Se un account utente macOS ricompare dopo essere stato eliminato

Scopri cosa fare se un account utente macOS che hai precedentemente eliminato ricompare.

Se elimini un account utente in macOS e questo ricompare alla successiva apertura del pannello Utenti e Gruppi in Preferenze di Sistema, puoi usare Utility Directory per rimuovere l'account.

Non usare Utility Directory per rimuovere l'unico account amministratore sul Mac o l'account attualmente connesso. In questi casi, puoi creare un altro account amministratore o disconnettere l'utente e quindi rimuovere l'account nel pannello Utenti e Gruppi in Preferenze di Sistema.

1. Effettua l'accesso con un account utente che desideri conservare.
  2. Premi Comando-Barra spaziatrice per aprire Spotlight. Digita Utility Directory e premi Invio oppure fai doppio clic su Utility Directory nei risultati di Spotlight.
  3. Se il lucchetto icona a forma di lucchetto nell'angolo in basso a sinistra della finestra di Utility Directory è chiuso, fai clic su di esso e inserisci il nome utente e la password di amministratore.
  4. Fai clic su Editor directory nella barra degli strumenti della finestra di Utility Directory.
  5. Scegli Utenti dal menu a comparsa Visualizza (l'opzione è già selezionata se l'utente connesso non ha mai usato Editor directory).
  6. Seleziona l'utente che vuoi rimuovere nell'elenco sul lato sinistro della finestra di Utility Directory. Puoi usare il campo di ricerca sopra l'elenco per trovare l'utente tra quelli elencati. Il nome selezionato deve essere identico a quello visualizzato nel pannello Utenti e Gruppi di Preferenze di Sistema quando l'utente è connesso.
    App Utility Directory con il nome di un utente selezionato.
  7. Fai clic sul pulsante Rimuovi presente nell'angolo in basso a sinistra della finestra Utility Directory.
  8. Verifica che l'utente selezionato sia quello che vuoi rimuovere, quindi fai clic sul pulsante Elimina.

Una volta rimosso l'account utente, puoi eliminare la relativa cartella:

1. Nella barra dei menu, seleziona Vai > Vai alla cartella, digita /Utenti, quindi premi Invio.
  2. Trascina nel Cestino la cartella dell'account appena rimosso.
  3. Seleziona Finder > Svuota il Cestino per eliminare la cartella con il relativo contenuto.

Ulteriori informazioni

Scopri come impostare il login automatico del Mac durante l'avvio e cosa fare se il login automatico non è disponibile per un account.