Trasferire i backup di Time Machine da un disco di backup a un altro

Puoi spostare un backup di Time Machine da un disco a un altro, quindi utilizzare il nuovo disco per i backup di Time Machine.

Collega entrambi i dischi di backup al Mac

Inizia assicurandoti che sia il vecchio disco di backup che il nuovo siano collegati al Mac e attivati, vale a dire che appaiano entrambi sulla scrivania o nella barra laterale delle finestre del Finder.

Se il vecchio o nuovo disco di backup è AirPort Time Capsule o un altro disco di backup in rete, collegalo al Mac tramite Ethernet per avere la massima velocità di trasferimento.

Controlla il formato del nuovo disco di backup

Segui questi passaggi solo se il nuovo disco di backup è un'unità USB, Thunderbolt o FireWire esterna collegata direttamente al Mac. (Salta questi passaggi se il nuovo disco di backup è un disco di backup di rete).

1. Apri Informazioni di sistema e seleziona Archiviazione nella barra laterale.
  2. Dall'elenco dei dispositivi di archiviazione sulla destra, seleziona il nome del nuovo disco di backup. Se il file system visualizzato per il disco è “Journaled HFS+” e il tipo di mappa di partizione è “GPT (Tabella partizione GUID)”, il nuovo disco è formattato correttamente per Time Machine. Passa alla sezione successiva, qui sotto.
  3. Se il tuo disco non è formattato correttamente per Time Machine, usa Utility Disco per inizializzare (formattare) il disco. Quando Utility Disco chiede il formato e lo schema, scegli Mac OS esteso (journaled) come formato e Mappa partizione GUID come schema.

Imposta le autorizzazioni sul nuovo disco di backup

Segui questi passaggi solo se il nuovo disco di backup è un'unità USB, Thunderbolt o FireWire esterna collegata direttamente al Mac. (Salta questi passaggi se il nuovo disco di backup è un disco di backup di rete).

1. Seleziona il nuovo disco nel Finder, ad esempio facendo clic sulla sua icona sulla scrivania o nella barra laterale di una finestra del Finder.
  2. Scegli File > Ottieni informazioni dalla barra dei menu. Viene visualizzata una finestra Informazioni sul disco.
  3. Fai clic sul triangolo di apertura  accanto a Condivisione e permessi per visualizzare le impostazioni in quella sezione.
  4. Se il lucchetto nella parte inferiore della finestra è chiuso , fai clic sul lucchetto e inserisci il nome e la password dell'amministratore.
  5. Assicurati che la casella di controllo “Ignora proprietari dei file sul volume” non sia selezionata.

Disattiva Time Machine

1. Apri le preferenze di Time Machine dal menu di Time Machine nella barra dei menu. In alternativa scegli menu Apple  > Preferenze di Sistema e fai clic su Time Machine.
  2. Deseleziona “Esegui backup automaticamente” o fai clic sull'interruttore di attivazione/disattivazione, a seconda di ciò che appare nelle preferenze di Time Machine.

Copia i dati di backup sul nuovo disco

1. Nel Finder, apri una nuova finestra per ciascuno dei dischi di backup, in modo da trascinare i file da uno all'altro.
  2. A seconda del tipo di disco di backup che stai utilizzando, il vecchio disco dovrebbe avere uno di questi file al livello superiore:
    • Un file che termina con .sparsebundle
    • O una cartella denominata Backups.backupdb
      Se hai questa cartella, puoi trasferire il backup solo se il nuovo disco è un'unità USB, Thunderbolt o FireWire esterna collegata direttamente al Mac. Non può essere uno degli altri tipi di dischi che puoi usare con Time Machine.
  3. Trascina il file dal vecchio disco di backup al livello superiore del nuovo disco di backup.
  4. Immetti il nome e la password dell'amministratore, se richiesti, quindi attendi il completamento della copia.

Seleziona il nuovo disco di backup in Time Machine

Dopo aver copiato il vecchio file di backup sul nuovo disco, seleziona il nuovo disco nelle preferenze di Time Machine e assicurati che Time Machine sia attivato. Tutti i vecchi backup saranno quindi disponibili nel nuovo disco, su cui verranno salvati anche i nuovi backup.