Informazioni su Apple Pay per i commercianti

Grazie a Apple Pay, i tuoi clienti hanno a disposizione un modo facile, sicuro e privato per pagare nei negozi, nelle app, sul web e in Business Chat. I clienti possono usare i dispositivi che hanno con sé ogni giorno.

Accettare Apple Pay è più veloce che accettare carte di credito e debito e altri metodi di pagamento tradizionali. Infatti, i clienti non devono più cercare il portafoglio e la carta giusta. Dalle app o dai siti web in Safari,1 i clienti possono pagare con un solo tocco.

Accettare Apple Pay è inoltre più sicuro rispetto alle tradizionali carte di credito, debito e prepagate. Ogni transazione sull'iPhone o iPad del cliente richiede Face ID, il Touch ID o un codice. Ogni volta che il cliente toglie l'Apple Watch dal polso, deve inserire nuovamente il codice di accesso. In più, non ti verranno trasmessi i numeri effettivi della carta di credito o debito del cliente. In questo modo i tuoi sistemi non dovranno gestire questi numeri quando i clienti effettuano pagamenti tramite Apple Pay.

Come posso iniziare ad accettare Apple Pay nel mio negozio?

In base al Paese o all'area geografica,2 Apple Pay funziona con Visa, MasterCard, American Express, Discover, Interac, eftpos, China Union Pay, Suica, le reti ID e QUICPay e con la maggior parte dei fornitori di servizi di pagamento ed emittenti di carte.

Per accettare Apple Pay nel tuo negozio, devi disporre di un terminale POS abilitato ai pagamenti contactless. In Giappone, i terminali supportano iD, QUICPay o Suica. Contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento per configurare il terminale e comunicagli che intendi accettare Apple Pay.

Le transazioni Apple Pay Cash vengono elaborate come transazioni Apple Pay standard.5 Se accetti già i pagamenti con carte di debito Discover contactless, dovresti già riuscire ad accettare Apple Pay Cash senza ulteriori operazioni. Se ancora non accetti i pagamenti con carte di debito Discover contactless, contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento per verificare che il tuo terminale POS possa accettare Apple Pay, sia configurato con le più recenti versioni del kernel e del firmware e possa supportare i codici BIN corretti.

Per saperne di più, contatta il supporto per i commercianti.

Il mio terminale POS è già predisposto per i pagamenti NFC/FeliCa/contactless. Posso accettare Apple Pay immediatamente?

Se accetti già i pagamenti contactless tramite Visa, MasterCard, American Express, Discover, China Union Pay, Suica, iD, QUICPay o Interac, è probabile che tu possa accettare Apple Pay per questi circuiti senza ulteriori operazioni. Se ancora non accetti i pagamenti contactless, contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento per verificare che il tuo terminale POS possa accettare Apple Pay e chiedi di abilitarlo. Per saperne di più, consulta il nostro elenco di controllo per commercianti Apple Pay.

Sono previsti costi aggiuntivi per accettare Apple Pay?

No. Apple non addebita costi aggiuntivi.

I pagamenti con Apple Pay sono addebitati come carta presente o carta non presente?

I pagamenti effettuati usando Apple Pay nei negozi sono transazioni con carta presente. I pagamenti effettuati usando Apple Pay nelle app o sul web sono transazioni con carta non presente.

Posso essere ritenuto responsabile di eventuali transazioni fraudolente con Apple Pay?

Nei negozi, le transazioni Apple Pay vengono gestite come le attuali transazioni con carta di credito, di debito, prepagata o Suica. Per le transazioni Apple Pay si applicano le stesse condizioni di responsabilità.

Nelle app e sui siti web,1 le transazioni Apple Pay potrebbero essere considerate in modo più favorevole rispetto alle normali transazioni con una carta fisica. La responsabilità delle transazioni potrebbe essere trasferita all'emittente della carta. Contatta il tuo fornitore di servizi di pagamento per scoprire di più sui vantaggi del trasferimento di responsabilità per i pagamenti Apple Pay nella tua app e sul tuo sito web.

Come posso far sapere ai miei clienti che possono pagare con Apple Pay?

1. Esponi i simboli di pagamento per il tuo Paese e il marchio Apple Pay sul terminale POS in modo che siano ben visibili e che i tuoi clienti sappiano che possono utilizzare Apple Pay nel tuo negozio.
  2. Scarica il marchio Apple Pay per usarlo nelle email, sullo schermo del tuo terminale e sul tuo sito web.1
  3. Aggiungi Apple Pay alle informazioni sul tuo negozio in Mappe
  4. Ordina le decalcomanie di Apple Pay per la vetrina e il registratore di cassa del tuo negozio.3
  5. Visita la pagina dedicata a Apple Pay per gli sviluppatori per informazioni su come far sapere ai clienti che possono usare Apple Pay dalla tua app o dal tuo sito web.

In Giappone, come fanno i clienti a sapere se stanno pagando con iD o QUICPay?

In Giappone, le transazioni Apple Pay vengono effettuate con iD, QUICPay o Suica. Quando i clienti aggiungono la propria carta di credito o prepagata a Apple Pay, viene assegnata come QUICPay o iD. Possono quindi andare nell'app Wallet, toccare la carta e cercare il logo per individuare se è stata assegnata come QUICPay o iD. Se un cliente chiede di pagare con Apple Pay, chiedi se usa QUICPay, iD o Suica. Elabora il pagamento così come faresti per una carta contactless fisica.

Quando i clienti pagano con Apple Pay, devono firmare una ricevuta o inserire un PIN?

Nei punti vendita di alcuni Paesi e aree geografiche, se la transazione da effettuare con Apple Pay supera un certo importo, è possibile che il cliente debba inserire il PIN. In alcuni casi, il cliente potrebbe dover firmare una ricevuta o utilizzare un metodo di pagamento differente.4

Apple Pay Cash5 non richiede un PIN, poiché ogni pagamento è autenticato da Face ID, Touch ID o da un codice sicuro. Alcuni terminali potrebbero comunque richiedere il PIN per completare le operazioni di addebito. Se richiesto, invita i clienti a inserire un codice di quattro cifre, come 0000.

Come faccio a elaborare i resi con Apple Pay?

Utilizza il numero identificativo del dispositivo per trovare l'acquisto ed elaborare i resi, proprio come faresti con un normale pagamento effettuato tramite carta di credito, di debito, prepagata o Suica. In Giappone, puoi anche utilizzare l'ID della transazione incluso nella ricevuta per trovare l'acquisto ed elaborare i resi.

Per visualizzare le ultime quattro cifre del numero identificativo del dispositivo, chiedi al cliente di accedere a Wallet, toccare la carta e toccare  nell'angolo in basso a destra del display.

In alternativa, il cliente può tenere l'iPhone o l'Apple Watch vicino al lettore, selezionare la carta utilizzata per effettuare il pagamento originale e autorizzare il reso tramite Face ID, Touch ID o codice.

Esiste un limite all'importo delle transazioni per cui i clienti possono usare Apple Pay nel mio negozio?

Apple Pay consente ai tuoi clienti di effettuare pagamenti contactless semplici e sicuri di qualsiasi importo. Scopri di più sui limiti per le transazioni.

Come posso iniziare ad accettare Apple Pay nella mia app o sul mio sito web?

Per accettare Apple Pay all'interno della tua app o sul tuo sito web,1 visita la pagina dedicata a Apple Pay per gli sviluppatori per ulteriori informazioni.

Come posso iniziare ad accettare Apple Pay in Business Chat?

Per accettare Apple Pay in Business Chat, vai su Business Chat per sviluppatori per sapere come iniziare.6

Come faccio ad abilitare l'uso dei programmi fedeltà con Apple Pay?

È possibile aggiungere carte fedeltà da usare con Apple Pay su terminali di pagamento supportati. Scopri come iniziare a usare Wallet o contatta il supporto per i commercianti.

Come faccio a trovare ulteriori informazioni su Apple Pay?

1. In Cina, puoi usare Apple Pay sul web in Safari solo sui modelli di iPhone e iPad compatibili, con iOS 11.2 o versioni successive.
  2. Scopri in quali Paesi e aree geografiche è disponibile Apple Pay.
  3. La spedizione di decalcomanie di Apple Pay attualmente non è disponibile nella Cina continentale, in Giappone e in Russia.
  4. Per accettare Apple Pay per qualsiasi importo senza che sia necessaria la firma, il terminale di pagamento deve essere abilitato e configurato correttamente e il fornitore di servizi di pagamento deve supportare le più recenti specifiche contactless del circuito. Condividi questo documento sulla verifica del titolare della carta sul dispositivo del consumatore con il tuo fornitore di servizi di pagamento e chiedigli come fare per consentire ai clienti di usare Apple Pay senza dover firmare la ricevuta.
  5. Apple Pay Cash è disponibile solo negli Stati Uniti. La carta Apple Pay Cash è emessa da Green Dot Bank, membro della FDIC.
  6. Business Chat è disponibile solo negli Stati Uniti.