clic sul pannello Barra laterale.
  2. Nella sezione Condivisi seleziona Torna al mio Mac.
  3. Apri una finestra del Finder e individua la sezione Condivisi nella barra laterale. Se non vengono visualizzati computer o basi condivisi, posiziona il puntatore sulla parola Condivisi e fai clic su Mostra.
  4. Seleziona il computer o la base in remoto a cui desideri accedere e fai clic su Connetti come (per condividere un schermo con il Mac in remoto seleziona il Mac e fai clic su Condividi schermo). Se non visualizzi il Mac o la base che desideri, fai clic su Tutti per vedere un elenco dei computer Mac e delle basi disponibili.

Rimozione di un Mac o di una base AirPort dalla rete Torna al mio Mac

Puoi disattivare Torna al mio Mac in qualunque momento. Questa operazione comporta la rimozione del Mac o della base AirPort dalla rete Torna al mio Mac.

Per rimuovere un Mac, segui questi passaggi:

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu (), quindi fai clic su iCloud.
  2. Nelle preferenze di iCloud deseleziona la funzione Torna al mio Mac per disattivarla. Puoi anche fare clic su Esci per uscire da iCloud completamente.

Per rimuovere una base, segui questi passaggi:

1. Dalla barra dei menu scegli Vai > Utility e fai doppio clic su Utility AirPort.
  2. Seleziona la base AirPort che non vuoi più usare e fai clic su Modifica. Se la base non risulta disponibile, fai clic su Altri dispositivi Wi-Fi per ottenere un elenco di basi disponibili. Prova anche a scegliere un'interfaccia di rete diversa dal menu a comparsa.
  3. Digita la password per la base AirPort. Questa password è diversa da quella di iCloud.
  4. Seleziona il pannello Base AirPort.
  5. Nella sezione Torna al mio Mac fai clic sul pulsante - e immetti l'ID Apple usato per Torna al mio Mac. L'indicatore di stato verde dovrebbe non essere più visibile a indicare che la funzione Torna al mio Mac è disattivata.
  6. Fai clic su Aggiorna per salvare le modifiche.

Assistenza

Scopri le procedure da seguire in caso di problemi nella configurazione o nell'utilizzo di Torna al mio Mac.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)