Domande frequenti sull‘ID Apple

Hai bisogno di aiuto? Di seguito potresti trovare la risposta alla tua domanda.

Per iniziare

Aggiornamento dell'ID Apple

Assistenza per l'ID Apple o la password

Cos'è l'ID Apple?

L'ID Apple è l'account personale che usi per accedere ai servizi Apple, come l'App Store, l'iTunes Store, iCloud, iMessage, l'Apple Online Store, FaceTime e altro ancora. Usa lo stesso ID Apple ogni volta che effettui l'accesso in modo che tutti i dispositivi e tutti i servizi Apple che utilizzi funzionino insieme senza problemi e tu possa accedere ai contenuti da tutti i dispositivi.

Come posso ottenere un ID Apple?

Se hai utilizzato l'iTunes Store, iCloud o un qualsiasi servizio Apple, potresti già disporre di un ID Apple. Se non lo ricordi, attieniti a questi passaggi per trovare il tuo ID Apple

Se non disponi di un ID Apple, puoi crearne uno ora

Come posso accedere?

Ogni volta che configuri un nuovo dispositivo o accedi a un servizio Apple, ti verrà richiesto di accedere con il tuo ID Apple e la tua password. Dopo aver effettuato l'accesso, potrai accedere al servizio e a tutte le informazioni personali nel tuo account. Tra i servizi che usano l'ID Apple ci sono iCloud, l'iTunes Store, l'iBooks Store, l'App Store, FaceTime, MessaggiGame CenteriCloud.com e altro ancora

Per accedere sull'iPhone, sull'iPad, sull'iPod touch o sul Mac, puoi anche attenerti ai passaggi riportati di seguito. Puoi inoltre accedere a iCloud per Windows, all'Apple TV e alla base Time Capsule o AirPort.

iPhone, iPad o iPod touch

• Tocca Impostazioni > iCloud
  • Tocca Impostazioni > iTunes Store e App Store
  • Tocca Impostazioni > Posta, contatti, calendari
  • Tocca Impostazioni > FaceTime
  • Tocca Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi

Attieniti a questi passaggi per accedere con un ID Apple diverso sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch.

Mac

• Seleziona menu Apple > Preferenze di Sistema > iCloud
  • Apri iTunes, quindi seleziona Store > Accedi
  • Apri Mail, quindi seleziona Mail > Preferenze > Account
  • Apri Calendario, quindi seleziona Calendario > Preferenze > Account
  • Apri FaceTime, quindi seleziona FaceTime > Preferenze > Impostazioni
  • Apri Messaggi, quindi seleziona Messaggi > Preferenze > Account

Posso aggiornare o modificare l'ID Apple?

Per gestire l'ID Apple, puoi accedere a Il mio ID Apple in qualsiasi momento:

Come posso verificare l'indirizzo email dell'ID Apple?

Quando crei un nuovo ID Apple o apporti determinate modifiche all'account, ti verrà inviato un messaggio email per aiutarti a completare il processo di aggiornamento. In questo modo la tua identità verrà protetta e potrai ricevere da Apple importanti notifiche relative all'account, ad esempio messaggi email di reimpostazione della password. Diversi servizi Apple, come iCloud, iTunes, iMessage e FaceTime, richiedono per l'ID Apple l'uso di un indirizzo email verificato.

Per verificare l'indirizzo email, fai clic sul link Verifica ora all'interno del messaggio di verifica. Accedi con l'ID Apple e la password, quindi fai clic su Verifica indirizzo. Segui questi passaggi se non hai ricevuto il messaggio email. Potrebbe esserti chiesto di verificare l'indirizzo email usando un codice a 6 cifre.

Come posso migliorare la sicurezza del mio account?

La privacy e la sicurezza sono molto importanti per Apple, per questo vengono offerti vari modi per proteggere l'ID Apple e la privacy. Di seguito sono riportate alcune operazioni che puoi eseguire per assicurarti che il tuo account sia sempre privato e sicuro:

Per ottenere informazioni o assistenza, visita il supporto Apple.

Posso condividere il mio ID Apple con qualcun altro?

Non dovresti condividere il tuo ID Apple con altre persone, dato che consente di accedere a informazioni personali come contatti, foto, backup del dispositivo e altro ancora. La condivisione dell'ID Apple con altre persone consente loro di accedere ai tuoi contenuti personali e potrebbe creare confusione sull'identificazione del titolare dell'account.

Per condividere le foto, un calendario, gli acquisti di iTunes e altro ancora con altre persone, prova queste funzioni di condivisione

Posso ottenere assistenza per il mio ID Apple?

Verifica se la tua domanda è presente tra quelle riportate di seguito o visita il supporto ID Apple per maggiore assistenza.

Che cosa posso fare se non riesco ad accedere?

Se non riesci ad accedere, controlla l'ID Apple per assicurarti di aver effettuato l'accesso con l'ID Apple corretto, quindi prova a eseguire i passaggi riportati di seguito:

Se ti viene chiesto ripetutamente di accedere a un servizio, disconnettiti, quindi accedi nuovamente

Perché non riesco a modificare l'indirizzo email dell'ID Apple?

Potresti non riuscire a modificare l'indirizzo email a causa di uno di questi motivi:

• L'indirizzo email scelto è già usato come ID Apple. Tutti gli indirizzi email che terminano con @icloud.com, @me.com o @mac.com sono già ID Apple.
  • Stai già usando come ID Apple l'indirizzo email @icloud.com, @me.com o @mac.com. In questo caso l'ID Apple non può essere modificato con un altro indirizzo email.

Posso unire più ID Apple in uno?

Non è possibile unire gli ID Apple. È consigliato usare lo stesso ID Apple nell'iTunes Store e in iCloud. Il ricorso a più ID Apple non solo potrebbe creare confusione, ma anche determinare problemi con l'accesso ai contenuti acquistati o con l'uso di alcuni servizi.

Se hai bisogno di più ID Apple, puoi continuare ad accedere agli elementi acquistati (come musica, film o software) usando i tuoi altri ID Apple. Scopri come usare più ID Apple con iTunes e iCloud.

Che cosa posso fare se l'ID Apple è disabilitato e il mio account è bloccato?

L'immissione non corretta troppe volte della password, delle domande di sicurezza o di altre informazioni dell'account da parte tua o di un'altra persona blocca automaticamente l'ID Apple. In questo modo viene garantita la sicurezza e non viene consentito l'accesso a nessun servizio Apple. Puoi sbloccare l'ID Apple dopo aver verificato la tua identità.

Perché il mio ID Apple è stato bloccato per 24 ore?

Quando configuri per la prima volta il nuovo dispositivo e accedi con l'ID Apple che usa l'autenticazione a due fattori, potrai verificare la tua identità tramite la password dell'ID Apple e l'immissione del codice di verifica a 6 cifre visualizzato su un altro dispositivo attendibile. Per proteggere l'account, potrai anche immettere il codice che usi per sbloccare gli altri servizi Apple.

Se immetti il codice del dispositivo non corretto troppe volte, l'ID Apple si blocca automaticamente sul dispositivo per garantire la sicurezza e non potrai accedere per 24 ore.

Il supporto Apple può rispondere alle domande relative al processo di sicurezza, ma non può in alcun modo verificare la tua identità o accelerare il processo.

Se ho acquistato musica, app o libri con più ID Apple, come posso trasferire i contenuti sul mio dispositivo iOS?

Innanzitutto assicurati che tutti i contenuti siano presenti sullo stesso computer. Questo computer deve essere quello sincronizzato con il dispositivo. Segui questi passaggi per copiare i contenuti dal Mac o dal PC

Successivamente, autorizza il computer a riprodurre i contenuti con ogni ID Apple in iTunes. Una volta autorizzato il computer per tutti i contenuti, è possibile sincronizzarlo con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Che cosa posso fare se non riesco ad accedere all'indirizzo email che ho usato per il mio ID Apple?

È importante mantenere aggiornate le informazioni relative all'ID Apple. Se non puoi più accedere all'indirizzo email che attualmente usi per l'ID Apple, puoi semplicemente modificarlo con il tuo attuale indirizzo email funzionante. In questo modo potrai continuare a usare l'account e riceverai importanti messaggi email relativi al tuo account, potrai reimpostare la password e altro ancora.

Puoi modificare l'ID Apple in qualsiasi altro indirizzo email che controlli, purché non sia già usato come ID Apple.

Ultima modifica: