Aiuto per iCloud Drive

iCloud Drive mantiene tutti i file aggiornati su tutti i tuoi dispositivi. Scopri come trovare e modificare documenti, aprire e salvare file e ottenere il massimo da iCloud Drive.

Come posso visualizzare i miei file su iPhone, iPad e iPod touch?

Su iPhone, iPad e iPod touch con iOS 11 e versioni successive, puoi accedere ai file di iCloud Drive dall'app File. Grazie all'app File, puoi anche condividere facilmente i tuoi documenti con altre persone, collaborare in tempo reale su progetti Pages, Numbers e Keynote e gestire tutti i contenuti che archivi in iCloud Drive.

Se sul tuo dispositivo non hai l'app File, esegui l'aggiornamento a iOS 11 o versioni successive. Con iOS 9 o iOS 10, puoi usare l'app iCloud Drive.

Che cosa devo fare se non riesco a vedere nessuno dei miei file?

Quando attivi iCloud Drive, tutti i documenti che hai già archiviato in iCloud vengono spostati automaticamente su iCloud Drive. Puoi vedere i tuoi file su iCloud.com, nell'app File su iOS 11 e versioni successive, nelle app Pages, Numbers e Keynote, oppure nell'app iCloud Drive su iOS 10 e iOS 9.

Se non vedi i tuoi file in una delle posizioni indicate sopra, assicurati di aver configurato iCloud Drive su tutti i tuoi dispositivi. Se non vedi i file della cartella Documenti e della Scrivania del Mac su iCloud.com, vai su Preferenze di Sistema > iCloud, quindi fai clic su Opzioni accanto ad iCloud Drive e assicurati che l'opzione sia attivata.

Se devi accedere a un file che hai eliminato negli ultimi 30 giorni, puoi recuperarlo dalla cartella Eliminati di recente nell'app File oppure su iCloud.com. Dopo 30 giorni, i file vengono rimossi dalla cartella Eliminati di recente.

Su iPhone, iPad o iPod touch

1. Apri l'app File su iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Vai su Posizioni > Eliminati di recente.
  3. Seleziona il file da conservare.
  4. Tocca Recupera.

Su iCloud.com

1. Effettua l'accesso ad iCloud.com dal Mac o dal PC.
  2. Accedi ad iCloud Drive e fai clic su Eliminati di recente nell'angolo in basso a destra.
  3. Seleziona il file da conservare.
  4. Tocca Recupera.

Su Mac

1. Apri il Cestino.
  2. Seleziona il file da conservare.
  3. Fai clic tenendo premuto Ctrl, quindi seleziona Indietro. In alternativa, puoi trascinare nuovamente il file nella scrivania o in iCloud Drive.

Che cosa devo fare se i miei file non vengono aggiornati su iCloud?

Per prima cosa, controlla quanto segue:

Se i file non vengono caricati in iCloud anche dopo aver provato questi passaggi, rimani connesso ad iCloud e salva i file aggiornati in una cartella diversa sul Mac o sul PC. Quindi contatta il supporto Apple per richiedere ulteriore assistenza.

Posso aggiornare i file di Pages, Numbers e Keynote dal mio PC?

Quando apri questo tipo di file, nel browser viene aperto iCloud.com. Puoi eseguire l'accesso e usare quei file con Pages, Numbers e Keynote.

Sto modificando un documento in questo momento. Le modifiche quando verranno caricate su iCloud?

Le modifiche vengono visualizzate in momenti diversi a seconda dell'app che usi. Pages, Numbers e Keynote caricano i file su iCloud a intervalli regolari, così non perderai alcuna modifica. Altre app caricano i file su iCloud solo dopo che sono stati salvati nella cartella iCloud Drive. Per visualizzare i file salvati su un Mac, vai su Finder > iCloud Drive. Su iPhone, iPad o iPod touch, accedi all'app File. Su un PC con iCloud per Windows, vai su Esplora file > iCloud Drive.

Se continui a non visualizzare le ultime modifiche apportate oppure se appare un'icona di "modifica in corso" o l'icona di iCloud Drive nell'area di notifica (barra delle applicazioni), prova a salvare un nuovo documento nella cartella iCloud Drive. In seguito apri la cartella iCloud Drive per verificare se le modifiche sono state apportate.

Come posso salvare automaticamente i miei file in iCloud Drive?

Puoi aggiornare le impostazioni su iPhone, iPad o iPod touch in modo da eseguire il salvataggio automatico dei tuoi documenti in iCloud Drive, con l'opzione Su [dispositivo] oppure con un servizio cloud di terze parti.

1. Vai su Impostazioni.
  2. Scegli di aggiornare le impostazioni per Pages, Numbers o Keynote.
  3. Tocca Salvataggio file.
  4. Scegli la posizione in cui desideri che i documenti vengano salvati automaticamente.

Che cosa devo fare se vedo un messaggio Risolvi conflitto quando apro un file?

Scegli la versione del documento che desideri salvare, quindi fai clic su Mantieni per aggiornarlo in iCloud. Questo messaggio indica che il file è stato caricato su un altro dispositivo o da iCloud.com dall'ultima volta che hai eseguito l'accesso ad iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.