OS X: impossibile visualizzare le immagini di iPhoto nelle altre app

A volte potresti non riuscire a visualizzare da altre app, come iMovie o Mail, le foto o i filmati archiviati in iPhoto.

Se quando provi a usare la libreria di iPhoto in un'altra app riscontri uno o più dei seguenti problemi, segui i passaggi riportati in questo articolo per risolverli.

• Nel pannello Foto di iTunes non visualizzi uno o più nomi degli album di iPhoto.
  • Le foto o gli album non sono presenti nel riquadro relativo alle foto del browser media in app come Mail o Safari.
  • La visualizzazione del riquadro relativo alle foto in iDVD mostra il messaggio "Avvia iPhoto per riempire questo elenco".
  • Quando selezioni le foto nel riquadro Foto di iMovie, non visualizzi una o più foto oppure uno o più album.
  • Le foto o gli album non sono presenti in Configurazione o Opzioni nelle preferenze Scrivania e Salvaschermo delle Preferenze di Sistema.

Assicurati che il software sia aggiornato

Usa Aggiornamento Software per assicurarti che OS X, iPhoto e le altre app siano aggiornati. Applica qualsiasi aggiornamento presente nell'elenco. Quindi apri iPhoto e le altre app per verificare se il problema è stato risolto.

Apri iPhoto

Apri iPhoto e assicurati che gli album e le foto siano presenti in iPhoto. Se le foto non sono visibili in iPhoto, non potranno essere visualizzate nelle altre app.

Quando iPhoto non riesce a individuare la tua libreria, ne crea una nuova e vuota. Se non visualizzi le foto, verifica che iPhoto sia impostato per l'uso di una libreria di iPhoto creata in precedenza e contenente foto:

1. Tieni premuto il tasto Opzione mentre apri iPhoto. In iPhoto vengono visualizzati tutti i file della libreria di iPhoto presenti sul computer.
  2. Seleziona una libreria e fai clic sul pulsante Scegli.

Se archivi la tua libreria di iPhoto su un'unità esterna ma non viene visualizzata al suo interno, verifica che l'unità sia collegata e attiva. Per individuare e scegliere manualmente una libreria, fai clic sul pulsante Altra libreria.

Se continui a non visualizzare le foto in iPhoto, usa Spotlight oppure il Finder per cercare file della libreria di iPhoto aggiuntivi. Verifica di non aver accidentalmente spostato il file della libreria di iPhoto in un'altra cartella, come la cartella Inizio, la cartella Documenti oppure la scrivania.

Verifica la libreria di iPhoto

Assicurati che non sia presente una e commerciale ("&") nel percorso della libreria di iPhoto nel Finder. Ad esempio potresti aver spostato la libreria di iPhoto in una cartella denominata "Foto & filmati" oppure in un'unità denominata "Mac & Cheese". In questo caso rimuovi la e commerciale dal nome del volume o della cartella oppure riposiziona la libreria di iPhoto in un'altra cartella o in un'altra unità che non presenta una e commerciale nel nome.

Verifica se nell'elenco Sorgente di iPhoto sono presenti nomi di album (compresi album smart) contenenti caratteri speciali. I caratteri speciali sono quei caratteri che non sono lettere o numeri, proprio come la e commerciale. Altri esempi di caratteri speciali sono ^*$#(). Se sono presenti album con caratteri speciali all'interno del nome, rimuovi questi caratteri e verifica se il problema è stato risolto.

Ricrea i file correlati

Attraverso l'archiviazione in due file iPhoto consente alle altre app di sapere quali foto e quali filmati sono disponibili.

Innanzitutto elimina il file plist iApps che indica alle altre app dove sono archiviati la libreria di iPhoto e gli altri file.

1. Fai clic sull'icona del Finder nel Dock.
  2. Tieni premuto il tasto Opzione e fai clic sul menu Vai.
  3. Dal menu Vai scegli Libreria.
  4. Nella finestra visualizzata individua la cartella Preferenze.
  5. Al suo interno individua il file com.apple.iApps. Trascina questo file nel Cestino e riavvia il computer.
  6. Apri iPhoto e iTunes per rigenerare questo file.
  7. Chiudi iPhoto e iTunes. Quindi verifica se ora le immagini di iPhoto vengono visualizzate nelle altre app.

Se continui a non visualizzare le immagini di iPhoto nelle altre app, elimina il file XML della libreria di iPhoto. Si tratta di un file di testo normale in cui sono elencati gli elementi della libreria di iPhoto.

1. Chiudi tutte le applicazioni aperte.
  2. Individua la libreria di iPhoto nel Finder, di solito si trova nella cartella Immagini della cartella Inizio.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse oppure fai clic tenendo premuto Ctrl sull'icona di iPhoto e seleziona Mostra contenuto pacchetto dal menu di scelta rapida.
  4. Nella finestra visualizzata individua il file AlbumData.xml.
  5. Trascina il file AlbumData.xml fuori dalla cartella della libreria di iPhoto e posizionalo sulla scrivania.
  6. Apri iPhoto.
  7. Dal menu File scegli Nuovo album. Questa operazione forza iPhoto ad aggiornare o a creare il file XML della libreria di iPhoto.
  8. Chiudi iPhoto.

Verifica se ora le immagini di iPhoto vengono visualizzate nelle altre app.

Verifica le parole chiave di iPhoto

A volte una parola chiave non corretta può impedire ad altre app di visualizzare la libreria di iPhoto. Se hai già eseguito gli altri passaggi illustrati in questo articolo, prova a rinominare le parole chiave di iPhoto.

1. Apri iPhoto.
  2. Dal menu Finestra scegli Gestisci le parole chiave.
  3. Fai clic sul pulsante Modifica parole chiave.
  4. Rinomina ogni parola chiave, ad esempio puoi semplicemente aggiungere un 1 al nome esistente della parola chiave.
  5. Chiudi iPhoto.
  6. Apri le applicazioni iLife per verificare se riesci a esplorare correttamente la libreria di iPhoto.

Alcune foto importate potrebbero già includere parole chiave come parte dei dati EXIF integrati dalla tua fotocamera. Quando importi le foto, iPhoto prova ad aggiungere queste parole chiave all'elenco delle parole chiave. Se la parola chiave contiene un carattere insolito o è in qualche modo danneggiata, il file XML della libreria di iPhoto potrebbe diventare illeggibile. Quando questo si verifica, l'elenco delle foto viene visualizzato vuoto all'interno delle altre app. Il problema può essere risolto rinominando le parole chiave.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.