Usare Mail sul Mac

Usa l'app Mail per creare e mettere in ordine email, oltre che per rispondere ai messaggi, sul Mac. Puoi anche aggiungere allegati e inserire disegni e annotazioni.

Aggiungere un account email

Se non hai un account email configurato, Mail ti chiede di aggiungerne uno.

Per aggiungere un altro account, scegli Mail > Aggiungi account dalla barra dei menu in Mail. Oppure scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, fai clic su Account Internet, quindi fai clic sul tipo di account da aggiungere.

Se necessario, Mail potrebbe richiedere impostazioni aggiuntive. Scopri di più su come aggiungere o rimuovere gli account email.

Inviare e rispondere

Ecco alcune informazioni su come creare e inoltrare email, e rispondere ai messaggi.

Inviare nuovi messaggi

1. Fai clic su Nuovo messaggio pulsante Scrivi nella barra degli strumenti di Mail o scegli File > Nuovo messaggio.
  2. Inserisci un nome, un indirizzo email o un nome gruppo nel campo “A”. Mail offre suggerimenti basati sui contatti e i messaggi presenti sul Mac e sui dispositivi registrati in iCloud.1
  3. Inserisci un oggetto per il messaggio.
  4. Scrivi la tua email nel corpo del messaggio.
    • Per aggiungere un allegato, trascinalo nel corpo del messaggio o scegli File > Allega file, scegli un allegato, quindi fai clic su Scegli.
    • Per modificare il carattere e il formato, usa le opzioni nella parte superiore della finestra del messaggio.
    • A partire da macOS Mojave, è anche più semplice aggiungere emoji ai tuoi messaggi. È sufficiente fare clic su icona delle emoji sulla barra degli strumenti nella parte superiore della finestra dei messaggi, quindi scegli emoji o altri simboli dal Visore caratteri.
  5. Invia o salva il messaggio:
    • Per inviare, fai clic su pulsante Invia o scegli Messaggio > Invia.
    • Per salvare il messaggio come bozza e inviarlo in un secondo momento, chiudi il messaggio, quindi fai clic su Salva.

Rispondere e inoltrare

• Per rispondere a una sola persona, fai clic su Rispondi pulsante Rispondi, digita la risposta, quindi fai clic su Invia pulsante Invia.

• Per rispondere a tutti in un'email di gruppo, fai clic su Rispondi a tutti pulsante Rispondi a tutti, digita la risposta, quindi fai clic su Invia pulsante Invia.

• Per inoltrare un messaggio ad altri, fai clic su Inoltra pulsante Inoltra, digita la tua risposta, quindi fai clic su Invia pulsante Invia

Aggiungere allegati e inserire disegni e annotazioni

Allega documenti e file ai messaggi e usa Evidenzia per annotare, aggiungere la tua firma e altro ancora.

Allegare un file

Esistono diversi modi per allegare un file al messaggio:

• Trascina un allegato nel corpo del messaggio.
  • Scegli File > Allega file, scegli un allegato, quindi fai clic su Scegli.

Usare Evidenzia con gli allegati

Puoi usare Evidenzia per disegnare e scrivere direttamente su un allegato, come un'immagine o un documento PDF.2

1. Fai clic su Allega pulsante Allega o scegli File > Allega file nella finestra del messaggio.
  2. Scegli un allegato, quindi fai clic su Scegli file.
  3. Fai clic sull'icona del menu menu Allegato visualizzata nell'angolo in alto a destra dell'allegato quindi scegli Evidenzia. Di seguito sono riportati alcuni degli strumenti di evidenziazione disponibili:
    • Usa lo strumento Schizzo pulsante Schizzo di Evidenzia per creare disegni a mano libera.
    • Usa lo strumento Forme pulsante Forme di Evidenzia per aggiungere forme come rettangoli, ovali, linee e frecce.
    • Usa lo strumento Zoom pulsante Zoom di Evidenzia nel menu Forme per ingrandire e richiamare l'attenzione su una parte di un allegato.
    • Usa lo strumento Testo pulsante Testo di Evidenzia per aggiungere del testo.
    • Usa lo strumento Firma pulsante Firma di Evidenzia per aggiungere la tua firma.
  4. Fai clic su Fine.

Evidenzia

Ulteriori informazioni

1. Tutti i dispositivi collegati a iCloud con lo stesso ID Apple condividono i contatti. Sono inclusi anche i contatti a cui hai scritto nei messaggi precedenti che hai inviato e ricevuto su tali dispositivi. Per controllare questa funzione, attiva o disattiva Contatti per iCloud. Sul Mac, vai su Preferenze di Sistema > iCloud. Sui dispositivi iOS, vai su Impostazioni, tocca il tuo nome nella parte superiore dello schermo, quindi tocca iCloud.

2. Evidenzia è disponibile in OS X Yosemite e versioni successive.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.