L'ABC del Mac: Safari 6 in OS X Mountain Lion

Leggi le informazioni su come utilizzare Safari 6 in Mountain Lion, oltre ai diversi modi per personalizzare la tua esperienza con il browser.

La finestra del browser web Safari 6

Di seguito, la finestra di Safari 6 in OS X Mountain Lion. Alcuni elementi della finestra possono essere personalizzati, come descritto di seguito.

1. Mostra la pagina precedente/Mostra la pagina successiva
  2. Pulsante Mostra pannelli iCloud: fai clic qui per visualizzare le ultime pagine web che hai consultato su Safari dai dispositivi registrati su iCloud. Nota: Pannelli iCloud su iPhone, iPad e iPod touch richiede iOS 6.
  3. Pulsante Condividi: fai clic per inviare la pagina web a:
  4. Campo Ricerca Smart: digita una parola o una frase che vuoi cercare, un indirizzo web, un titolo o un preferito.
  5. Barra dei preferiti: contrassegna le tue pagine preferite per accedervi rapidamente.
    • Suggerimento: utilizza iCloud per sincronizzare i preferiti con gli altri dispositivi registrati su iCloud.
    • Le seguenti voci si trovano sul lato sinistro:
    •  = Mostra/Nascondi Elenco lettura: una barra di avanzamento di colore blu () scorrerà sull'icona mentre la pagina web viene salvata per la lettura offline.
    •  = Mostra/Nascondi preferiti e Cronologia.
    •  = Mostra Top Sites.
  6. Barra di navigazione a pannelli: mostra le pagine web come pannelli. Per chiudere un pannello, fai clic sul pulsante che viene visualizzato alla sinistra del pannello quando vi passi sopra con il cursore.
    • Le seguenti voci si trovano sul lato destro:
    •  = Aggiungi nuovo pannello di pagina web: fai clic per aprire un nuovo pannello
    •  = Mostra tutti i pannelli: fai clic per visualizzare i pannelli nella Vista pannelli
  7. Ricarica/Annulla caricamento pagina web: fai clic per ricaricare la pagina web. Diventa il pulsante per annullare il caricamento della pagina web quando questa è in fase di caricamento.
    Suggerimento: quando è attiva la navigazione privata, il banner privato () verrà visualizzato solo alla sinistra del pulsante di caricamento. Fai clic sul pulsante per uscire dalla navigazione privata.
  8. Pulsante Reader: mostra gli stati elencati di seguito:
    •  = La pagina web è compatibile con il Reader: fai clic per mostrare il Reader.
    •  = In modalità Reader: fai clic per nascondere il Reader.
    •  = La pagina web non è compatibile con il Reader.
  9. Pulsante Scarica Popover: viene visualizzato con una barra di avanzamento blu quando avvii un download e vedrai un'icona di Safari passare sullo schermo verso la cartella dei download nel Dock. Fai clic sul pulsante Scarica Popover per renderlo visibile, in modo da visualizzare le seguenti opzioni.
    • Fai clic sull'icona "X" per arrestare un download.
    • Fai clic sull'icona di colore arancione per riprendere un download.
    • Fai clic sull'icona della lente di ingrandimento per trovare il file scaricato nel Mac.

Vista pannelli

In Safari 6, Vista pannelli è una nuova funzionalità che visualizza tutti i pannelli aperti.

Utilizza uno dei metodi seguenti per visualizzare tutti i pannelli.

• Fai clic sul pulsante "Mostra tutti i pannelli" nella barra di navigazione a pannelli.
  • Pizzica verso l'interno con due dita quando vedi la pagina web nella dimensione completa.
  • In Safari, seleziona Visualizza > Mostra tutti i pannelli o premi Maiuscole-Comando-\(⇧⌘\).

Utilizza uno dei metodi seguenti per navigare tra i pannelli.

• Scorri con due dita verso destra o sinistra.
  • Fai clic su un punto del pannello.
  • Utilizza i tasti freccia destra e sinistra.

Utilizza uno di questi metodi per ingrandire il pannello selezionato.

• Fai clic su un pannello.
  • Pizzica con due dita per ingrandire il pannello selezionato.
  • In Safari, seleziona Visualizza > Mostra un pannello o premi Maiuscole-Comando-\(⇧⌘\).
  • Premi il tasto Invio.

Elenco lettura

L'Elenco lettura è un modo veloce per aggiungere un link a una pagina web che desideri visitare più tardi, anche se non sei connesso a internet. In questo modo potrai tenere traccia delle pagine web già lette. Con iCloud l'elenco delle pagine che stai leggendo rimane aggiornato su tutti i tuoi dispositivi. Una volta letta la pagina web, puoi rimuoverla dall'Elenco lettura.

Suggerimento: fai clic sul pulsante "Non letti" nella colonna Elenco lettura per visualizzare solo le pagine web che non hai ancora letto. Fai clic sul pulsante "Tutti" per visualizzare tutte le pagine web dell'Elenco lettura.

Per aggiungere una pagina web a Elenco lettura, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic sul pulsante Condividi (elemento 3), quindi seleziona "Elenco lettura" dal menu a comparsa.
  • Premi Maiuscole (⇧) mentre fai clic su un link.
  • Fai clic sul pulsante "Aggiungi pagina" nella parte superiore della colonna Elenco lettura. Nota: fai clic sull'icona Elenco lettura (elemento 5) per mostrarlo/nasconderlo.
  • Seleziona Preferiti > Aggiungi a Elenco lettura
  • Premi Ctrl (⌃) mentre fai clic su un link e seleziona "Aggiungi link a Elenco lettura"
  • Premi Maiuscole-Comando-D.

Nota: visualizzerai un'icona di zoom di Safari nell'icona dell'Elenco lettura.

Per rimuovere una pagina web da Elenco lettura, utilizza uno dei seguenti metodi:

• Fai clic sulla "x" che viene visualizzata a destra dell'anteprima della pagina web nella colonna Elenco lettura passandoci sopra il cursore.
  • Premi Ctrl mentre fai clic sull'anteprima della pagina web in Elenco lettura e seleziona "Rimuovi elemento".
  • Fai clic sul pulsante "Cancella tutto" nella colonna Elenco lettura, quindi fai clic sul pulsante "Cancella" nella finestra di conferma per cancellare tutte le pagine web.

Gesti Multi-Touch

La tecnologia Multi-Touch è integrata in Safari, perciò puoi toccare e scorrere le pagine del web.

• Scorri con due dita da lato a lato per navigare: scorri in avanti (verso sinistra) e indietro (verso destra) e le pagine web visitate scorreranno dentro e fuori della finestra di Safari.
  • Doppio tocco per ingrandire: tocca due volte il trackpad con due dita per ingrandire una parte di una pagina web. Tocca ancora due volte per tornare alla dimensione originale.
  • Pizzica per ingrandire e ridurre: ingrandisci e riduci le pagine web in modo più preciso. Muovi semplicemente il pollice e un altro dito per pizzicare verso l'esterno o l'interno.
    • Suggerimento: pizzica verso l'interno quando ti trovi alla dimensione attuale per visualizzare la Vista pannelli di Safari. Scorri con due dita per navigare fra i pannelli. Pizzica verso l'esterno o fai clic per ingrandire il pannello di Safari selezionato.
  • Scorri con due dita: scorri con due dita verso l'alto o verso il basso del trackpad per navigare fra i siti web. Lo scorrimento veloce fa sembrare la navigazione molto più naturale.

Safari Reader

Safari Reader può rimuovere le pubblicità e altre distrazioni visive dalle pagine web. Mentre navighi sul web, Safari rileva se ti trovi su una pagina web con un articolo. Fai clic sull'icona Reader che viene visualizzata alla destra del campo di ricerca e URL o premi ⇧⌘R (Maiuscole-Comando-R) e l'articolo viene visualizzato istantaneamente in una vista continua e senza interruzioni. In questo modo potrai visualizzare tutte le pagine dell'articolo, che siano una o venti. I controlli vengono visualizzati quando ti posizioni con il cursore accanto alla parte inferiore centrale della pagina web di Reader. Ti consentono di ingrandire e ridurre l'immagine, inviare il contenuto di Reader per e-mail o stamparlo e nascondere il Reader. Quando modifichi la dimensione del testo, Safari se ne ricorderà alla successiva visualizzazione di un articolo in Safari Reader.

Campo Ricerca Smart

Qui puoi digitare sia i termini di ricerca sia gli indirizzi web. Quando inizi a digitare, Safari suggerisce automaticamente una corrispondenza di pagina web, chiamata Top Hit, e la evidenzia. Premi semplicemente il tasto Invio per selezionare la Top Hit.

Se la Top Hit non è il sito che desideravi visitare, controlla l'elenco dei suggerimenti rilevanti offerti dal motore di ricerca, dai preferiti e dalla cronologia prescelti. Fai clic o utilizza i tasti freccia per selezionare un termine di ricerca o una pagina web, quindi premi Invio.

In Safari seleziona Safari > Preferenze… > Generali (barra degli strumenti) e seleziona il motore di ricerca che desideri far utilizzare a Safari. Le opzioni sono:

• Google
  • Yahoo!
  • Bing

Miglioramento delle ricerche

• Utilizza le virgolette per trovare la frase esatta.
    • Se cerchi un articolo sulla "Risoluzione dei problemi relativi alle connessioni della stampante", aggiungi le virgolette all'inizio e alla fine della frase come scritto qui.
  • Restringi la ricerca a uno specifico sito web o sottodominio del sito web.
    • Per restringere i risultati della ricerca a un sito web, puoi aggiungere site:[sito web] alla ricerca.
    • Ad esempio, se digiti: "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" site:apple.com
      verranno visualizzate solo le pagine web del sito apple.com.
  • Per restringere i risultati della ricerca al sottodominio di un sito web, puoi aggiungere site:[sottodominio.sitoweb] alla ricerca.
    • Ad esempio, se digiti: "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" site:support.apple.com
      verranno visualizzate solo le pagine web della sezione del supporto del sito apple.com.
  • Puoi anche escludere una o più parole dai risultati della ricerca.
    • Utilizza un trattino prima della parola o delle parole che desideri escludere.
    • Ad esempio, se digiti: "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" site:support.apple.com -archivio
      cercherai la frase esatta "Risoluzione dei problemi relativi alla connessione della stampante" all'interno del sito web del supporto Apple escludendo la parola "archivio".

Estensioni Safari

Le estensioni di Safari vengono create da sviluppatori di terze parti e sono un ottimo metodo per aggiungere funzionalità a Safari.

In Safari seleziona Safari > Estensioni Safari… per visualizzare la galleria delle estensioni di Safari.

Riprendi

Con Riprendi abilitato, Safari aprirà la stessa serie di siti web presenti quando hai chiuso Safari.

Per attivare Riprendi, nel Finder seleziona il menu Apple () > Preferenze di Sistema…> Generali e deseleziona "Chiudi le finestre quando esci da un'applicazione".

Suggerimento: premi il tasto Maiuscole quando apri Safari per ignorare Riprendi.

Impostazione della pagina iniziale

Per impostare la pagina iniziale, procedi come segue:

1. In Safari seleziona Safari > Preferenze… > Generali (barra degli strumenti).
  2. Digita o incolla l'URL della pagina iniziale nel campo "Homepage".
  3. Se desideri che la pagina iniziale si apra in una nuova finestra di Safari, seleziona "Homepage" nel menu a comparsa "Le nuove finestre si aprono con:".
  4. Se desideri che la pagina iniziale si apra in una nuova scheda di Safari, seleziona "Homepage" nel menu a comparsa "Le nuove schede si aprono con:".

Importante: con Riprendi attivo, Safari non aprirà sempre la pagina iniziale, anche se nelle Preferenze è stato selezionato "Homepage" nel menu a comparsa "Le nuove finestre si aprono con". Per aprire la pagina iniziale in questo caso, tieni premuto il tasto Maiuscole quando apri Safari.

Ulteriori informazioni

Fai clic qui per ulteriori informazioni sulle funzionalità di Safari.

Nota per gli sviluppatori web: i contenuti web basati sull'unità locale non hanno, in Safari, il rendering con l'impostazione di sicurezza predefinita "Restrizioni file locali".  Per disattivare le restrizioni dei file locali, procedi come segue:

1. In Safari seleziona Safari > Preferenze… > Avanzate (barra degli strumenti).
  2. Seleziona l'opzione "Mostra menu Sviluppo nella barra dei menu". Chiudi le preferenze di Safari.
  3. In Safari seleziona Sviluppo > Disattiva restrizioni file locali per attivare/disattivare l'impostazione.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)