Risoluzione dei problemi relativi alle stampanti USB per basi AirPort Express, AirPort Extreme e AirPort Time Capsule

La stampante USB potrebbe funzionare come previsto quando è collegata al computer, ma non quando è collegata alle basi AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule per la condivisione della stampante.

La condivisione della stampante con AirPort Express, AirPort Extreme e AirPort Time Capsule è solo per la stampa, non per le utilità di stampa o altre funzioni speciali che potrebbero richiedere un collegamento USB diretto.

Per stampare tramite un dispositivo iOS, è necessario disporre di una stampante AirPrint abilitata. Consulta Nozioni di base su AirPrint per un elenco delle stampanti AirPrint abilitate.

Verifica gli aggiornamenti software

Assicurati di disporre degli aggiornamenti software di OS X o iOS più recenti e del firmware più recente per il prodotto AirPort prima di provare a stampare.

Scollega e ricollega

1. Scollega la base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule dalla presa di corrente.
  2. Spegni la stampante.
  3. Assicurati che il cavo USB dalla stampante sia collegato alla base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule.
  4. Accendi la stampante.
  5. Collega la base AirPort Express, AirPort Extreme, o AirPort Time Capsule a una presa di corrente e attendi che sia pronta.
  6. Prova a stampare.

Verifica il driver della stampante in uso

Verifica la disponibilità della versione più recente del driver sul sito web del produttore della stampante.

Reimposta il sistema di stampa

Usa questi passaggi sul Mac, se quelli riportati sopra non sono stati utili.

1. Apri Preferenze di Sistema > Preferenze Stampa e Fax.
  2. Fai clic tenendo premuto Ctrl oppure fai clic con il pulsante destro del mouse nella sezione Stampanti a sinistra.
  3. Scegli Ripristina sistema di stampa.
  4. Fai clic su OK.
  5. Fai clic sul pulsante + per aggiungere nuovamente la stampante.
  6. Prova a stampare.

In caso di mancato funzionamento

Se la stampante continua a non funzionare con la condivisione della stampante con AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule, ma funziona quando la colleghi direttamente al Mac, contatta il produttore della stampante per ulteriori informazioni e verifica che la condivisione della stampante sia supportata.

Ulteriori informazioni

Consulta questo articolo per ulteriori informazioni sulla configurazione di una stampante USB sulla tua rete Wi-Fi.

Consulta l'articolo Configurazione e risoluzione dei problemi di AirPrint per ulteriore assistenza per l'iPhone or l'iPad.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.