Come eseguire il test di un problema da un altro account utente sul Mac

Se un problema smette di verificarsi quando esegui il logout dal tuo account utente macOS e accedi con un altro, è possibile che il problema sia correlato ai file o alle impostazioni del tuo account utente.

Quando configuri il tuo Mac, crei un account utente macOS con il tuo nome e la tua password. L'account include una cartella Inizio denominata in base al tuo nome utente. Tale cartella contiene i tuoi file e impostazioni, incluso quanto segue:

• I file nelle cartelle Documenti, Download, Filmati, Musica, Immagini, Pubblica e Siti
  • Le impostazioni configurate in Preferenze di Sistema, Safari, Mail e altre app
  • La cronologia, le cache e altri dati dei siti web creati navigando il web con Safari o con altri browser web
  • Email, contatti e dati del calendario
  • I file multimediali che usi con iTunes, Foto e altre app

Per scoprire se il comportamento imprevisto è correlato a elementi del tuo account utente, prova a riprodurre il problema in un altro account utente. (Se il problema si verifica all'avvio e prima che venga visualizzata la scrivania, probabilmente non è correlato all'account utente o alle impostazioni.)

Uso di un altro account per il test

Se sul Mac è già configurato un altro account utente, devi semplicemente eseguire il logout dal tuo account (menu Apple > Logout) e accedere con l'altro account. Tuttavia il modo migliore per eseguire il test consiste nel creare un nuovo account:

1. Scegli il menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Utenti e Gruppi.
  2. Fai clic su icona a forma di lucchetto, quindi inserisci il nome e la password di un amministratore.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi (+) nella parte inferiore dell'elenco di utenti.
  4. Completa i campi visualizzati per un account standard o amministratore, quindi fai clic su Crea account (o su OK).

Se intendi eseguire il test con uno dei documenti presenti nel tuo account, rendi disponibili questi documenti nel nuovo account. Trascinali nella cartella Condivisa all'interno della cartella Utenti sul disco rigido (~/Utenti/Condivisa). Puoi spostarli nelle altre cartelle dopo aver eseguito l'accesso come nuovo utente.

Esegui quindi il logout dal tuo account e accedi con il nuovo account:

1. Scegli menu Apple > Logout.
  2. Nella finestra di accesso accedi con il nome e la password del nuovo account. Se ti viene richiesto anche di accedere con un account iCloud o ID Apple, salta questo passaggio.

A questo punto, prova a riprodurre il problema nel nuovo account. Se devi configurare un account email o un altro account per effettuare il test, esegui questa operazione.

Se il problema non si verifica nell'altro account

Se il problema non si verifica nel nuovo account utente, è correlato alle impostazioni o ai file nel tuo account.

Se hai bisogno di assistenza per un avviso o un problema specifico, cerca nel sito web del supporto Apple il testo del messaggio di avviso. Se il problema si verifica solo in un'app del tuo account, potrebbe essere correlato a una delle impostazioni di tale app. Per ulteriori informazioni, consulta il sito web dell'assistenza o la documentazione dell'app.

Al termine del test, puoi rimuovere il nuovo account utente. Segui i passaggi per la creazione di un nuovo account, ma fai clic sul pulsante Rimuovi (–) anziché sul pulsante Aggiungi (+). Prima di rimuovere l'account, assicurati di non aver bisogno dei file o delle impostazioni che hai creato o copiato in tale account.

Se il problema si verifica nell'altro account

Se il problema si verifica nell'altro account:

Se hai bisogno di ulteriore assistenza per un problema software o hardware, contatta il supporto Apple. Assicurati di indicare tutti i passaggi che hai eseguito e i risultati di tali passaggi. Segnala inoltre tutti i messaggi di avviso o gli altri tipi di messaggio visualizzati come parte del problema. Puoi scattare un'istantanea del messaggio per farvi riferimento in un secondo momento.