Se le configurazioni con più NAT causano problemi con Torna al mio Mac

Scopri cosa fare se il tuo Mac non si connette o segnala un problema di lentezza perché "perché ci sono più dispositivi sul network che forniscono servizi network". Per le reti aziendali, contatta il tuo amministratore di rete. Per le altre reti, consulta questo articolo.

Se riscontri uno di questi problemi con Torna al mio Mac, le impostazioni del router potrebbero essere la causa:

• È possibile che il Mac a cui stai tentando di connetterti sia visualizzato nella barra laterale del Finder, ma potresti non riuscire a connetterti.
  • Il Mac potrebbe non essere visualizzato nella barra laterale.
  • È possibile che compaia l'avviso "Torna al mio Mac potrebbe essere lento perché ci sono più dispositivi sul network che forniscono servizi network". Scopri cosa fare se compaiono degli avvisi.

Procedura da seguire in caso di problemi

1. Apri Utility Network. Ecco come:
    • OS X Mavericks o versioni successive: apri /System/Library/CoreServices/Applications. In alternativa, fai clic su icona della lente di ingrandimento per aprire Spotlight e digita Utility Network.
    • OS X Mountain Lion o versioni precedenti: dalla barra dei menu scegli Vai > Utility. Fai doppio clic su Utility Network.
  2. Inserisci "icloud.com" nel pannello Traceroute, quindi fai clic su Traccia.
  3. Trova la riga che inizia con il numero 2 nei risultati. Se in tale riga vedi un indirizzo IP compreso in uno dei seguenti intervalli, significa che la rete ha una configurazione a più NAT* e che devi completare la procedura descritta in questo articolo:
  4. Accertati di disporre di OS X Lion 10.7.5 o versioni successive
  5. Se il problema persiste anche dopo aver aggiornato il software, devi disattivare NAT* su un dispositivo della rete. Ecco come:
    • Se non usi un router prodotto da Apple, oppure se usi un modem come router, consulta il manuale dell'apparecchiatura per istruzioni su come disattivare NAT.
    • Se usi una base AirPort, segui questi passaggi per disattivare NAT:
      1. Scegli Vai > Utility nella barra dei menu, quindi apri Utility AirPort.
      2. Seleziona la base in uso e fai clic su Modifica nel menu a comparsa.
      3. Fai clic sul pannello Network, quindi scegli "Disattivato (modalità bridge)" nel menu Router.
      4. Fai clic su Aggiorna per riavviare la base.
      5. Una volta riavviata la base, verifica che internet funzioni.

Se hai ancora bisogno di assistenza, contatta il supporto Apple o scopri cosa fare in caso di altri problemi relativi a Torna al mio Mac

* Talvolta i router usati per la connessione forniscono un numero eccessivo di livelli NAT (Network Address Translation), creando in tal modo una configurazione a più NAT che interferisce con Torna al mio Mac. Per esempio, un modem via cavo potrebbe fornire un livello NAT. Se connetti una base AirPort al modem, tale base potrebbe fornire un altro livello NAT.