Aperture 3.3.2 o versioni più recenti: ottimizzazione dei risultati tramite il bilanciamento del bianco durante la modifica di foto con persone

Quando si scattano fotografie alle persone, è importante ottenere le giuste tonalità di pelle. Aperture 3.3 dispone della nuova modalità Tonalità pelle che utilizza i volti nelle foto per correggere il bilanciamento del bianco.

Il modo più semplice per regolare il colore nelle foto che contengono volti di persone è utilizzare Aperture, che automaticamente attiva la modalità di bilanciamento del bianco Tonalità pelle.

1. Seleziona un'immagine che include almeno un volto.
  2. Fai clic sul pulsante Auto nel riquadro di regolazione del bilanciamento del bianco.

Grazie al rilevamento dei volti, Aperture imposta automaticamente il bilanciamento del bianco affinché vengano prodotte tonalità di pelle gradevoli. Inoltre, utilizza la modalità Tonalità pelle per regolare il bilanciamento del bianco quando si applica la funzione Ottimizzazione autom. a una foto in cui vengono rilevati uno o più volti.

Se utilizzi Bilanciamento bianchi automatico su un'immagine in cui non è stato rilevato alcun volto, Aperture attiverà la modalità Grigio naturale o Temperatura/Tinta per calcolare il bilanciamento del bianco.

Nota: anche le versioni di Aperture 3.3 e 3.3.1 prevedono il rilevamento dei volti per regolare il bilanciamento del bianco, ma per utilizzare Bilanciamento bianchi automatico è necessario attivare l'opzione Volti. Con Aperture 3.3.2 tale requisito non esiste più.