Configurazione dei dispositivi audio su iMac (metà 2014) e versioni più recenti

Scopri come configurare i dispositivi audio sull'iMac (metà 2014) e versioni più recenti. Puoi usare Configurazione MIDI Audio per selezionare i dispositivi di ingresso e uscita del canale audio, configurare gli altoparlanti di uscita, impostare le velocità di clock e controllare il livello dell'audio.

Puoi usare Configurazione MIDI Audio per configurare i dispositivi di ingresso e uscita audio che usi con l'iMac, come i microfoni e le interfacce audio multicanale. Configurazione MIDI Audio funziona con molti tipi di dispositivi di interfaccia audio e MIDI, ad esempio l'audio integrato del computer e i dispositivi audio multicanale digitale. Funziona con i dispositivi collegati all'iMac tramite FireWire, USB, Bluetooth, PCMCIA e PCI.

Puoi modificare le impostazioni in Configurazione MIDI Audio a seconda del dispositivo audio in uso. Ad esempio, se il dispositivo supporta il controllo del volume, puoi regolare il volume per ciascun canale disponibile sul dispositivo di uscita audio seguendo questi passaggi:

1. Collega i dispositivi audio all'iMac. Se necessario installa qualsiasi software incluso con i dispositivi. Consulta la documentazione fornita con i dispositivi audio.
  2. Apri Configurazione MIDI Audio (presente in Utility, all'interno della cartella Applicazioni del computer).
  3. Scegli un dispositivo audio dall'elenco presente nella parte sinistra della finestra Dispositivi audio.
    • Per usare il dispositivo per l'ingresso audio, scegli "Utilizza questo dispositivo per l'ingresso audio" dal menu a comparsa Azione.
    • Per usare il dispositivo per l'uscita audio, scegli "Utilizza questo dispositivo per l'uscita audio" dal menu a comparsa Azione. Se desideri anche usare il dispositivo per riprodurre i suoni di sistema, scegli "Riproduci suoni ed effetti sonori con questo dispositivo" dal menu a comparsa Azione.
  4. Nella parte destra della finestra Dispositivi audio scegli le opzioni disponibili per il dispositivo che stai configurando:
    • Nella maggior parte dei casi mantieni le impostazioni di default del menu a comparsa "Sorgente clock".
    • Per impostare le configurazioni dell'altoparlante (multicanale) surround, fai clic su Configura altoparlanti. Successivamente scegli il tipo di configurazione che desideri usare. Per maggiori informazioni consulta Configurazione degli altoparlanti esterni per l'audio in surround o stereo.
    • Nei menu a comparsa Formato puoi impostare la frequenza e la profondità bit di campionamento. Assicurati che corrispondano alle impostazioni appropriate per il dispositivo audio e che le frequenze di campionamento di ingresso e uscita siano impostate sullo stesso valore. Ad esempio gli altoparlanti integrati di un computer Mac potrebbero essere simili a quelli riportati di seguito:

Impostazioni aggiuntive

• Se il Mac supporta il convertitore della frequenza di campionamento hardware, il menu a comparsa Convertitore frequenza hardware sarà disponibile nel menu Ingresso. Quando scegli Automatico dal menu a comparsa, il convertitore della frequenza di campionamento hardware è attivato se i campioni audio in entrata sono in formato PCM e sono formattati secondo lo standard internazionale IEC 60958-3. Il convertitore della frequenza di campionamento hardware è disattivato se il flusso in ingresso è codificato. Dal menu puoi anche selezionare l'opzione Abilita o Disabilita per mantenere attivato o disattivato il convertitore della frequenza di campionamento hardware.
    Se dal menu scegli Abilita, potresti non riuscire a riprodurre audio codificato o non in formato LPCM, perché l'audio potrebbe non essere riconosciuto.
  • Se per il dispositivo è disponibile il software per il controllo del volume, i cursori Volume saranno di colore blu per indicare che sono attivi. Trascina i cursori per impostare il volume per ogni canale.