Scheda Mac Pro RAID o scheda Xserve RAID: il volume potrebbe non attivarsi dopo un avvio o un arresto impropri

Dopo un arresto o un riavvio impropri:

• I sistemi con una scheda Mac Pro RAID o una scheda Xserve RAID potrebbero avviarsi con un punto interrogativo lampeggiante oppure i volumi RAID potrebbero non attivarsi. RAID Utility potrebbe mostrare i volumi, i set RAID e i dischi come tutti validi o corretti.

• Un Xserve configurato con un'unità SSD e Mac OS X Server installato sull'unità SSD potrebbero avviarsi, ma i volumi RAID configurati sulla scheda RAID potrebbero non attivarsi.

Questi sintomi possono verificarsi se la mappa LUN è stata danneggiata e deve essere creata nuovamente.

Avvio da un supporto diverso e raccolta di informazioni

1. Esegui l'avvio da altri supporti avviabili, come un DVD di installazione, un disco FireWire esterno o un'unità USB, o dall'unità SSD interna con Xserve (inizio 2009).

2. Apri System Profiler e seleziona la vista “RAID hardware” dalla barra laterale sinistra.

3. Verifica che i volumi, il set RAID e le unità siano tutti segnalati come “Attivi” o “Corretti”.

4. Dalla vista “RAID hardware”, vai su Dispositivo RAID hardware > Scheda RAID Xserve (o Mac Pro) > Volumi.

• Esamina le informazioni fornite per ciascun volume. Se un volume non comprende un attributo “Nome BSD” corrispondente, segui i passaggi riportati di seguito per risolvere il problema. Esempio di report di System Profiler

An example of a System Profiler report showing both an affected Volume (R2V1) and an unaffected Volume (R3V1) is provided below. On systems with multiple volumes, not all volumes may be affected.

R2V1:

Capacità: 299,8 GB (299.798.364.160 byte)

Dimensioni del comando di lettura: 2 MB

Margine di pre-lettura: 16 MB

Set RAID: RS1

Stato:

Danneggiato: No

Inizializzato: Sì

In transizione: No

Attivo: Sì

R3V1:

Nome BSD: disk2

Capacità: 299,8 GB (299.798.364.160 byte)

Dimensioni del comando di lettura: 2 MB

Margine di pre-lettura: 16 MB

Set RAID: RS2

Stato:

Danneggiato: No

Inizializzato: Sì

In transizione: No

Attivo: Sì

Risoluzione del problema

Nota: questo processo può essere utilizzato su volumi RAID avviabili con Mac OS X v10.5.x, 10.6.x o OS X Lion installato. Il sistema operativo non verrà aggiornato sul volume RAID interessato.

Per Xserve (inizio 2009) fornito configurato con un'unità SSD

1. Aggiorna il software del server installato sull'unità SSD a Mac OS X Server v10.6.7 o versioni successive. Se è installato Lion Server, esegui l'aggiornamento alla versione attuale di Lion Server.

2. Riavvia Xserve.

3. Attendi che i volumi RAID vengano attivati; questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

4. Una volta attivati i volumi, riavvia Xserve dal normale volume di avvio. In questo modo, il server potrà avviarsi con i volumi RAID disponibili al momento dell'avvio.

5. Apri RAID Utility.

6. Alla voce “Controller”, fai clic su “Stato”. Il pannello Eventi della finestra RAID Utility dovrebbe contenere una voce per ogni volume la cui mappa LUN è stata nuovamente creata.

Per Mac Pro, Xserve (fine 2006), Xserve (inizio 2008) e Xserve (inizio 2009) senza unità SSD

1. Installa Mac OS X v10.6.x o OS X Lion (server o client) su un disco USB o FireWire esterno. Usa Mac OS X Server v10.6 per i sistemi server o Mac OS X v10.6 per i sistemi client.

2. Se usi Mac OS X v10.6, esegui l'aggiornamento a Mac OS X v10.6.7 (server o client) o versioni successive. Se è installato OS X Lion (server o client), esegui l'aggiornamento alla versione attuale di Lion.

3. Avvia il sistema interessato dal problema dal disco esterno.

4. Attendi che i volumi RAID vengano attivati; questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

5. Riavvia il sistema dal normale volume di avvio.

6. Apri RAID Utility.

7. Alla voce “Controller”, fai clic su “Stato”. Il pannello Eventi della finestra RAID Utility dovrebbe contenere una voce per ogni volume la cui mappa LUN è stata nuovamente creata.

Ulteriori informazioni

È preferibile che questa procedura venga eseguita con i dischi installati nel computer su cui solitamente risiedono. Tuttavia, è possibile trasferire le unità su un altro computer configurato in modo simile ed eseguire questa procedura sui volumi RAID.

In tal caso, prestare attenzione.

Note

1. Assicurati di etichettare tutti i dischi con il numero di alloggiamento in cui risiedono attualmente in modo da poterli reinstallare nello stesso ordine.

2. I set RAID configurati su Mac Pro (inizio 2009) o Mac Pro (metà 2010) non vengono riconosciuti su Mac Pro (originale) o Mac Pro (inizio 2008).

3. I set RAID configurati su Xserve (inizio 2009) non verranno riconosciuti su Xserve (fine 2006) o Xserve (inizio 2008).

4. Spostare i moduli Apple Drive spostati da Xserve (fine 2006) o Xserve (inizio 2008) solo su un altro Xserve (fine 2006) o Xserve (inizio 2008). Se vengono inseriti in un Xserve (inizio 2009), non verranno più riconosciuti dalla scheda Xserve RAID in Xserve (fine 2006) o Xserve (inizio 2008) in cui erano originariamente installati. Lo spostamento delle unità o dei moduli Apple Drive su modelli Mac Pro (inizio 2009), Mac Pro (metà 2010) o Xserve eseguirà una migrazione hardware sulle unità.

5. Se si utilizza un Mac Pro alternativo per riparare il volume RAID, è necessario che al suo interno sia installata una scheda RAID per Mac Pro.

6. Se si utilizza un Xserve alternativo per riparare il volume RAID, è necessario che al suo interno sia installata una scheda Xserve RAID.

7. Se il volume RAID da riparare è stato configurato in un Mac Pro (originale) o Mac Pro (inizio 2008), il Mac Pro utilizzato per riparare il volume RAID può essere solo uno di questi due modelli.

8. Se il volume RAID da riparare è stato configurato in un Mac Pro (inizio 2009) o Mac Pro (metà 2010), il Mac Pro utilizzato per riparare il volume RAID può essere solo uno di questi due modelli.

9. Se il volume RAID da riparare è stato configurato in un Xserve (fine 2006) o Xserve (inizio 2008), l'Xserve utilizzato per riparare il volume RAID può essere uno di questi due modelli.

10. Se il volume RAID da riparare è stato configurato in un Xserve (inizio 2009), anche l'Xserve utilizzato per riparare il volume RAID deve essere un Xserve (inizio 2009).

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.