Utility Disco potrebbe non essere in grado di verificare o riparare i permessi su un set software RAID

Quando Lion è installato su un set software RAID, Utility Disco potrebbe non essere in grado di verificare o riparare i permessi dei volumi. Il processo sembra avviarsi ma si interrompe immediatamente.

Utilizza lo strumento diskutil della riga di comando per verificare e/o riparare i permessi su un volume software RAID. Nota: l'utente che esegue tali comandi deve disporre dei privilegi di amministratore.

1. Apri Terminale.
  2. Esegui questo comando per trovare il numero di disco attuale per il set RAID:

diskutil checkRAID

L'output dovrebbe risultare simile a quanto segue:
        AppleRAID sets (1 found)
        =====================================================================
        Name:                 Untitled RAID Set 1
        Unique ID:            A7F6D953-229B-42AF-AEC2-90343622FF12
        Type:                 Mirror
        Status:               Online
        Size:                 319.7 GB (319728943104 Bytes)
        Rebuild:              manual
        Device Node:          disk2
    --------------------------------------------------------------------- #  DevNode   UUID                                  Status     Size --------------------------------------------------------------------- 0  disk1s2   18ADC3BD-484C-4037-9CD2-9912E0239EAC  Online     319728943104 1  disk0s2   2016FF0B-D188-448D-9B22-0F34C58EB8AB  Online     319728943104 =====================================================================

Nell'esempio precedente, il numero di disco associato al set RAID è "disk2".

3. Esegui questo comando per verificare i permessi del volume:

diskutil verifyPermissions disk2

4. Per riparare i permessi del volume, puoi utilizzare invece questo comando:

diskutil repairPermissions disk2

Ulteriori informazioni

Puoi ottenere altre informazioni utili sul comando diskutil eseguendo questo comando in Terminale:

man diskutil