Come trasferire la libreria iTunes in un altro computer

Puoi spostare la tua libreria iTunes da un computer vecchio a uno nuovo, in modo da poter riprodurre i contenuti multimediali e sincronizzare i dispositivi iOS con il nuovo computer.

Prima di iniziare

Prima di spostare la libreria iTunes, aggiorna il backup esistente o, se ancora non esegui il backup di iTunes, effettua un nuovo backup. L'aggiornamento di un vecchio backup o la creazione di uno nuovo rende lo spostamento più semplice e ti garantisce che i tuoi contenuti vengano trasferiti correttamente.

Uso di Assistente Migrazione

Se desideri spostare la libreria da un vecchio Mac a uno nuovo, usa Assistente Migrazione sul Mac.

Se desideri spostare la libreria da un PC a un nuovo Mac, usa Assistente Migrazione per Windows sul PC.

Uso del backup iTunes

Per spostare manualmente nel nuovo computer la libreria iTunes dal tuo vecchio computer, puoi utilizzare un backup iTunes su un'unità esterna.

Se stai utilizzando questo sistema su un Mac:

1. Fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder.
  2. Dal menu nella parte superiore dello schermo del computer, scegli Finder > Preferenze.
  3. Assicurati che le opzioni "Dischi esterni" e "Dischi rigidi" siano selezionate.

Parte 1: installazione di iTunes sul nuovo computer

Assicurati di disporre della versione più recente di iTunes.

Parte 2: spostamento di nuovi contenuti

Se hai utilizzato iTunes sul tuo nuovo computer, sposta i contenuti multimediali in una nuova cartella. In questo modo, i contenuti aggiunti al nuovo computer saranno separati dalla vecchia libreria. Puoi aggiungere di nuovo questi file nella libreria alla Parte 4.

Scopri come spostare la cartella iTunes Media su unMac o PC.

Parte 3: copia del backup iTunes nel nuovo computer

Per copiare tutti i file multimediali (incluso il file della libreria che comprende tutte le tue playlist e altre impostazioni) sul tuo nuovo computer:

1. Individua sul nuovo computer la cartella iTunes:
    • Mac: fai clic sulla Scrivania per verificare di essere nel Finder. Scegli Vai > Inizio dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer. Fai doppio clic sulla cartella Musica.
    • Windows: vai a \Utenti\nomeutente\Musica\iTunes.
  2. Trascina la cartella di iTunes in questa posizione sul desktop.
    Mac:

Windows:
  3. Individua il disco esterno sul nuovo computer:
    • Mac: sulla Scrivania.
    • Windows: in Risorse del computer o Computer.
  4. Fai doppio clic sull'icona del disco esterno per aprire la cartella.
  5. Trascina la cartella iTunes dal disco esterno alla cartella Musica (Mac) o alla cartella Musica (Windows) sul nuovo computer. Se i contenuti da copiare sono molti, il trasferimento potrebbe richiedere diverso tempo.
    Mac:

Windows:
  6. Apri iTunes.

La procedura è terminata. Tutti i tuoi brani musicali, le playlist e altre informazioni quali conteggi e commenti sono stati spostati dal vecchio al nuovo computer.

Parte 4 (opzionale): aggiunta di nuovi contenuti

Copia la cartella iTunes Media creata alla Parte 2 nella cartella "Aggiungi automaticamente a iTunes" all'interno della cartella iTunes Media copiata alla Parte 3. iTunes importerà automaticamente il contenuto.

Nuovo download degli acquisti effettuati in precedenza

Se non disponi di un backup della libreria iTunes e il vecchio computer non è disponibile, puoi scaricare gli acquisti precedenti effettuati con l'ID Apple .

Se disponi di più ID Apple, può essere più semplice trasferire gli acquisti da un dispositivo dopo aver autorizzato il nuovo computer con l'ID Apple.

Dopo il trasferimento dalla libreria

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: