Uso della libreria foto unificata

Scopri di più sull'uso della libreria foto unificata.

Uso di una libreria foto unificata con iPhoto e Aperture

Con iPhoto 9.3 puoi aprire e utilizzare librerie direttamente da Aperture 3.3 e versioni più recenti. Il formato di libreria unificata condivisa tra le due applicazioni offre numerosi vantaggi:

• Non è necessario importare, esportare o riprocessare le foto, poiché vengono spostate direttamente da un'app all'altra.
  • Se usi Volti o Luoghi, hai creato album e album smart o hai condiviso foto su Facebook o Flickr, tutte le funzioni e i prodotti funzionano automaticamente su entrambe le app.
  • Le presentazioni create in un'app possono essere riprodotte anche nell'altra.
  • Dal momento che iPhoto e Aperture ora condividono un sistema di immagini comune, quando modifichi le foto usando qualsiasi strumento di Aperture, le modifiche saranno visibili quando apri la stessa libreria in iPhoto e viceversa.
  • Se non conosci ancora bene gli strumenti disponibili in Aperture, puoi conservare la libreria di foto su iPhoto e aprire Aperture solo quando desideri effettuare ritocchi, ad esempio per correzioni selettive con i pennelli. Le modifiche non sono distruttive, perciò puoi rimuoverle in qualsiasi momento.
  • Se hai creato più di una libreria di iPhoto nel corso degli anni, adesso puoi aprirle tutte in Aperture e unirle in un'unica libreria consolidata, a cui accedere da iPhoto. Scopri di più sull'uso di Aperture per unire le librerie di iPhoto.

Apertura di una libreria di Aperture in iPhoto

Le librerie create in Aperture o aggiornate in Aperture 3.3 possono essere aperte in iPhoto. Per farlo, è necessario prima aggiornare le librerie di Aperture meno recenti aprendole in Aperture 3.3. Una libreria non può essere aperta contemporaneamente in iPhoto e in Aperture.

Per aprire una libreria di Aperture in iPhoto:

1. Scegli File > Passa alla libreria dal menu principale di iPhoto.
  2. Seleziona la libreria di Aperture che desideri aprire.
  3. Fai clic sul pulsante Scegli per selezionare la libreria.

Apertura di una libreria di iPhoto in Aperture

Aperture 3.3 e versioni più recenti consente di aprire le librerie di iPhoto create o aperte almeno una volta in iPhoto 9.3 o versioni più recenti.

Per aprire una libreria di iPhoto in Aperture:

1. Scegli File > Switch to Library (Passa alla libreria) > Other/New (Altra/Nuova) dal menu principale di Aperture.
  2. Usa il selettore per individuare ed evidenziare la libreria di iPhoto che desideri aprire.
  3. Fai clic su Scegli nel selettore.

Note sul funzionamento delle librerie unificate in iPhoto e Aperture

Eventi, progetti e album

Gli Eventi di iPhoto sono chiamati Projects (Progetti) in Aperture:

Allo stesso modo i Projects (Progetti) di Aperture sono chiamati Eventi in iPhoto:

Gli album smart di ciascuna applicazione sono visibili e funzionanti, ma le impostazioni degli album smart devono essere modificate con l'applicazione in cui sono stati creati.

Volti

iPhoto rileva sempre i volti, indipendentemente dall'impostazione della libreria di Aperture. In Aperture puoi disattivare la funzione Faces (Volti) libreria per libreria. Aperture conserva le impostazioni quando la libreria viene riaperta.

Progetti di stampa

Fotolibri, calendari e cartoline creati in iPhoto sono visibili nella Source list (elenco Sorgente) in Aperture, ma non possono essere modificati. Fotolibri, pagine web e diari web creati in Aperture non sono visibili in iPhoto.

Presentazioni

In iPhoto puoi riprodurre le presentazioni create in Aperture, ma non puoi modificarle.

In Aperture puoi modificare le presentazioni create in iPhoto, ma una volta apportati i cambiamenti, non potrai più modificare nuovamente le presentazioni in iPhoto. Le presentazioni comunque continueranno a essere riprodotte correttamente in entrambe le applicazioni, indipendentemente da quale sia stata usata per le modifiche.

Streaming foto

Se hai attivato Streaming foto per una libreria di iPhoto che riapri in Aperture, quella libreria continua a essere collegata a Streaming foto. È possibile collegare solo una libreria per volta a Streaming foto, quindi se in seguito apri un'altra libreria e attivi Streaming foto, la libreria precedente non resterà collegata.

Sfogliare le foto

Le query con filtro del browser di Aperture non vengono visualizzate in iPhoto. In iPhoto sono visibili tutte le immagini.

Le foto nascoste usando il comando Nascondi foto di iPhoto non sono accessibili in Aperture. Se apri la libreria in iPhoto, riveli le foto, quindi riapri la libreria in Aperture, le foto nascoste in precedenza saranno accessibili.

Le foto valutate come rifiutate in Aperture non possono essere aperte in iPhoto. Se la valutazione delle foto viene successivamente modificata con un giudizio superiore in Aperture, quelle foto saranno accessibili in iPhoto.

I file PDF nelle librerie di Aperture non sono visibili né accessibili in iPhoto.

I file e gli allegati audio nelle librerie di Aperture non sono visibili né accessibili in iPhoto.

Informazioni sulle pile

Solo la prima immagine di una pila di Aperture è visibile in iPhoto. Ad esempio, se in Aperture hai creato numerose versioni in pila di una foto, apportando modifiche a ciascuna di esse, quando apri la libreria in iPhoto sarà visibile solo l'immagine selezionata come prima immagine della pila. Quando torni in Aperture, l'intera pila sarà nuovamente accessibile.

Anteprime

iPhoto crea sempre anteprime a schermo intero. Aperture offre diverse opzioni per impostare la dimensione delle anteprime oppure puoi scegliere di non utilizzare le anteprime. Quando apri una libreria di Aperture in iPhoto, le anteprime esistenti rimangono invariate a meno che tu non modofichi l'immagine in iPhoto. Quindi, iPhoto crea un'anteprima a schermo intero per quell'immagine.

Browser media di iLife

Quando usi Browser media di iLife per accedere alla libreria da altre applicazioni, come Keynote o iMovie, l'icona visualizzata rispecchia l'applicazione in cui la libreria è stata originariamente creata.

Ulteriori informazioni

Per maggiori informazioni sull'uso dei contenuti di Aperture con iPhoto, consulta i seguenti articoli:

Aperture 3.3: suggerimenti sull'uso delle librerie di iPhoto

Alcuni file funzionano in Aperture ma non in iPhoto

Utilizzo di video AVCHD in iPhoto

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.