Java per OS X 2014-001: come abilitare nuovamente il plugin web Java SE 6 fornito da Apple e la funzione Web Start

Scopri come abilitare nuovamente il plugin web Java SE 6 fornito da Apple e la funzione Web Start in OS X Lion e versioni più recenti.

Se, dopo aver installato Java per OS X 2014-001 e la versione più recente di Java 7 da Oracle, desideri disabilitare Java 7 e attivare nuovamente il plugin web Java SE 6 fornito da Apple e la funzione Web Start, segui i passaggi indicati di seguito.

Nota: devi aver effettuato l'accesso come amministratore. Se richiesto dopo un comando, immetti la password dell'amministratore, quindi premi il tasto Invio.

1. Apri Terminale nella cartella Utility.
  2. Immetti questo comando, quindi primi il tasto Invio:
    sudo mkdir -p /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  3. Immetti questo comando, quindi primi il tasto Invio:
    sudo mv /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  4. Immetti questo comando, quindi primi il tasto Invio:
    sudo ln -sf /System/Library/Java/Support/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPlugin2_NPAPI.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  5. Per abilitare nuovamente Java SE 6 Web Start, immetti questo comando, quindi premi il tasto Invio:
    sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Commands/javaws /usr/bin/javaws

Ulteriori informazioni

I seguenti passaggi servono ad annullare i comandi indicati in precedenza e a ripristinare Java 7 in OS X Lion e versioni più recenti.

1. Disabilita l'apertura di Java SE 6 Web Start:
    • Immetti questo comando, quindi primi il tasto Invio:
    • sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/Current/Commands/javaws /usr/bin/javaws

• Quando richiesto, immetti la password dell'amministratore, quindi premi il tasto Invio.
  2. Abilita nuovamente il plugin dell'applet Java 7 scaricando e reinstallando la versione più recente di Oracle Java 7 JRE.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.