Rimuovere e reinstallare iTunes e relativi componenti software per Windows 7 e versioni successive

Scopri come disinstallare completamente iTunes e i relativi componenti software da Windows 7, Windows 8 o Windows 10.

In alcuni rari casi, potresti avere la necessità di rimuovere iTunes e i componenti software correlati prima di reinstallarlo o di installarlo dal Microsoft Store. Se ti viene richiesto di reinstallare iTunes da AppleCare, da un articolo o da una finestra di avviso, puoi eseguire questa operazione attenendoti ai passaggi riportati di seguito.

I contenuti multimediali acquistati dall'iTunes Store o i brani importati dai CD vengono salvati per impostazione predefinita nella cartella Musica. Quando rimuovi iTunes, questi contenuti non vengono eliminati. Anche se è altamente improbabile che tu perda dei contenuti della libreria iTunes seguendo questi passaggi, è sempre buona norma eseguire regolarmente il backup della libreria iTunes.

Se ti serve aiuto per scaricare o aggiornare iTunes dal Microsoft Store, contatta Microsoft. Se non riesci ad aggiornare o a installare iTunes per Windows scaricato dal sito web di Apple, scopri cosa fare.

Rimuovere iTunes e i relativi componenti

Se ti serve aiuto per disinstallare i vari componenti, segui questi passaggi:

Disinstalla iTunes e i componenti software correlati nel seguente ordine:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Apple Application Support a 32 bit
  6. Apple Application Support a 64 bit

Su alcuni sistemi, potresti visualizzare due versioni di Apple Application Support o iTunes. È del tutto normale. Se vedi le due versioni, ricorda di disinstallarle entrambe.

Non disinstallare questi componenti in un ordine diverso e accertati di eseguire la disinstallazione di tutti gli elementi elencati. Diversamente potrebbero verificarsi effetti indesiderati. Dopo aver disinstallato un componente, è possibile che ti venga richiesto di riavviare il computer. Non riavviare il computer finché non avrai completato la rimozione di tutti i componenti.

Assicurarsi che iTunes e i relativi componenti vengano disinstallati completamente

Nella maggior parte dei casi la rimozione di iTunes e dei relativi componenti dal Pannello di controllo consente di eliminare tutti i file di supporto appartenenti a tali programmi. Tuttavia, in rari casi, è possibile che rimangano dei file. Dopo aver rimosso iTunes e i relativi componenti, attieniti ai passaggi riportati di seguito per individuare e rimuovere ulteriori file di supporto.

1. Premi i tasti Windows e R sulla tastiera per aprire il comando Esegui.
  2. Nella finestra Esegui, digita:
    %programfiles%
  3. Fai clic su OK per aprire la cartella Programmi.
  4. Se esistono, elimina le cartelle seguenti:
    iTunes
    Bonjour
    iPod

Se visualizzi il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", segui la procedura aggiuntiva indicata in fondo a questo articolo prima di procedere con gli altri passaggi riportati di seguito.
  5. Apri la cartella File comuni, quindi la cartella Apple.
  6. Se esistono, elimina le cartelle seguenti:
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  7. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui sono installati i programmi.

Se usi una versione di Windows a 32 bit, vai al passaggio 13.
    Se usi una versione di Windows a 64 bit, continua con il passaggio 8.

8. Apri la cartella Programmi (x86).
  9. Se esistono, individua ed elimina le cartelle seguenti:
    iTunes
    Bonjour
    iPod
  10. Apri la cartella File comuni e quindi la cartella Apple.
  11. Se esistono, individua ed elimina le cartelle seguenti:
    Mobile Device Support
    Apple Application Support
    CoreFP
  12. Apri Disco locale (C:) in Computer o in qualsiasi disco rigido in cui è installato il sistema operativo.
  13. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul Cestino e seleziona Svuota cestino.

Reinstalla iTunes e i relativi componenti

Dopo aver verificato che iTunes sia stato completamente disinstallato, riavvia il computer (se ancora non lo hai fatto). Scarica poi la versione di iTunes più recente per il tuo PC:

Se il problema persiste, richiedi aiuto:

• Se hai scaricato iTunes dal Microsoft Store, contatta il supporto Microsoft.
  • Se hai scaricato iTunes dal sito web di Apple, contatta il supporto Apple.

Se visualizzi un messaggio di avviso relativo al pacchetto di Windows Installer

Segui questi passaggi per tentare di riparare il software utilizzando il Pannello di controllo di Windows.

Se visualizzi un messaggio di avviso relativo a "iPodService.exe"

Se, quando tenti di eliminare la cartella iPod, viene visualizzato il messaggio "Impossibile eliminare iPodService.exe. File già in uso da un altro utente o programma", procedi come segue.

1. Assicurati che iTunes e l'utility di aggiornamento dell'iPod non siano aperti.
  2. Tieni premuti i tasti Ctrl, Alt e Canc sulla tastiera.
  3. Seleziona Avvia Gestione attività.
  4. Fai clic sulla scheda Processi.
  5. Individua iPodService.exe nell'elenco.
  6. Fai clic su iPodService.exe e scegli Termina processo.
  7. Esci da Gestione attività.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.