MacBook Pro (13 pollici, fine 2012): schermata nera o distorta durante l'installazione di Windows 8

Durante l'installazione di Microsoft Windows 8 su un MacBook Pro (13 pollici, fine 2012) tramite Boot Camp, potrebbe venire visualizzata una schermata nera o distorta con una barra blu. Questo si verifica perché il programma di installazione di Windows non include i driver necessari per questo Mac.

Dovrai quindi riavviare l'installazione di Windows 8 e seguire la procedura indicata più avanti per risolvere il problema. I passaggi prevedono la creazione di un supporto USB che contenga l'attuale software (driver) del supporto Windows di Boot Camp necessario per il collegamento al Mac durante la procedura di installazione.

1. In OS X scegli Utility dal menu Vai.
  2. Apri Assistente Boot Camp.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Se utilizzi un'immagine di installazione (ISO) scaricata di Windows 8, fai clic sulla casella di controllo "Crea un disco di installazione di Windows 7 o versione successiva".
  5. Per installare Windows, applica il segno di spunta alla casella di controllo "Installa Windows 7 o versione successiva".
  6. Per creare un supporto USB che contenga il programma di installazione ISO e i driver corretti per il computer in uso, fai clic sulla casella di controllo "Scarica software di supporto Windows più recente da Apple".
  7. Fai clic su Continua. Ti verrà chiesto di collegare il supporto USB (unità flash o disco rigido) sul quale è possibile installare il software (driver) del supporto Windows. Attenzione: tutti i dati presenti sul supporto USB verranno eliminati durante il processo. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la creazione del supporto. Se desideri creare un supporto di installazione dei driver senza utilizzare Assistente Boot Camp, fai clic qui e segui la procedura sulla pagina dei download.
  8. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione di Windows 8. Per ulteriori informazioni consulta il Manuale di installazione di Boot Camp 5.

Ulteriori informazioni

Puoi anche utilizzare un DVD di Windows 8 per installare Windows sul computer se disponi di un'unità ottica USB esterna. In questo caso sono necessari alcuni passaggi aggiuntivi.

1. Collega un'unità ottica esterna e inserisci in essa il DVD di installazione di Windows.
  2. Quando l'unità viene visualizzata sulla scrivania, scegli Utility dal menu Vai.
  3. Apri Assistente Boot Camp
  4. Fai clic su Continua.
  5. Fai clic sulle caselle di controllo "Scarica software di supporto Windows più recente da Apple" e "Installa Windows 7 o versione successiva".
  6. Fai clic su Continua. Ti verrà chiesto di collegare il supporto USB (unità flash o disco rigido) sul quale è possibile installare il software (driver) del supporto Windows. Attenzione: tutti i dati presenti sul supporto USB verranno eliminati durante il processo. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la creazione del supporto. Se desideri creare un supporto di installazione del driver senza utilizzare Assistente Boot Camp, fai clic qui e segui la procedura sulla pagina dei download.
  7. Mantieni il supporto USB contenente i driver collegato alla porta USB del Mac.
  8. Ti verrà chiesto di creare una partizione su cui installare Windows. Utilizza il cursore per selezionare la dimensione della partizione e fai clic su Installa.
  9. Una volta completato il partizionamento, il Mac si riavvia.
  10. Attendi il segnale acustico di avvio, quindi tieni premuto il tasto Opzione fino a quando non vengono visualizzate le opzioni di avvio dell'unità. Nota: per la riuscita dell'installazione da DVD è indispensabile tenere premuto il tasto Opzione. Se non tieni premuto il tasto Opzione al segnale acustico, il MacBook Pro tenterà di eseguire l'avvio dal supporto USB invece che dal DVD. Se non senti il segnale e la schermata diventa nera oppure se viene visualizzato il messaggio "Premere un tasto per avviare da CD o DVD" o simili, prova a seguire questa procedura:
    • Spegni il computer tenendo premuto il pulsante di alimentazione. Una volta spento, premi di nuovo il pulsante per accendere il computer. Tieni premuto il tasto Opzione durante il segnale acustico, fino a quando non vengono visualizzate le opzioni di avvio dell'unità.
  11. Fai clic sull'icona DVD di Windows, quindi sulla freccia in su sottostante.
  12. Il Mac avvia il programma di installazione di Windows. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione di Windows.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.