Risolvere i problemi di apertura o chiusura imprevista di iTunes per Windows

Scopri cosa fare se iTunes per Windows 7 o versioni successive non si apre, smette di rispondere o si chiude in modo imprevisto.

Se iTunes per Windows 7 o versioni successive non si apre, smette di rispondere o si chiude in modo imprevisto, attieniti ai passaggi riportati di seguito per risolvere il problema.

Prima di iniziare, scarica e installa gli aggiornamenti più recenti di Windows disponibili per il tuo PC e verifica di disporre della versione più recente di iTunes. Se hai Windows 10 e puoi scaricare iTunes dal Microsoft Store, prova a eseguire questa operazione.

Disconnettere il computer da internet

Se si verificano errori quando il computer tenta di comunicare con l'iTunes Store e con altri servizi Apple, il problema potrebbe riguardare l'avvio di iTunes. Avviando iTunes senza connessione internet potresti riuscire a determinare la causa dei problemi di avvio.

1. Chiudi iTunes.
  2. Disconnetti il computer da internet, ad esempio disattivando il Wi-Fi o scollegando il cavo Ethernet.
  3. Riapri iTunes.

Se iTunes si apre senza problemi mentre il computer è disconnesso da internet, aggiorna i driver. Se viene visualizzato un messaggio di errore, contatta il supporto Apple per richiedere assistenza.

Se il problema persiste, procedi come descritto di seguito.

Testare una nuova libreria iTunes

Crea una nuova libreria iTunes per scoprire se il problema si verifica anche in una nuova libreria.

Se il problema viene risolto usando una nuova libreria iTunes, prova a ripristinare una copia precedente della libreria iTunes. Se una libreria precedente presente lo stesso problema, contatta il supporto Apple per ricevere assistenza nell'isolamento del problema.

Per tornare alla libreria originale, chiudi iTunes, quindi tieni premuto il tasto Maiuscole sulla tastiera mentre apri nuovamente il programma.

Altri problemi

1. Verifica se sono presenti eventuali programmi indesiderati. I programmi software dannosi potrebbero impedire l'apertura di iTunes o causarne la chiusura imprevista. Assicurati che il software di protezione sia aggiornato ed esegui la scansione del sistema.
  2. Prova a regolare le impostazioni relative al software di protezione. Scopri di più su come risolvere i problemi relativi al software di protezione.
  3. Verifica che iTunes sia installato correttamente. Un'installazione errata di iTunes può contribuire a numerosi problemi. Scopri come reinstallare iTunes.
  4. Aggiorna i driver sul PC. La presenza di driver non aggiornati può causare il malfunzionamento di iTunes e di altre applicazioni.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.