Configurare Apple Watch

Scopri come configurare il tuo nuovo Apple Watch con iPhone.

Prima di iniziare

Per poter configurare e utilizzare il tuo Apple Watch, devi avere un iPhone con la versione più recente di iOS. Devi anche assicurarti che sul tuo iPhone sia attivo il Bluetooth e che il dispositivo sia connesso a una rete Wi-Fi o cellulare.

watchOS 7 è compatibile con Apple Watch Series 3 e modelli successivi e con Apple Watch SE. L'aggiornamento a watchOS 7 richiede un iPhone 6s o modelli successivi con iOS 14 o versioni successive.

Se hai già effettuato la configurazione dell'Apple Watch, ma desideri usarlo con un altro iPhone, puoi trasferire l'Apple Watch e i relativi contenuti al nuovo iPhone.

Attiva e indossa l'Apple Watch

Per accendere l'Apple Watch, tieni premuto il tasto laterale finché non compare il logo Apple. Questa operazione può richiedere qualche minuto.

Scopri cosa fare se l'Apple Watch non si accende o se ti viene chiesto di inserire un codice e l'hai dimenticato.

Tasto laterale di Apple Watch

Avvicina l'Apple Watch all'iPhone

Attendi che sull'iPhone compaia il messaggio “Per configurare questo Apple Watch, utilizza iPhone” e poi tocca Continua. Se non visualizzi il messaggio, apri l'app Watch sul tuo iPhone, tocca Tutti gli Apple Watch, poi tocca Abbina un nuovo Apple Watch.

Se stai abbinando il tuo Apple Watch personale, tocca Configura per me. Altrimenti tocca Configura per un membro della famiglia e poi segui i passaggi per configurare l'orologio per un membro del tuo gruppo Famiglia.

Tieni vicini l'Apple Watch e l'iPhone finché non hai completato questi passaggi.

Tieni l'iPhone sopra l'animazione

Inquadra il quadrante dell'orologio nel mirino dell'iPhone. Attendi il messaggio che conferma l'abbinamento dell'Apple Watch.

Se non riesci a usare la fotocamera oppure non visualizzi l'animazione dell'abbinamento o il tuo iPhone non riesce a leggerla, tocca Abbina Apple Watch manualmente, poi segui i passaggi visualizzati. Scopri cosa fare se non vedi l'icona “i”.

Configura come nuovo o ripristina da un backup

Se si tratta del tuo primo Apple Watch, tocca Configura come nuovo Apple Watch. Altrimenti tocca Ripristina da backup. Se ti viene chiesto, aggiorna l'Apple Watch alla versione più recente di watchOS.

Leggi i termini e le condizioni e tocca Accetto, quindi tocca di nuovo Accetto per continuare.

Accedi con l'ID Apple

Se viene richiesta, inserisci la password dell'ID Apple. Se non ti viene richiesta la password, puoi eseguire l'accesso in seguito dall'app Watch: tocca Generali > ID Apple, quindi accedi. Alcune funzionalità che richiedono un numero di telefono cellulare funzionano sui modelli Cellular di Apple Watch solo se esegui l'accesso ad iCloud.

Se non hai configurato Dov'è sull'iPhone, ti verrà richiesto di attivare Blocco attivazione. Se visualizzi la schermata Blocco attivazione, significa che il tuo Apple Watch è già collegato a un ID Apple. Per continuare la configurazione, devi inserire l'indirizzo email e la password di tale ID Apple. Se in precedenza l'Apple Watch aveva un altro proprietario, potrebbe essere necessario contattarlo per rimuovere Blocco attivazione

Scegli le impostazioni

L'Apple Watch ti mostra quali impostazioni condivide con l'iPhone. Se hai attivato funzioni come Dov'è, Localizzazione, Chiamate Wi-Fi e Diagnosi sul tuo iPhone, queste impostazioni vengono attivate automaticamente anche per il tuo Apple Watch.

Successivamente puoi scegliere di usare altre impostazioni, come il monitoraggio itinerari e Siri. Se Siri non è ancora configurato sul tuo iPhone, si attiverà una volta scelta questa opzione. Puoi anche scegliere le dimensioni del testo per il tuo orologio.

Crea un codice

Puoi evitare di creare un codice in questa fase, ma ne avrai bisogno per funzioni come Apple Pay.

Sull'iPhone, tocca Crea un codice o Aggiungi un codice esteso, quindi passa a Apple Watch per inserire il nuovo codice. Per saltare questo passaggio, tocca Non aggiungere codice.

Scegli funzioni e app

A questo punto, ti verrà richiesto di configurare Apple Pay aggiungendo una carta e poi ti saranno fornite le istruzioni per configurare funzioni come gli aggiornamenti automatici di watchOS, SOS e Attività. Sui modelli Cellular di Apple Watch, puoi anche configurare la rete cellulare.

Infine, puoi installare le tue app compatibili con Apple Watch o scegliere di installare le app singolarmente in seguito.

Attendi che la sincronizzazione tra i tuoi dispositivi sia completa

A seconda della quantità di dati, questa operazione potrebbe richiedere un po' di tempo. Mentre attendi la fine della sincronizzazione dell'orologio, consulta Informazioni di base su Apple Watch per scoprire come usare il tuo orologio.

Tieni i tuoi dispositivi vicini l'uno all'altro finché l'Apple Watch non emette un segnale acustico e un leggero feedback aptico, quindi premi la Digital Crown.

Informazioni utili

Per scoprire come procedere, individua il tuo problema tra quelli descritti di seguito. Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple.

Se Apple Watch non si accende

Potrebbe essere necessario caricare il tuo Apple Watch

Se ti viene richiesto un codice

Il tuo Apple Watch è ancora abbinato a un altro iPhone. Se non ricordi il codice, dovrai inizializzare il tuo Apple Watch, quindi configurarlo di nuovo

Se visualizzi la schermata Blocco attivazione

Il tuo Apple Watch è collegato a un ID Apple. Per continuare la configurazione, devi inserire l'indirizzo email e la password di tale ID Apple. Se in precedenza l'Apple Watch aveva un altro proprietario, potrebbe essere necessario contattarlo per rimuovere Blocco attivazione

Se non riesci a configurare l'Apple Watch o visualizzi un messaggio di errore