Se la tua musica non è presente in iTunes

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se non riesci a trovare la tua musica o noti un punto esclamativo a sinistra di un elemento nella libreria iTunes.

In iTunes viene visualizzato un punto esclamativo accanto al contenuto se iTunes non riesce a trovare un file.

iTunes potrebbe non riuscire a trovare un file se:

Innanzitutto, individua il file

1. Seleziona un file in iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli File > Informazioni.
    Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per aprire la barra dei menu di iTunes, quindi scegli File > Informazioni. Scopri di più sui menu in iTunes per Windows.
  3. Fai clic sul pannello File.
  4. Nella parte inferiore del pannello guarda a destra della posizione per individuare l'indirizzo o il percorso in cui si trova il file.

Per gli elementi che presentano un punto esclamativo, iTunes visualizzerà la posizione di un file come un URL, ad esempio file:///Utenti/giovannimela/Musica/iTunes/iTunes Media/.

Usa questa posizione per andare nella posizione in cui si trovava il file nel Finder (Mac) o in Esplora risorse (Windows).

Quindi ripristina il file nella posizione originale

Se il percorso del file include una posizione di rete o un'unità esterna, collega l'unità esterna o il volume di rete, quindi usa di nuovo Informazioni in iTunes per individuare il file. Punta iTunes al file.

Se scopri di aver eliminato il file o la cartella e il percorso, i file potrebbero essere stati spostati nel Cestino (Mac o Windows). Se trovi gli elementi in queste cartelle, ripristinali nella loro posizione precedente:

Mac

1. Fai clic tenendo premuto Ctrl oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento.
  2. Scegli Ripristina.

Windows

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento.
  2. Scegli Ripristina.

Se il Cestino è vuoto e l'elemento non è più disponibile, devi scaricare di nuovo o reimportare l'elemento.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: