Come utilizzare Stato connessione Mail

Stato connessione Mail può aiutarti a capire perché l'app Mail non invia o riceve email sul Mac.

Se non riesci a inviare o ricevere email sul Mac, puoi utilizzare Stato connessione Mail per ottenere ulteriori informazioni sul problema. Stato connessione Mail verifica lo stato della connessione internet e di tutti i tuoi account email.

Apri l'app Mail, quindi scegli Finestra > Stato connessione dalla barra dei menu.

Finestra di Stato connessione Mail

Se hai stabilito la connessione a internet, ma Stato connessione Mail mostra un punto rosso vicino a uno o più dei tuoi account, consulta la colonna Dettagli per ulteriori informazioni sul problema.

Se Mail non ha potuto effettuare l'accesso all'account

Se nella colonna Dettagli di Stato connessione Mail è indicato che Mail non ha potuto effettuare l'accesso al tuo account:

• Potrebbe essersi verificata una sospensione temporanea del servizio email. Contatta il tuo provider oppure utilizza la pagina web relativa allo stato del servizio email per assicurarti che sia attivo.
  • La password del tuo account email potrebbe risultare mancante oppure non essere più valida.

Se Mail non ha potuto stabilire la connessione al server

Se nella colonna Dettagli di Stato connessione Mail è indicato che Mail non ha potuto stabilire la connessione al server:

• Le impostazioni del tuo account email potrebbero non essere corrette. Controlla le preferenze di Mail per assicurarti che le impostazioni dell'account email siano aggiornate. Puoi utilizzare lo strumento Ricerca impostazioni di Mail per verificare le impostazioni di svariati provider email oppure ottenerle direttamente dal tuo provider email
  • Un firewall di rete potrebbe bloccare la connessione al tuo servizio email. Ciò può accadere se hai installato un software firewall di terze parti o se ti trovi su una rete diversa che non consente le connessioni email necessarie. Se stai effettuando la connessione dalla tua rete aziendale, contatta il reparto IT dell'azienda per ottenere assistenza. Se stai effettuando la connessione da una postazione diversa, come un bar o un internet point, verifica la situazione con il personale.

Se hai bisogno di maggiori dettagli

Se hai bisogno di ulteriori informazioni sul problema:

• Fai clic sul pulsante Mostra dettagli per aprire un menu che mostra la comunicazione di base tra l'app Mail e il tuo servizio email. Se il menu vuoto, fai clic su Verifica di nuovo per avviare un altro controllo. Puoi copiare i dati da questo menu e incollarli in un'altra app per visualizzarli più facilmente. I messaggi che contengono la parola “AVVISO” provengono direttamente dal tuo provider email.
  • Seleziona la casella di controllo Esegui log attività di connessione affinché Mail generi dei log dettagliati delle comunicazioni con il tuo servizio email. Per visualizzare i log, fai clic su Mostra log. Per interrompere la creazione dei log, deseleziona Esegui log attività di connessione.