Impossibile inviare foto tramite email da iPhoto

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se riscontri problemi nell'invio di foto tramite email direttamente da iPhoto.

Quando provi a inviare foto tramite email direttamente da iPhoto, potresti visualizzare un messaggio simile a "Il server non ha riconosciuto la combinazione nome utente/password" oppure a "Il server non ha risposto". iPhoto potrebbe anche continuare a visualizzare la finestra di invio in corso finché l'email non viene annullata.

Modifica delle impostazioni email

• Potresti avere la possibilità di configurare manualmente iPhoto con le impostazioni del tuo fornitore di servizi email selezionando Altro nella schermata di configurazione dell'account. Segui questa procedura anziché selezionare l'opzione di configurazione dell'account specifica del tuo fornitore di servizi email.
  • Alcuni fornitori di servizi email consentono di attivare l'accesso alle app come iPhoto tramite le impostazioni relative all'account. Verifica le impostazioni del tuo account o contatta il tuo fornitore di servizi email per assicurarti che l'invio di email da iPhoto sia supportato.
  • Se hai attivato la verifica in due passaggi (talvolta detta autenticazione a due fattori) come misura di sicurezza aggiuntiva nelle impostazioni email, potresti dover creare una password specifica per consentire ad iPhoto di inviare email. Contatta il tuo fornitore di servizi email per richiedere informazioni.

Uso di Mail

Se il problema persiste dopo aver modificato le tue impostazioni, verifica che le impostazioni dell'account Mail corrispondano a quelle elencate nello strumento Ricerca impostazioni di Mail.

Puoi anche modificare il programma email di posta elettronica predefinito di iPhoto in modo da usare l'app Mail:

1. Apri iPhoto.
  2. Scegli iPhoto > Preferenze.
  3. Seleziona il pannello Generale.
  4. Dal menu a comparsa "Invia foto per e-mail con" scegli Mail.