Impostazioni di Mail da richiedere eventualmente al tuo provider email

Se Mail ti chiede di inserire manualmente le impostazioni della tua email, potresti aver bisogno di conoscere il tipo di account, l'indirizzo del server di posta e altri dettagli elencati in questo articolo.

Mail utilizza automaticamente le impostazioni corrette per numerosi servizi di posta elettronica. Per questo motivo raramente vengono richiesti ulteriori dettagli oltre all'indirizzo email e alla password per configurare un account di posta elettronica sul Mac oppure sull'iPhone, iPad o iPod touch. Se Mail richiede maggiori informazioni, chiedi al tuo provider email le impostazioni elencate in questo articolo. Puoi stampare l'articolo e compilare la colonna Impostazioni con le informazioni necessarie.

Nome dell'impostazione      Impostazione      Descrizione
Nome completo   Scegli il nome del mittente che desideri venga visualizzato nei messaggi che invii, ad esempio John Appleseed.
Indirizzo email   Il tuo indirizzo email per questo account, come appleseed@example.com.
Impostazioni del server di posta in arrivo
Queste impostazioni sono necessarie per poter scaricare i messaggi (ricevere le email) dal server di posta del tuo provider email.
Tipo di account   Seleziona IMAP*, POP, Exchange IMAP o Exchange EWS1, in base alle indicazioni del tuo provider email. Se stai utilizzando un account Microsoft Exchange, consulta le istruzioni per la configurazione di Exchange per Mac o per iPhone, iPad e iPod touch
Descrizione   Scegli il nome che Mail utilizzerà per il tuo account, come ad esempio Lavoro, Scuola o Yahoo.
Server di posta in arrivo (nome host)
  Il nome host del server di posta in arrivo, come mail.example.com.
Nome utente   Il tuo nome utente per l'account, per esempio appleseed. Alcuni provider email richiedono l'indirizzo email completo come nome utente.
Password   La password dell'email che usi per accedere al tuo account.
Porta
  Il numero di porta utilizzato dal server di posta in arrivo. Per gli account IMAP, i numeri di porta comuni per la posta in arrivo sono 143 e 993, mentre per gli account POP sono 110 e 995.
Autenticazione   Scegli Password, MD5, NTLM, Kerberos o Nessuno, a seconda delle indicazioni del tuo provider email.
Usa SSL

Il server di posta in arrivo supporta la codifica SSL (Secure Sockets Layer) o TLS (Transport Layer Security)?
Impostazioni del server di posta in uscita (SMTP)
Queste impostazioni sono necessarie per poter caricare i messaggi (inviare le email) sul server di posta del tuo provider email.
Server di posta in uscita (SMTP)
  Il nome host del server SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) in uscita, come smtp.example.com.
Porta

Il numero di porta utilizzato dal server di posta in uscita. I numeri di porta comuni per la posta in uscita sono 25, 465 e 587.
Usa SSL   Il server di posta in uscita supporta la codifica SSL o TLS?
Autenticazione   Scegli Password, MD5, NTLM, Kerberos o Nessuno, a seconda delle indicazioni del tuo provider email. Se scegli Nessuno, potresti aver bisogno delle impostazioni aggiuntive elencate di seguito per inviare email quando sei connesso a una rete diversa, ad esempio quella di un hotspot Wi-Fi o di un internet point.
Impostazioni del server di posta in uscita (SMTP) per la connessione da una rete diversa
Cerca queste impostazioni per la connessione da una rete diversa solo se il tuo provider email non utilizza un metodo di autenticazione per la posta in uscita.
Server di posta in uscita (SMTP)   Il nome host del server di posta in uscita, come smtp.example.com.
Porta   Il numero di porta utilizzato dal server di posta in uscita.
Usa SSL   Il server di posta in uscita supporta la codifica SSL o TLS?
Autenticazione   Scegli Password, MD5, NTLM, Kerberos o Nessuno, a seconda delle indicazioni del tuo provider email.

* IMAP (Internet Message Access Protocol) è consigliabile se controlli la posta da più dispositivi, poiché i messaggi vengono archiviati dal tuo provider email fino a quando non li elimini. Fintanto che i dispositivi sono in grado di connettersi al servizio di posta elettronica, la casella di posta resterà uguale su ogni dispositivo. Se utilizzi il protocollo POP (Post Office Protocol) su più dispositivi, le modifiche non verranno visualizzate su tutti i dispositivi e i nuovi messaggi recapitati a un dispositivo potrebbero non essere recapitati a tutti gli altri.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.