Uso di iBooks per correggere i libri ePub

La nuova funzione di correzione dei libri in iBooks per OS X Yosemite consente di visualizzare i libri ePub e di interagirvi sul Mac e sui dispositivi iOS proprio come faresti con i lettori. Usa questa funzione per visualizzare l'anteprima della grafica dettagliata e testare i contenuti interattivi nel libro prima di inviarlo per la vendita sull'iBook Store.

Preparazione dell'ePub per l'aggiunta come bozza

Prima di poter creare una bozza ePub, assicurati che il formato dell'ePub sia corretto (una cartella e non un file flat). Per verificare il formato, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'ePub e visualizza se nel menu è presente Mostra contenuto pacchetto. Se sì, puoi creare la bozza ePub. In caso contrario, segui questi passaggi:

1. Crea una nuova cartella sulla Scrivania o nel Finder.
  2. Avvia Terminale. Puoi cercarlo in Spotlight o andare in Applicazioni > Utility nel Finder.
  3. Nella finestra di Terminale digita cd facendo seguire uno spazio.
  4. Trascina la cartella creata nella finestra di Terminale e premi Invio.
  5. Digita unzip facendo seguire uno spazio.
  6. Trascina il file ePub nella finestra di Terminale e premi Invio.
  7. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella creata e scegli Ottieni informazioni.
  8. Sotto Nome ed Estensioni aggiungi .epub alla fine del nome della cartella.

Creazione di una bozza ePub e aggiunta alla libreria di iBooks

Per creare una bozza ePub, devi usare il menu Avanzate in iBooks per OS X Yosemite. Se non visualizzi il menu Avanzate, segui questi passaggi:

1. Vai al menu iBooks e scegli Preferenze.
  2. Fai clic su Avanzate e seleziona "Abilita menu Avanzate nella barra dei menu".

Se non visualizzi il menu Avanzate, segui questi passaggi:

1. Vai al menu Avanzate e scegli "Aggiungi ePub alla libreria come bozza".
  2. Seleziona il file ePub nella finestra di dialogo che viene visualizzata.
  3. Fai clic su Aggiungi, quindi cerca la bozza ePub nella libreria di iBooks.

Sincronizzazione della bozza ePub con i dispositivi iOS

Dopo aver creato una bozza ePub, è possibile eseguirne la sincronizzazione con l'iPhone, l'iPad e l'iPod touch. In questo modo puoi visualizzare il libro e interagirvi su diversi dispositivi. Per eseguire la sincronizzazione della bozza ePub, hai bisogno di iBooks su un dispositivo con iOS 8 o versioni più recenti.

1. Collega il dispositivo al Mac.
  2. Apri l'app iBooks sul dispositivo.
  3. Apri la bozza ePub in iBooks sul Mac.
  4. Fai clic su Dispositivi nell'ePub sul Mac e seleziona tutti i dispositivi che desideri sincronizzare.

Dopo aver eseguito la sincronizzazione, eventuali modifiche apportate alla bozza ePub sul Mac verranno aggiornate automaticamente su tutti i dispositivi iOS sincronizzati.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla creazione di libri ePub interattivi, guardare i tutorial.