Se viene visualizzato un punto esclamativo accanto a un contenuto in iTunes

Scopri cosa fare se noti un punto esclamativo a sinistra di un articolo nella libreria iTunes.

Quando iTunes non riesce a trovare un file multimediale, viene visualizzato un punto esclamativo.

I file si possono trovare in svariate posizioni sul computer oppure potrebbero non essere stati scaricati correttamente. Segui la procedura riportata di seguito per individuare i file.

Cerca i download interrotti

Mac

1. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Store > Verifica la presenza di download disponibili.
  2. Se i download vengono riportati nell'elenco come non terminati, fai clic su Riavvia.

Windows

1. Attiva la barra dei menu di iTunes premendo i tasti Controllo e B. Leggi ulteriori informazioni sui menu in iTunes per Windows.
  2. Dalla barra dei menu scegli iTunes > Store > Verifica la presenza di download disponibili.
  3. Se i download vengono riportati nell'elenco come non terminati, fai clic su Riavvia.

Leggi ulteriori informazioni su come riprendere i download interrotti di iTunes Store.

Controlla la cartella dei file multimediali di iTunes

Mac

1. Apri il Finder.
  2. Dalla barra laterale fai clic sulla tua cartella Inizio, la cartella denominata come il tuo account utente.
  3. Vai su Musica > iTunes > iTunes Media.
    Se la cartella iTunes Media è vuota, vai a Musica > iTunes > iTunes Music.
  4. Apri la cartella relativa al tipo di file che stai cercando. I contenuti della cartella verranno elencati in ordine alfabetico. A seconda della cartella in cui sono contenuti, i file verranno ordinati per artista, autore oppure titolo.

Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

1. Windows 8: dalla barra delle applicazioni di Windows scegli Esplora file.
    Windows 7 e Windows Vista: dal menu Start scegli Esplora risorse.
  2. Dalla colonna a sinistra fai clic su Musica sotto Collegamenti preferiti.
  3. Nella finestra principale a destra fai doppio clic su iTunes.
  4. Fai doppio clic su iTunes Media.
  5. Fai doppio clic sulla cartella relativa al tipo di file che stai cercando. I contenuti della cartella verranno elencati in ordine alfabetico. A seconda della cartella in cui sono contenuti, i file verranno ordinati per artista, autore oppure titolo.

Windows XP

1. Dal menu Start apri Esplora risorse.
  2. Dalla colonna a sinistra fai doppio clic su Musica.
  3. Nella finestra principale a destra fai doppio clic su iTunes.
  4. Fai doppio clic su iTunes Media.
    Se la cartella iTunes Media è vuota, fai doppio clic sulla cartella iTunes Music.
  5. Fai doppio clic sulla cartella relativa al tipo di file che stai cercando. I contenuti della cartella verranno elencati in ordine alfabetico. A seconda della cartella in cui sono contenuti, i file verranno ordinati per artista, autore oppure titolo.

Se trovi uno degli articoli mancanti, aggiungilo alla libreria iTunes trascinandolo nella finestra della libreria stessa.

Se nella cartella iTunes Media non riesci a individuare i file multimediali smarriti, verifica le preferenze di iTunes impostate per capire se i file interessati sono disponibili in un'altra posizione.

Controlla nel Cestino (sia per Mac che per Windows)

I file potrebbero essere stati spostati nel Cestino (sia Mac che Windows). Se trovi gli articoli in queste cartelle, ripristinali nella loro posizione precedente:

Mac

1. Fai clic tenendo premuto Controllo oppure fai clic con il pulsante destro del mouse sull'articolo.
  2. Scegli Ripristina.

Windows Vista, Windows 7 e Windows 8

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'articolo.
  2. Scegli Ripristina.

Windows XP

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'articolo.
  2. Scegli Ripristina.

Se, dopo il ripristino, il file multimediale non viene nuovamente visualizzato nella libreria iTunes, individua il file ripristinato nella cartella iTunes Media e trascinalo nella finestra della libreria iTunes.

Risulta ancora impossibile trovare il file multimediale?

Se ancora non riesci a individuare i file multimediali mancanti, potrebbe essere necessario eseguirne il ripristino da un backup, se possibile.

Se non disponi di un backup, i file multimediali potrebbero essere persi e potrebbe essere necessario acquistare file sostitutivi.

Evita di perdere i file multimediali

Il modo migliore per evitare che si verifichi una situazione di questo tipo è effettuare regolarmente il backup dei file multimediali. Scopri come creare una copia di backup.

Inoltre, puoi cambiare la posizione predefinita della cartella iTunes Media nel pannello Avanzate delle Preferenze iTunes oppure modificare le preferenze per ottenere una copia dei file iTunes nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti file alla libreria.

Se hai modificato una di queste preferenze, potrebbe essere necessario modificare la posizione della cartella iTunes Media oppure attivare l'opzione "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria". Dovresti eseguire questa operazione prima di aggiungere in iTunes i file mancanti se desideri che i file multimediali tornino nella loro posizione originale, ovvero nella cartella iTunes Media.

Ulteriori informazioni

Le applicazioni software non prodotte da Apple potrebbero danneggiare la libreria iTunes su Windows. In situazioni di questo tipo iTunes potrebbe creare una nuova libreria iTunes vuota. Se la libreria iTunes sembra essere vuota e non hai spostato o eliminato per errore i file, scopri come effettuare il ripristino dei file nella libreria.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)