Come mai ricevo posta indesiderata su iCloud?

Le email indesiderate cumulative vengono comunemente denominate posta indesiderata o spam. Di seguito vengono illustrate le cause per la ricezione di posta indesiderata e le relative soluzioni.

Possibili cause della ricezione di posta indesiderata

• I mittenti di posta indesiderata, anche noti come spammer, dispongono di applicazioni in grado di indovinare indirizzi email comuni, come quelli formati esclusivamente da un nome, dall'iniziale di un nome più un cognome o da uno pseudonimo diffuso.
  • Quando ti iscrivi a un determinato servizio, quest'ultimo potrebbe vendere il tuo indirizzo email ad altri servizi, a loro volta in grado di inviarti email indesiderate.
  • Se pubblichi il tuo indirizzo email su una pagina web pubblica, potrebbe essere copiato e utilizzato per l'invio di posta indesiderata.
  • Gli spammer che dispongono del tuo indirizzo email potrebbero divulgarlo ad altri spammer.

Procedura per evitare la ricezione di posta indesiderata

Puoi segnalare i messaggi di posta indesiderata per limitarne la ricezione, quindi contrassegnarli e filtrarli per eliminarli dalla casella di posta in arrivo.

Segnalazione dei messaggi di posta indesiderata

Puoi segnalare le email indesiderate agli amministratori del servizio di posta di iCloud e del dominio internet da cui è stato inviato il messaggio. Dopo aver verificato che si tratta di posta indesiderata, potrebbero aiutarti a impedire la ricezione sulla casella di posta di messaggi futuri da quel mittente. Segui le istruzioni in base al tuo client email:

Mail su Mac

1. Apri il messaggio e scegli "Inoltra come allegato" dal menu Messaggio.
  2. Inoltra il messaggio a iCloud spam@icloud.com.
  3. Inoltra il messaggio anche ad abuse@dominio, sostituendo dominio con l'elemento dell'indirizzo email del mittente che si trova dopo il simbolo @. Se ad esempio l'indirizzo email del mittente è spammer@dominiospammy.com, inoltra il messaggio ad abuse@dominiospammy.com.

Microsoft Outlook 2010 e versioni successive

1. Scegli File > Opzioni.
  2. Nella finestra Opzioni fai clic su Posta nel pannello di sinistra.
  3. Nella sezione "Risposte e messaggi inoltrati" verifica l'impostazione attuale per poterla modificare nuovamente in seguito. Quindi modifica l'impostazione "All'inoltro di un messaggio" attivando l'opzione "Allega messaggio originale".
  4. Fai clic su OK.
  5. Inoltra il messaggio a iCloud spam@icloud.com.
  6. Inoltra il messaggio anche ad abuse@dominio, sostituendo dominio con l'elemento dell'indirizzo email del mittente che si trova dopo il simbolo @. Se ad esempio l'indirizzo email del mittente è spammer@dominiospammy.com, inoltra il messaggio ad abuse@dominiospammy.com.
  7. Per tornare alle impostazioni precedenti di Outlook, ripeti i passaggi dall'1 al 4, ma quando arrivi al passaggio 3 ripristina l'opzione originaria dell'impostazione "All'inoltro di un messaggio". Se l'hai dimenticata, scegli "Includi testo originale".

Microsoft Outlook 2007

1. Scegli Strumenti > Opzioni.
  2. Nella finestra Opzioni fai clic su Opzioni di posta elettronica nella scheda Preferenze.
  3. Nella finestra Opzioni di posta elettronica, prendi nota dell'impostazione attuale per l'opzione "Risposta e inoltro", in modo da poterla modificare nuovamente in seguito. Quindi modifica l'impostazione "All'inoltro di un messaggio" attivando l'opzione "Allega messaggio originale".
  4. Fai clic su OK.
  5. Inoltra il messaggio a iCloud spam@icloud.com.
  6. Inoltra il messaggio anche ad abuse@dominio, sostituendo dominio con l'elemento dell'indirizzo email del mittente che si trova dopo il simbolo @. Se ad esempio l'indirizzo email del mittente è spammer@dominiospammy.com, inoltra il messaggio ad abuse@dominiospammy.com.
  7. Per tornare alle impostazioni precedenti di Outlook, ripeti i passaggi dall'1 al 4, ma quando arrivi al passaggio 3 ripristina l'opzione originaria dell'impostazione "All'inoltro di un messaggio". Se l'hai dimenticata, scegli "Includi testo originale".

Contrassegno e filtro per la posta indesiderata

Per contrassegnare i messaggi come indesiderati in modo che lo stesso avvenga automaticamente anche per quelli successivi provenienti dallo stesso mittente, puoi utilizzare l'app Mail:

• Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch con iOS 7 o versioni successive, apri il messaggio, tocca l'icona a forma di bandiera nella parte inferiore, quindi tocca Sposta in Indesiderata.
  • Sul Mac, seleziona il messaggio e fai clic sull'icona Indesiderata (pollice verso il basso) nella barra degli strumenti di Mail.
  • Su iCloud.com, seleziona il messaggio, quindi fai clic sull'icona a forma di bandiera e seleziona Sposta in Indesiderata. Puoi anche trascinare il messaggio nella cartella Indesiderata nella barra laterale. Il messaggio verrà riportato automaticamente a iCloud come posta indesiderata.

Puoi anche configurare le regole in Mail di macOS e su iCloud.com per filtrare, spostare o eliminare automaticamente la posta indesiderata alla sua ricezione. Se utilizzi un'applicazione email diversa, consultane la documentazione per scoprire come configurare i filtri e inviare un messaggio con intestazioni complete.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.