Uso e manutenzione dell'alimentatore MagSafe Apple

Scopri come usare l'alimentatore MagSafe Apple in dotazione con il tuo computer notebook Mac e come ridurre l'usura dell'alimentatore.

Compatibilità

Per garantire la massima compatibilità, usa solo l'alimentatore fornito con il tuo notebook o un alimentatore approvato Apple adatto al tuo notebook Mac.

Collegamento dell'alimentatore MagSafe alla presa di corrente

Verifica che la spina CA o il cavo di alimentazione CA sia completamente inserito nell'alimentatore prima di collegare quest'ultimo alla presa di corrente. Inoltre, collega l'alimentatore alla presa di corrente prima di collegarlo al computer.

Temperatura dell'alimentatore MagSafe

Durante il normale utilizzo l'alimentatore potrebbe diventare molto caldo. Gli alimentatori MagSafe e MagSafe 2 sono conformi ai limiti di temperatura delle superfici accessibili all'utente previsti dalla norma internazionale per la sicurezza delle apparecchiature per la tecnologia dell'informazione (CEI 60950-1). Per ridurre la possibilità di surriscaldamento dell'alimentatore o di lesioni dovute al calore, esegui una delle seguenti operazioni:

• Collega l'alimentatore MagSafe direttamente a una presa elettrica o a una presa filtrata utilizzando la spina CA e assicurati che l'aria possa circolare attorno all'alimentatore.

• Se utilizzi il cavo di alimentazione CA, colloca l'alimentatore MagSafe su una scrivania, su un tavolo o sul pavimento in una posizione ben ventilata. Evita di poggiarlo su tappeti spessi, letti o mobili che limitano la circolazione dell'aria e potrebbero trattenere il calore emanato dall'alimentatore. Evita anche il contatto prolungato tra il tuo corpo e il blocco alimentatore quando l'alimentatore è in uso.

La forma del connettore sull'alimentatore MagSafe potrebbe variare a seconda del computer, mentre l'aspetto del cavo e della spina CA potrebbe variare in base al Paese o all'area geografica in cui ti trovi.

Rimozione dell'alimentatore MagSafe dalla presa di corrente

È necessario scollegare l'alimentatore MagSafe e qualsiasi altro cavo in tutti questi casi:

• Vuoi pulire il prodotto Apple
  • Sono presenti residui nella porta dell'alimentatore MagSafe (scopri come rimuovere i residui)
  • Si verifica un problema con uno o più pin del connettore MagSafe
  • Il cavo di alimentazione o la presa sono logori o danneggiati
  • Il notebook Mac o l'alimentatore è esposto a pioggia, eccessiva umidità o ha subito danni a causa di versamenti di liquidi sulla scocca
  • Il notebook Mac o l'alimentatore è caduto, la scocca è stata danneggiata o sospetti che sia necessario un intervento di assistenza o riparazione

Porta dell'alimentatore MagSafe

La porta dell'alimentatore MagSafe sul computer contiene un magnete che potrebbe cancellare i dati su carte di credito, iPod o altri dispositivi. Per proteggere i dati, non avvicinare questi o altri oggetti o dispositivi sensibili ai campi elettromagnetici a meno di 25 mm da questa porta.

Scollegamento del connettore MagSafe dal computer

Il corretto scollegamento dell'alimentatore MagSafe dal computer riduce l'usura del cavo dell'alimentatore e aumenta la durata dell'alimentatore MagSafe.

Alimentatori MagSafe 2 con connettore a "T"

1. Afferra il connettore dell'alimentatore MagSafe 2.

2. Inclina il connettore verso l'alto, il basso, a sinistra o a destra per scollegarlo.

Alimentatori MagSafe con connettore a "L"

1. Afferra il connettore dell'alimentatore MagSafe.

2. Inclina il connettore allontanandolo dal computer per scollegarlo.

Alimentatori MagSafe con connettore a "T"

1. Afferra il connettore dell'alimentatore MagSafe.

2. Inclina il connettore verso l'alto, il basso, a sinistra o a destra per scollegarlo.

Non tirare, né piegare il cavo per scollegare l'alimentatore MagSafe per non sottoporre il cavo a ulteriori sollecitazioni.

Uso di un convertitore da MagSafe a MagSafe 2

Se hai un portatile Mac con porta per alimentatore MagSafe 2, ti servirà un convertitore da MagSafe a MagSafe 2 per utilizzare gli alimentatori MagSafe o i display Apple meno recenti con connettori MagSafe a "T" o "L".

Il convertitore da MagSafe a MagSafe 2 va collegato tra il connettore MagSafe a "T" o a "L" e la porta MagSafe 2 del computer. Può essere scollegato come l'alimentatore MagSafe a "T" o l'alimentatore MagSafe 2 a "T", come illustrato sopra.