Se Foto non può copiare o creare una libreria

Se nell'app Foto viene visualizzato uno di questi messaggi di avviso quando apri per la prima volta Foto o trasferisci una libreria iPhoto o Aperture esistente, attieniti alle seguenti istruzioni.

"Foto non ha potuto creare una copia della libreria prima di prepararla a causa di problemi hardware o del file system."

Questo avviso in genere indica che è presente un problema fisico o un danneggiamento dei dati nel disco in cui si trova la libreria foto.

Prova una delle seguenti operazioni:

• Apri l'app Utility Disco e analizza e ripara il disco.
  • Copia la libreria su un disco diverso, ad esempio un'unità esterna.
  • Usa Utility Disco per ripristinare la libreria da un backup affidabile su un disco diverso.

Per verificare la riuscita di ogni potenziale soluzione, esci da Foto, quindi tieni premuto il tasto Opzione e apri Foto. Quando Foto chiede di scegliere una libreria, seleziona la libreria che hai riparato o recuperato.

È opportuno creare un backup del disco prima effettuare la riparazione.

"Foto non ha potuto creare una copia della libreria prima di prepararla. Foto non ha i permessi necessari."

Questo avviso in genere indica che sono presenti permessi non corretti per la cartella che contiene la libreria foto.

Se la libreria foto si trova nella sua posizione di default all'interno della cartella Immagini, usa questa serie di comandi di Terminale per impostare nuovi permessi:

1. Apri l'app Terminale.

2. Digita il seguente comando e premi Invio. Sostituisci your_username con il nome del tuo account utente.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Quando richiesto, digita la password dell'account utente OS X e premi Invio.

4. Digita il seguente comando e premi Invio. Sostituisci your_username con il nome del tuo account utente.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Esci da Foto, quindi tieni premuto il tasto Opzione e apri Foto.

6. Quando Foto chiede di scegliere una libreria, prova nuovamente a trasferire la libreria.

"Impossibile creare la libreria. Foto non ha i permessi necessari."

Questo avviso in genere indica che sono presenti permessi non corretti per la cartella in cui hai creato una nuova libreria di Foto.

Se la libreria di Foto si trova nella cartella Immagini, usa questa serie di comandi di Terminale per impostare nuovi permessi:

1. Apri l'app Terminale.

2. Digita il seguente comando e premi Invio. Sostituisci your_username con il nome del tuo account utente.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Digita il seguente comando e premi Invio. Sostituisci your_username con il nome del tuo account utente.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Esci da Foto, quindi tieni premuto il tasto Opzione e apri Foto.

6. Quando Foto chiede di scegliere una libreria, prova nuovamente a trasferire la libreria.