Risoluzione dei problemi dovuti alla modifica dei permessi degli elementi nella cartella Inizio

Se modifichi i permessi di lettura o scrittura degli elementi nella cartella Inizio, potresti dover reimpostare i permessi per evitare alcuni problemi.

La cartella Inizio  contiene molti file e cartelle per i quali le app presenti nel Mac hanno i permessi di lettura o modifica. Se usi Ottieni informazioni o altri metodi per modificare i permessi, potresti incorrere nei seguenti problemi:

• Le modifiche apportate in Preferenze di Sistema non vengono salvate quando esci da Preferenze di Sistema.
  • Le modifiche apportate al Dock non vengono salvate dopo il logout dall'account utente.
  • Le finestre che erano aperte all'ultimo logout o all'ultima uscita dall'app (prima di modificare i permessi) si aprono nuovamente dopo il login o l'apertura dell'app.
  • Ti viene richiesto di inserire un nome e una password di amministratore quando sposti alcuni elementi nella cartella Inizio.
  • Viene visualizzato più volte un messaggio che indica che macOS deve riparare la Libreria per eseguire le applicazioni.
  • Quando salvi le modifiche a un elemento, viene visualizzato un messaggio che indica che il file è bloccato o non disponi dei permessi per salvarlo.
  • Anteprima, TextEdit o altre app in Sandbox si chiudono in modo imprevisto all'apertura.
  • Viene visualizzato un avviso che indica che lo spazio su disco non è sufficiente per la memoria dell'applicazione.
  • Monitoraggio Attività mostra che Safari o SafariDAVClient sta utilizzando una grande quantità delle risorse di sistema.
  • Le prestazioni del Mac risultano rallentate.
  • iTunes indica che è impossibile sincronizzare il dispositivo.
  • Foto e video importati in Foto o iPhoto non vengono visualizzati nell'app ma sono visibili nel Finder oppure la libreria deve essere aggiornata o riselezionata ogni volta che apri Foto o iPhoto.

Reimpostazione dei premessi

Se il problema si è presentato dopo aver modificato i permessi degli elementi nella cartella Inizio, reimposta i permessi:

1. Dalla barra dei menu del Finder, scegli Vai > Inizio. Si apre la cartella Inizio.
  2. Scegli File > Informazioni. Si apre una finestra Informazioni relativa alla cartella Inizio.
  3. Se la sezione "Condivisione e permessi" nella parte inferiore della finestra non è aperta, fai clic sul triangolo  nella sezione per aprirla.
  4. Se il pulsante a forma di lucchetto nella parte inferiore della finestra mostra un lucchetto chiuso lucchetto , fai clic sul lucchetto e inserisci nome e password di un amministratore.
  5. Fai clic sul menu Azione  nell'angolo inferiore della finestra, quindi scegli "Applica agli elementi inclusi". Fai clic su OK per confermare l'azione. Nella parte superiore della finestra viene visualizzata una barra di avanzamento.
  6. Al completamento della barra, apri l'app Terminale che si trova nella cartella Utility della cartella Applicazioni.
  7. Copia e incolla o digita questo comando in Terminale, quindi premi Invio:

diskutil resetUserPermissions / `id -u`

Sulle tastiere USA il carattere ` si trova sopra il tasto Tabulatore. Dopo aver inserito il comando diskutil, se il messaggio in Terminale dice che la reimpostazione dei permessi sulla directory Inizio dell'utente non è riuscita (errore -69841), inserisci chflags -R nouchg ~, quindi inserisci nuovamente il comando diskutil.

8. Quando il processo è completato, chiudi Terminale.