Gestione automatica delle impostazioni di connessione di Mail sul Mac

Mail modifica automaticamente determinate impostazioni di connessione per consentire il funzionamento della posta.

In OS X Yosemite 10.10 o versioni successive, Mail svolge le operazioni riportate di seguito quando non riesce a connettersi al provider email per inviare o ricevere email. Queste azioni vengono eseguite in background senza modificare le impostazioni del server nelle preferenze di Mail.

• Prova diversi numeri di porta per ciascun protocollo email (IMAP, POP, SMTP)
  • Prova a usare o a non usare la crittografia TLS o SSL
  • Prova a usare diversi metodi di autenticazione (password, MD5, NTLM, Kerberos, nessuno)
  • Prova a usare il nome utente della tua email con e senza il nome di dominio del tuo account

Mail non modifica le impostazioni funzionanti, quindi è meglio tenere attiva questa funzione.

Come controllare questa funzione in macOS Sierra

1. In Mail scegli Mail > Preferenze, quindi fai clic su Account.
  2. Seleziona il tuo account email dall'elenco.
  3. Fai clic sul pannello Impostazioni server.
  4. Usa le caselle di controllo "Gestisci automaticamente impostazioni di connessione" per attivare o disattivare questa funzione.
    Se non visualizzi le caselle di controllo, le impostazioni di connessione sono sempre gestite automaticamente per il tuo provider email.

Preferenze account Mail: pannello Impostazioni server

Come controllare questa funzione in OS X El Capitan o Yosemite

Per le email in entrata

1. In Mail scegli Mail > Preferenze, quindi fai clic su Account.
  2. Seleziona il tuo account email dall'elenco.
  3. Fai clic sul pannello Avanzate.
  4. Usa la casella di controllo "Rileva e mantieni automaticamente le impostazioni dell'account" per attivare o disattivare questa funzione.
    Se la casella di controllo è oscurata, le impostazioni di connessione sono sempre gestite automaticamente per il tuo provider email.

Preferenze account Mail: pannello Avanzate

Per le email in uscita

1. In Mail scegli Mail > Preferenze, quindi fai clic su Account.
  2. Seleziona il tuo account email dall'elenco.
  3. Fai clic sul pannello Informazioni account.
  4. Dal menu a comparsa Server di posta in uscita (SMTP), scegli Modifica elenco server SMTP.
  5. Assicurati che il server SMTP dell'account sia selezionato nell'elenco.
  6. Fai clic sul pannello Avanzate.
  7. Usa la casella di controllo "Rileva e mantieni automaticamente le impostazioni dell'account" per attivare o disattivare questa funzione.
    Se la casella di controllo è oscurata, le impostazioni di connessione sono sempre gestite automaticamente per il tuo provider email.