OS X Server: le voci di database incoerenti possono causare problemi relativi alle prestazioni con Gestione profili

Scopri come correggere un problema relativo al database che può causare problemi di prestazione con Gestione profili su OS X Server 3.2.x - 4.0.

Prima di iniziare

Se usi OS X Server 4.0.3, i passaggi riportati in questo articolo non ti riguardano. Questo articolo è destinato solo alle versioni di OS X Server dalla 3.2.x alla 4.0.

Verifica del database PostgreSQL relativo a Gestione profili

Utilizza questa procedura per verificare il database relativo a Gestione profili sulle versioni da OS X Server da 3.2.x a 4.0.

1. Accedi a http://pm.example.com/profilemanager in un browser web, sostituendo pm.example.com con il nome host del tuo server Gestione profili.

2. Usa questo comando in Terminale per verificare il tuo server:

tail -n 10000 /var/log/apache2/access_log | grep '/get_updated.*200 ' | sed -E 's/.*get_updated.*200 ([0-9]+).*/\1/'

3. Fai clic sulla finestra Gestione profili del browser web per portarla in primo piano. Guarda l'output nella finestra Terminale per il minuto successivo.

Se uno qualsiasi dei numeri che visualizzi nell'output del comando è inferiore a 100, questo articolo non ti riguarda. Se invece i numeri sono costantemente superiori a 10.000, usa il seguente comando in Terminale per correggere il problema e migliorare le prestazioni.

sudo psql -U _devicemgr -d devicemgr_v2m0 -h /Library/Server/ProfileManager/Config/var/PostgreSQL -c "UPDATE od_library_items SET updated_at_xid = 0 WHERE updated_at_xid > txid_current()"