Wi-Fi: i client di una Rete ospiti possono comunicare tra loro, ma non possono connettersi a internet

I computer e i dispositivi (client Wi-Fi) connessi a una Rete ospiti potrebbero riuscire a comunicare tra loro, ma non a connettersi a internet.

Ciò può verificarsi se la base AirPort che fornisce la Rete ospiti è configurata per l'utilizzo di un server DNS sulla rete locale.

La base deve essere un server DNS esterno come quello fornito dall'ISP.

Per modificare l'impostazione DNS, segui la procedura riportata di seguito:

1. Apri Utility AirPort (nella cartella Utility).
  2. Seleziona la base AirPort.
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Fai clic sul pannello Internet.
  5. Elimina gli indirizzi IP manuali impostati per i server DNS e i server DNS IPv6.
  6. Fai clic su Aggiorna.

A questo punto, la base AirPort utilizzerà il server DNS esterno e i dispositivi sulla Rete ospiti dovrebbero essere in grado di connettersi a internet.