Usare Mail sul Mac

Usa l'app Mail per creare e mettere in ordine email, oltre che per rispondere ai messaggi, sul Mac. Puoi anche aggiungere allegati e inserire disegni e annotazioni.

Aggiungere un account email

Se non hai un account email, Mail ti chiede di aggiungerne uno.

Per aggiungere un altro account, scegli Mail > Aggiungi account dalla barra dei menu in Mail. In alternativa, scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su Account Internet, quindi fai clic sul tipo di account da aggiungere.

• Quando aggiungi un account, se ricevi un messaggio che indica che il provider del tuo account richiede il completamento dell'autenticazione in Safari, fai clic su Apri Safari e segui le istruzioni per l'accesso nella finestra di Safari.
  • Se necessario, Mail potrebbe richiedere impostazioni aggiuntive.

Scopri di più su come aggiungere o rimuovere account email.

Inviare e rispondere

Ecco alcune informazioni su come creare e inoltrare email, e rispondere ai messaggi.

Inviare nuovi messaggi

1. Fai clic su Nuovo messaggio  nella barra degli strumenti di Mail o scegli File > Nuovo messaggio.
  2. Inserisci un nome, un indirizzo email o un nome gruppo nel campo “A”. Mail offre suggerimenti basati sui contatti e i messaggi presenti sul Mac e sui dispositivi registrati in iCloud.1
  3. Inserisci un oggetto per il messaggio.
  4. Scrivi la tua email nel corpo del messaggio.
    • Per aggiungere un allegato, trascinalo nel corpo del messaggio o scegli File > Allega file, scegli un allegato, quindi fai clic su Scegli.
    • Per modificare il carattere e il formato, usa le opzioni nella parte superiore della finestra del messaggio.
    • A partire da macOS Mojave, è ancora più semplice aggiungere emoji ai tuoi messaggi. È sufficiente fare clic sul pulsante Emoji e simboli  sulla barra degli strumenti in alto nella finestra dei messaggi e scegliere emoji o altri simboli dal Visore caratteri.
  5. Invia o salva il messaggio:
    • Per inviare, fai clic sul pulsante Invia  o scegli Messaggio > Invia.
    • Per salvare il messaggio come bozza e inviarlo in un secondo momento, chiudi il messaggio, quindi fai clic su Salva.

Rispondere e inoltrare

• Per rispondere a una singola persona, fai clic su Rispondi , digita la risposta e fai clic su Invia .

• Per rispondere a tutti su un'email di gruppo, fai clic su Rispondi a tutti , digita la risposta e fai clic su Invia .

• Per inoltrare un messaggio ad altre persone, fai clic su Inoltra , digita la risposta e fai clic su Invia

Ordina le tue email in cartelle e utilizza più opzioni di ricerca per trovare messaggi specifici.

la barra laterale Caselle

Creare cartelle

Puoi creare caselle per organizzare le tue email in cartelle.

1. Apri Mail, scegli Casella > Nuova casella dalla barra dei menu.
  2. Scegli il percorso per la casella nella finestra di dialogo che viene visualizzata.
    • Scegli il servizio email (come iCloud) per accedere alla tua casella da altri dispositivi, ad esempio un iPhone collegato allo stesso account email.
    • Scegli Sul mio Mac per accedere alla casella solo dal Mac.
  3. Assegna un nome alla casella, quindi fai clic su OK.

Se non visualizzi la barra laterale Caselle, scegli Vista > Mostra l'elenco caselle. Per mostrare o nascondere caselle da un account email, sposta il puntatore su una sezione nella barra laterale e fai clic su Mostra o Nascondi.

Mettere in ordine le email

Per spostare un messaggio dalla posta in entrata in una casella:

• Trascina il messaggio su una casella nella barra laterale.
  • In macOS Mojave, puoi selezionare il messaggio, fare clic sul pulsante Sposta  nella barra degli strumenti di Mail per archiviare il messaggio nella casella suggerita. Mail basa i suggerimenti per le caselle su dove sono stati archiviati messaggi simili in passato, quindi i suggerimenti migliorano man mano che archivi altri messaggi.

Per eliminare un messaggio, selezionalo, quindi premi il tasto Canc.

Per spostare automaticamente i messaggi in caselle specifiche, utilizza le regole.

Cercare

Usa il campo di ricerca nella finestra di Mail per eseguire la ricerca per mittente, oggetto, allegati ecc. Per restringere la ricerca, seleziona un'opzione dal menu visualizzato durante la digitazione.

Campo di ricerca di Mail

Aggiungere allegati e inserire disegni e annotazioni

Allega documenti e file ai messaggi e usa Evidenzia per annotare, aggiungere la tua firma e altro ancora.

Allegare un file

Per allegare un file al tuo messaggio:

• Trascina un allegato nel corpo del messaggio.
  • Scegli File > Allega file, scegli un allegato, quindi fai clic su Scegli.

Usare Evidenzia con gli allegati

Puoi usare Evidenzia per disegnare e scrivere direttamente su un allegato, come un'immagine o un documento PDF.2

1. Fai clic sul pulsante Allega  o scegli File > Allega file nella finestra del messaggio.
  2. Scegli un allegato, quindi fai clic su Scegli file.
  3. Fai clic sull'icona del menu  visualizzata nell'angolo in alto a destra dell'allegato, quindi seleziona Evidenzia.
    • Usa lo strumento Schizzo  per creare disegni a mano libera.
    • Usa lo strumento Forme  per aggiungere forme come rettangoli, ovali, linee e frecce.
    • Usa lo strumento Zoom  nel menu Forme per ingrandire e richiamare l'attenzione su una parte di un allegato.
    • Usa lo strumento Testo  per aggiungere del testo.
    • Usa lo strumento Firma  per aggiungere la tua firma.
  4. Fai clic su Fine.

Evidenzia

Ulteriori informazioni

1. Tutti i dispositivi collegati a iCloud con lo stesso ID Apple condividono i contatti. Sono inclusi anche i contatti a cui hai scritto nei messaggi precedenti che hai inviato e ricevuto su tali dispositivi. Per controllare questa funzione, attiva o disattiva Contatti per iCloud. Sul tuo Mac, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su iCloud. Sui dispositivi iOS, vai su Impostazioni, tocca il tuo nome nella parte superiore dello schermo, quindi tocca iCloud.

2. Evidenzia è disponibile in OS X Yosemite e versioni successive.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.