Come eseguire il login al Mac quando FileVault e VoiceOver sono abilitati

Attieniti ai passaggi riportati di seguito per eseguire il login se usi contemporaneamente VoiceOver e FileVault.

Quando installi OS X Yosemite, puoi scegliere se effettuare la crittografia del disco di avvio usando FileVault. Se effettui la crittografia del disco di avvio, devi eseguire il login all'account ogni volta che il Mac viene riavviato o si riattiva dallo stato di stop.

VoiceOver non è disponibile dalla finestra di login di FileVault. A seconda del computer in uso, una serie di segnali acustici o vocali indicano la posizione in cui si trova il puntatore nella finestra di login.

1. Dopo il riavvio o la riattivazione dallo stato di stop del Mac, determina se la finestra di login di FileVault viene visualizzata premendo Comando-F5.

- Se senti "Nome utente" o un singolo segnale acustico, il cursore si trova nel campo Nome e puoi iniziare a eseguire il login. Vai al passaggio 2.

- Se non senti alcun segnale vocale o acustico, la finestra di login di FileVault potrebbe ancora non essere visualizzata. Attendi qualche minuto, quindi premi di nuovo Comando-F5. Se continui a non sentire alcun segnale acustico, il Mac potrebbe aver riscontrato un problema durante la configurazione della crittografia. Spegni il Mac e accendilo di nuovo. Se VoiceOver è disponibile, dovrebbe iniziare un processo di login non crittografato.

2. Digita il nome account, quindi premi Invio.

- Se senti "Password" o un doppio segnale acustico, hai immesso un nome account valido. Vai al passaggio 3.

- Se senti "Nome utente" o un singolo segnale acustico, hai immesso un nome account non valido e il cursore rimane nel campo Nome. Continua a immettere il nome account finché non senti un doppio segnale acustico.

3. Digita la password dell'account, quindi premi Invio.

- Se senti tre segnali acustici, hai immesso una password valida e il processo di login procede.

- Se senti "Password" o un doppio segnale acustico, hai immesso una password non valida e il cursore rimane nel campo Password. Continua a immettere la password finché non senti tre segnali acustici.