iPhoto: risoluzione dei problemi relativi ai collegamenti della fotocamera

iPhoto non riconosce una fotocamera collegata al computer.

In questo documento sono riportati i passaggi per la risoluzione dei problemi relativi al collegamento di fotocamere digitali con iPhoto. Questi passaggi prevedono di verificare che la fotocamera sia compatibile, il computer disponga della versione più recente di Mac OS X e di iPhoto e la fotocamera usi la funzione PTP (Picture-Transfer-Protocol).

1. Verifica che la fotocamera sia compatibile con iPhoto.
  2. Consulta la documentazione della fotocamera per scoprire se esistono più modalità utilizzabili dalla fotocamera per comunicare con il computer tramite USB. Alcune fotocamere usano una modalità di archiviazione di massa, mentre altre includono un'opzione per l'uso della modalità PTP. Prova entrambe le modalità per scoprire se iPhoto è in grado di riconoscere la fotocamera.
  3. Verifica che le versioni di iPhoto e Mac OS X siano aggiornate. Gli aggiornamenti di Mac OS X includono supporto per ulteriori fotocamere.
  4. Accendi la fotocamera e collegala al computer. Controlla System Profiler (nella cartella Utility) per verificare se la fotocamera viene elencata come collegata sotto USB.
  5. Apri Acquisizione Immagine (nella cartella Applicazioni) e verifica se la fotocamera viene riconosciuta dall'applicazione. Se la fotocamera continua a non venire riconosciuta da iPhoto, verifica se la fotocamera dispone di una scheda di memoria rimovibile, come una scheda CF (Compact Flash) o SD (Secure Digital). In questo caso, se un lettore di schede FireWire o USB è collegato al computer, potresti essere in grado di attivare la scheda e leggere i file foto dal Finder.