Se il Mac è bloccato sulla schermata “Configuro il Mac”

In determinate circostanze, il Mac potrebbe non essere in grado di uscire da Impostazione Assistita, anche se la configurazione è stata completata.

Quando installi macOS o accendi un nuovo Mac, il computer si avvia automaticamente con la procedura Impostazione Assistita, durante la quale vengono richiesti dettagli come il Paese, la lingua, la rete Wi-Fi e altro ancora. La fase finale della procedura Impostazione Assistita consiste nella configurazione del Mac:

Il completamento di questa fase non dovrebbe richiedere più di 10 minuti. Se questa fase non viene completata, il Mac potrebbe non essere in grado di uscire da Impostazione Assistita, anche se la configurazione è stata completata.

Per risolvere questo problema, tieni premuto il pulsante di accensione sul Mac per un massimo di 10 secondi finché il computer non si spegne, poi riaccendilo. In questo modo, il Mac dovrebbe avviarsi normalmente.