Come connettersi a internet tramite cavo, DSL o rete locale (LAN) in Mac OS X 10.6 o versioni più recenti

In questo articolo viene illustrato come connettersi a internet utilizzando un modem via cavo, una connessione DSL (Digital Subscriber Line) o una rete locale Ethernet (LAN) in Mac OS X 10.6 o versioni più recenti.

Scopri come connetterti a internet utilizzando un modem via cavo, una connessione DSL (Digital Subscriber Line) o una rete locale Ethernet (LAN), configurando le preferenze Network per la porta "Ethernet integrata".

Note

Per ottenere assistenza nella connessione con Mac OS X 10.5 o versioni meno recenti, consulta questo articolo.

Connessione tramite modem via cavo, DSL o LAN

1. Richiedi al tuo ISP o amministratore di rete le informazioni seguenti:
    • Indirizzi DNS (Domain Name Server).
    • Se è necessario selezionare DHCP o la configurazione manuale dell'indirizzo IP, che effettuerai nel punto 7 di seguito.

Solo per la configurazione manuale:
    • Indirizzo IP
    • Indirizzo del router
    • Maschera di sottorete

Suggerimento: se utilizzi DHCP, di solito il tuo ISP o la rete locale fornisce automaticamente gli indirizzi DNS.

2. Dal menu Apple () scegli Preferenze di Sistema.
  3. Dal menu Vista seleziona Network.
  4. Sblocca lo schermo (se necessario) e quindi seleziona l'interfaccia Ethernet.
  5. Fai clic sul pulsante Avanzate.
  6. Se necessario, fai clic sul pannello TCP/IP.
  7. Seleziona Manualmente o Utilizzo di DHCP dal menu a comparsa Configura secondo le istruzioni dell'ISP, come descritto al punto 1.
  8. Immetti le altre informazioni ottenute al punto 1 nei campi corrispondenti. Nota: a meno che il tuo ISP non ti abbia dato istruzioni differenti, puoi ignorare il campo ID client DHCP e il campo Domini di ricerca.
  9. Fai clic su Applica ora.
  10. Apri un browser web o un'altra applicazione TCP/IP per verificare la tua connessione internet.

Procedura aggiuntiva per AirPort

1. Dopo che il computer si connette correttamente a internet, collega fisicamente la base alla rete.
  2. Scollega il cavo di alimentazione del modem DSL o via cavo per alcuni secondi e quindi collegalo nuovamente.
  3. Utilizza l'Utility AirPort (disponibile in /Applicazioni/Utility/) per copiare le impostazioni dal computer alla base.