Accedere ai file iCloud Drive da iPhone e altri dispositivi

Utilizza iCloud Drive per gestire, visualizzare, modificare e aggiornare le versioni dei file su tutti i dispositivi di cui disponi.

Utilizzare iCloud Drive su iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC

Configura iCloud Drive per mantenere aggiornati i file su tutti i dispositivi di cui disponi.

Su iPhone, iPad e iPod touch con iOS 11 e versioni successive, puoi accedere ai file dall'app File, quando iCloud Drive è configurato. Grazie all'app File, puoi condividere facilmente i tuoi documenti, collaborare in tempo reale su progetti Pages, Numbers e Keynote e gestire tutti i contenuti che archivi in iCloud Drive.

Se sul tuo dispositivo non hai l'app File, esegui l'aggiornamento a iOS 11 o versioni successive. Con iOS 9 o iOS 10, puoi usare l'app iCloud Drive.

Salvare automaticamente file Pages, Numbers e Keynote in iCloud Drive

Puoi aggiornare le impostazioni su iPhone, iPad o iPod touch in modo da eseguire il salvataggio automatico dei tuoi documenti in iCloud Drive, con l'opzione Su [dispositivo] oppure con un servizio cloud di terze parti.

1. Vai su Impostazioni.
  2. Scegli di aggiornare le impostazioni per Pages, Numbers o Keynote.
  3. Tocca Salvataggio file.
  4. Scegli la posizione in cui desideri che i documenti vengano salvati automaticamente.

Se scegli iCloud Drive, le modifiche apportate ai file Pages, Numbers e Keynote sul Mac vengono salvate automaticamente in iCloud Drive.

Aggiungere i file di Scrivania e Documenti ad iCloud Drive

Se desideri accedere ai file del Mac su altri dispositivi, puoi aggiungere la cartella di Scrivania e Documenti ad iCloud Drive.

Gestire i file iCloud Drive offline

Se sei offline e desideri accedere ai documenti in iCloud Drive, modificarli e salvarli in iCloud Drive, segui, innanzitutto, questi passaggi.

Come accedere ai file da offline

Per accedere ai file offline, apri l'app File su iPhone, iPad o iPod touch e segui questi passaggi.

Se apporti modifiche alle versioni archiviate in locale dei file mentre sei offline, le modifiche non verranno visualizzate in iCloud Drive. Carica le versioni aggiornate dei file su iCloud Drive quando torni a essere online.

Caricare file su iCloud Drive per salvare le modifiche apportate offline

Puoi caricare file su iCloud Drive da Mac o PC effettuando una delle seguenti operazioni:

• Trascina i file dalla Scrivania o dalla finestra di una cartella del computer sulla finestra di iCloud Drive. Puoi anche trascinare i file su un'icona di una cartella nella finestra di iCloud Drive. Se trascini gli elementi su un'icona di una cartella, quest'ultima viene evidenziata per confermare che l'elemento trascinato verrà posizionato in tale cartella.
  • Fai clic sul pulsante di caricamento di iCloud Drive  nella barra degli strumenti di iCloud Drive. Seleziona il file che desideri caricare, quindi fai clic su Scegli.

Se non hai abbastanza spazio in iCloud per il caricamento, esegui l'upgrade dello spazio di archiviazione iCloud o gestisci lo spazio di archiviazione iCloud in modo da liberarne quanto necessario.

Quando avviene il caricamento delle modifiche ai file su iCloud

Il tempo richiesto affinché le modifiche vengano caricate su iCloud dipende dall'app che stai usando. Di solito, Pages, Numbers e Keynote caricano i file su iCloud a intervalli regolari, quindi non perderai alcuna modifica. Altre app caricano i file su iCloud solo dopo che sono stati salvati nella cartella iCloud Drive. Per visualizzare i file salvati su un Mac, vai su Finder > iCloud Drive. Su iPhone, iPad o iPod touch, accedi all'app File. Su un PC con iCloud per Windows, vai su Esplora file > iCloud Drive.

Se continui a non visualizzare le ultime modifiche apportate oppure se viene visualizzata un'icona di “modifica in corso” o l'icona di iCloud  nell'area di notifica (barra delle applicazioni), prova a salvare un nuovo documento nella cartella iCloud Drive. In seguito, apri la cartella iCloud Drive per verificare se le modifiche sono state apportate.

Dove trovare i file mancanti

Quando attivi iCloud Drive, tutti i documenti che hai già archiviato in iCloud vengono spostati automaticamente su iCloud Drive. Puoi vedere i tuoi file su iCloud.com, nell'app File su iOS 11 e versioni successive, nelle app Pages, Numbers e Keynote, oppure nell'app iCloud Drive su iOS 10 e iOS 9.

Se non vedi i tuoi file in una delle posizioni indicate sopra, configura iCloud Drive su tutti i tuoi dispositivi.

Se devi accedere a un file che hai eliminato negli ultimi 30 giorni, puoi recuperarlo dalla cartella Eliminati di recente nell'app File oppure su iCloud.com.

Se i file non si aggiornano su iCloud Drive

Per prima cosa, controlla quanto segue:

Se i file non vengono caricati in iCloud anche dopo aver provato questi passaggi, rimani connesso ad iCloud e salva i file aggiornati in una cartella diversa sul Mac o sul PC. Quindi contatta il supporto Apple per richiedere ulteriore assistenza.

Come risolvere un messaggio Risolvi conflitto

Se viene visualizzato un messaggio Risolvi conflitto quando apri un file, scegli la versione del documento che desideri salvare. Quindi scegli Mantieni per aggiornare il file in iCloud. Questo messaggio indica che il file è stato caricato su un altro dispositivo o da iCloud.com dall'ultima volta che hai eseguito l'accesso ad iCloud.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.