Come trasferire la libreria iTunes in un altro computer

Se acquisti un nuovo computer, puoi spostare la tua libreria iTunes: in questo modo potrai riprodurre i tuoi contenuti multimediali e sincronizzarli sul tuo nuovo computer.

Prima di iniziare

Effettua un nuovo backup della libreria iTunes o aggiorna il backup esistente prima di spostarlo. Anche se disponi già di un backup della libreria iTunes, con questo passaggio potrai assicurarti di acquisire i cambiamenti e semplificare il processo.

Migrazione

Se vuoi spostare la libreria su un nuovo Mac, puoi effettuare la migrazione dei dati da un altro Mac o PC. Se sostituisci il PC, puoi utilizzare Windows Easy Transfer. Questa opzione potrebbe essere meno rapida di altre, tuttavia è più accurata.

Utilizzo di un'unità esterna

Se stai utilizzando questo sistema su un Mac:

1. Dal menu Finder, seleziona Preferenze.
  2. Assicurati che le caselle vicino a "Dischi esterni" e "Dischi rigidi" siano abilitate.

Parte 1: installazione di iTunes

Scarica e installa l'ultima versione di iTunes.

Parte 2: spostamento di nuovi contenuti

Se hai utilizzato iTunes sul tuo nuovo computer, sposta i contenuti multimediali in una nuova cartella. In questo modo, i contenuti aggiunti al nuovo computer saranno separati dalla vecchia libreria. È possibile aggiungere nuovamente questi file alla libreria nella parte 4.

Spostamento della cartella iTunes Media (Mac)
Spostamento della cartella iTunes Media (Windows)

Parte 3: copia del backup di iTunes dal vecchio computer

Per copiare tutti i file multimediali (incluso il file della libreria che comprende tutte le tue playlist e altre impostazioni) sul tuo nuovo computer:

1. Individua sul nuovo computer la cartella indicata di seguito.
    • Mac: scegli Vai > Inizio dalla barra dei menu del Finder. Fai doppio clic sulla cartella Musica.
    • Windows XP: accedi a \Documents and Settings\nome utente\Documenti\Musica\.
    • Windows Vista: accedi a \Utenti\nome utente\Musica\iTunes.
    • Windows 7 e Windows 8: accedi a \Utenti\nome utente\Musica\iTunes.
  2. Trascina la cartella di iTunes in questa posizione sul desktop.
    Mac: dalla cartella Musica alla Scrivania:

Windows: dalla cartella Musica al desktop:
  3. Individua il disco esterno sul nuovo computer:
    • Mac: sulla Scrivania.
    • Windows: in Risorse del computer o Computer.
  4. Fai doppio clic sull'icona del disco esterno per aprire la cartella.
  5. Trascina la cartella iTunes dal disco esterno alla cartella Musica (Mac) o alla cartella Musica (Windows) sul nuovo computer. Se i contenuti da copiare sono molti, il trasferimento potrebbe richiedere diverso tempo.
    Mac: dal disco esterno alla cartella Musica:

Windows: dal disco esterno alla libreria Musica:
  6. Apri iTunes.

La procedura è terminata. Tutti i tuoi brani musicali, le playlist e altre informazioni quali conteggi e commenti sono stati spostati dal vecchio al nuovo computer.

Parte 4 (opzionale): aggiunta di nuovi contenuti

Copia la cartella iTunes Media creata alla parte 2 nella cartella "Aggiungi automaticamente a iTunes" all'interno della cartella iTunes Media copiata alla parte 3. iTunes importerà automaticamente il contenuto.

Utilizzo di iTunes nella nuvola

Se non disponi di un backup della libreria iTunes e il vecchio computer non è disponibile scarica gli acquisti precedenti effettuati con l'ID Apple  tramite iTunes nella nuvola.

Se disponi di più ID Apple, può essere più semplice trasferire gli acquisti da un dispositivo dopo aver autorizzato il nuovo computer con l'ID Apple.

Se in precedenza hai effettuato l'iscrizione a iTunes Match, puoi attivare iTunes Match una volta che il computer è stato autorizzato.

Dopo il trasferimento dalla libreria

1. Se vuoi smettere di utilizzare il tuo vecchio computer, rimuovi l'autorizzazione scegliendo Store > Rimuovi autorizzazione di questo computer dalla barra dei menu di iTunes.
  2. Se hai utilizzato iTunes sul tuo vecchio computer per effettuare il backup del dispositivo iOS, effettua il backup dei dispositivi sul tuo nuovo computer o esegui il trasferimento manuale dai backup dal tuo vecchio computer. Ulteriori informazioni sulla creazione e l'eliminazione dei backup di iPhone, iPad o iPod touch in iTunes.
  3. Se nel vecchio computer hai utilizzato iCloud per effettuare la sincronizzazione, configura iCloud sul nuovo computer.
  4. Se continui a utilizzare il vecchio computer, crea nuovamente la libreria iTunes. In questo modo, il dispositivo iOS non vedrà il vecchio computer come nuovo a causa dei vecchi file della libreria.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
54% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)