Se non riesci a ordinare stampe o progetti da Apple in iPhoto

Scopri come risolvere eventuali problemi quando cerchi di ordinare prodotti di stampa Apple in iPhoto.

Prima di tutto, verifica la tua connessione internet e assicurati di utilizzare la versione più aggiornata di iPhoto. Inoltre assicurati che le informazioni di fatturazione registrate nel tuo ID Apple siano aggiornate. Quindi scegli tra i problemi elencati di seguito quello che meglio rispecchia la tua situazione:

Se non riesci ad avviare un ordine

1. Verifica la connessione internet. Se non riesci a connetterti a internet, contatta il fornitore di servizi per ottenere ulteriore assistenza.
  2. Controlla quale versione di iPhoto stai utilizzando. Apple supporta solo gli ordini di prodotti di stampa da iPhoto 9.6.1 e Foto per macOS.
  3. Assicurati di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple. Se non disponi di un ID Apple, puoi crearne uno.

Se vedi un avviso relativo a un libro che hai creato

Dopo aver avviato l'ordine per un libro, potresti vedere il messaggio “Il fotolibro sembra presentare cornici vuote su una o più pagine. Per procedere, devi modificare il layout di tali pagine o posizionare le foto nelle cornici.”

Questo messaggio viene visualizzato se selezioni l'opzione per usare una foto come sfondo per una pagina senza però aggiungere nessuna foto allo sfondo. Per risolvere questo problema, aggiungi una foto allo sfondo o modifica il layout della pagina scegliendo invece uno sfondo colorato o bianco standard.

Se vedi un avviso relativo all'account

Quando provi a effettuare un ordine, potresti vedere il messaggio: “Le informazioni del tuo account sono cambiate. Controlla le informazioni di fatturazione e approvale.”

Per risolvere questo problema, aggiorna le tue informazioni di fatturazione nell'Apple Online Store:

1. Sotto Impostazioni account sul lato sinistro dello schermo fai clic su “Modifica le tue informazioni di fatturazione o spedizione predefinite”.
  2. Accedi con l'ID Apple che usi per effettuare gli acquisti da iPhoto.
  3. A destra di Informazioni sul pagamento fai clic su Modifica.
  4. Inserisci di nuovo tutte le informazioni così come indicate sull'estratto conto della carta di credito. I clienti degli Stati Uniti devono accertarsi di usare un codice postale di cinque cifre. iPhoto non supporta il formato ZIP+4.

Se aggiornando le informazioni di fatturazione il problema non si risolve, prova a cancellare i cookie in Safari. Tieni presente che la cancellazione dei cookie in Safari può comportarne la rimozione anche da altre app.

Se vedi il messaggio “Si è verificato un errore inatteso”

Quando provi a effettuare un ordine, potresti vedere il messaggio “Si è verificato un errore inatteso. Riprova più tardi.”

Per risolvere questo problema, aggiorna le tue informazioni nell'Apple Online Store:

1. Vai alla pagina del tuo account Apple Store.
  2. Sotto Impostazioni account fai clic su “Modifica il tuo Apple ID e la password”.
  3. Se richiesto, accedi con il tuo ID Apple e la password.
  4. Accanto a Informazioni sul pagamento fai clic su Modifica.
  5. Inserisci di nuovo tutte le informazioni così come indicate sull'estratto conto della carta di credito e fai clic su Salva.

Se riscontri problemi relativi al caricamento dei file

Se non ricevi un numero d'ordine dopo aver caricato i file sui server Apple, è possibile che il caricamento dei file non sia avvenuto correttamente.

• Verifica di utilizzare iPhoto 9.6.1.
  • Se hai attivato un firewall o un software di protezione di rete, consenti ad iPhoto di accedere alle porte 80 e 443 oppure disattiva temporaneamente il software.
  • Disattiva temporaneamente qualsiasi antivirus o app di pulizia del sistema di terze parti, come MacKeeper, dato che potrebbero interferire con la possibilità di effettuare ordini da iPhoto.
  • Assicurati di disporre di sufficiente larghezza di banda per completare l'ordine. Perché non si verifichi il timeout del processo di ordinazione, la larghezza di banda deve essere di circa 1,5 Mbit/s.

Se riscontri problemi relativi all'ID Apple

Verifica che tutte le informazioni del tuo ID Apple siano corrette:

1. Vai alla pagina https://appleid.apple.com.
  2. Fai clic su “Gestisci il tuo ID Apple”, quindi accedi usando il tuo ID Apple e la password.
  3. Fai clic su ogni opzione presente a sinistra e assicurati che tutte le informazioni siano corrette. Se sono presenti indirizzi vuoti sotto Indirizzi, eliminali. Elimina tutti i numeri di telefono da Numeri di telefono, quindi salva le modifiche. Quando completi un ordine, il tuo numero di telefono viene copiato da iPhoto nella pagina Il mio ID Apple.

Dopo aver aggiornato le informazioni:

1. Apri iPhoto e seleziona una foto. Apri il menu Condividi e scegli Ordina stampe.
  2. Fai clic su Informazioni account e accedi usando il tuo ID Apple e la password.
  3. Nel menu, fai clic su Modifica spedizione e scegli Aggiungi nuovo indirizzo.
  4. Aggiungi l'indirizzo che desideri utilizzare. Assicurati di creare una nuova etichetta, per esempio Casa. Seleziona “Imposta questo indirizzo come predefinito” e fai clic su OK.
  5. Se è presente qualsiasi altro indirizzo, selezionalo e fai clic su Elimina questo indirizzo. Dovrebbe essere presente solo l'indirizzo Casa predefinito.

Ulteriori informazioni

Scopri di più sui prodotti di stampa Apple, inclusi i prezzi di spedizione e le informazioni su come annullare un ordine.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.