Informazioni sui servizi di localizzazione in OS X Lion e Safari 5.1

Servizi di localizzazione consente alle applicazioni e ai siti web di raccogliere e utilizzare informazioni basate sulla posizione attuale del computer. Affinché l'applicazione o il sito web possano usare i dati di localizzazione è necessario il consenso da parte dell'utente.

La posizione approssimativa viene determinata grazie all'uso delle informazioni delle reti Wi-Fi locali ed è raccolta da Servizi di localizzazione senza che l'utente sia identificato personalmente.

Se consenti ad app o a siti web di terze parti di usare la tua posizione attuale, sei soggetto alle condizioni di utilizzo, alle procedure e alla politica sulla privacy di tali app o siti web, che dovresti esaminare per capire come utilizzano la posizione e altre informazioni.  I dati raccolti da Apple verranno trattati in conformità alla Politica sulla privacy Apple, disponibile all’indirizzo www.apple.com/it/privacy.

Nota: per informazioni sui servizi di localizzazione in Mac OS X 10.6 e Safari 5.0 consulta questo articolo. Per informazioni sui servizi di localizzazione su iPhone o iPod touch, consulta questo articolo.

Servizi di localizzazione in OS X Lion

In OS X Lion è possibile usare i servizi di localizzazione per impostare automaticamente il fuso orario in Data e Ora in Preferenze di Sistema.

Nota: la casella di controllo "Imposta automaticamente fuso orario usando la posizione attuale" è disponibile solo sui Mac con funzionalità Wi-Fi. Se il tuo Mac non dispone di questa casella di controllo, scegli manualmente la città più vicina.

Le applicazioni con cui puoi utilizzare Servizi di localizzazione sono visualizzate nel pannello Privacy delle preferenze Sicurezza e Privacy. Le caselle di controllo mostrano se i servizi di localizzazione sono attivi o meno per un'applicazione. Se non desideri utilizzare Servizi di localizzazione per una o più applicazioni, puoi disattivare tale funzione deselezionando la casella di controllo accanto a ogni applicazione. Se disattivi i servizi di localizzazione per un'applicazione, ti verrà chiesto di attivarli nuovamente la volta successiva in cui l'applicazione richiederà di usare i dati di posizione.

Nota: i Mac non dotati di funzionalità Wi-Fi avranno la casella di controllo "Abilita servizi di localizzazione" deselezionata o non selezionabile.

Servizi di localizzazione in Safari 5.1 o versioni successive

Quando apri un sito web abilitato alla geolocalizzazione in Safari 5.1, ti viene chiesto se vuoi condividere le informazioni sulla tua posizione. Tali siti possono fornirti informazioni utili basate sulla posizione, come ad esempio la visualizzazione dell'ufficio postale o del bancomat più vicino. Nella finestra di dialogo, puoi selezionare "Ricorda la mia decisione per un giorno" per far durare l'autorizzazione fino a 24 ore.

Nota: in Safari 5.1 puoi reimpostare tutte le autorizzazioni per i siti web scegliendo Reimposta Safari dal menu Safari e selezionando quindi la casella di controllo "Azzera tutti gli avvisi di posizione" (non selezionare le altre caselle di controllo a meno che non desideri reimpostare anche tali caselle).

Ulteriori informazioni

Disattivazione di Servizi di localizzazione

Puoi disattivare Servizi di localizzazione deselezionando "Abilita servizi di localizzazione" nel pannello Privacy delle preferenze di Sicurezza e Privacy.

Se desideri disattivare Servizi di localizzazione in OS X Lion:

1. Dal menu Apple scegli Preferenze di Sistema.
  2. Dal menu Vista, scegli Sicurezza e Privacy.
  3. Fai clic sul pannello Privacy.
  4. Se l'icona nell'angolo in basso a sinistra è bloccata, fai clic per autenticarti con la password di amministratore (per sbloccare il pannello Sicurezza e Privacy).
  5. Deseleziona la casella di controllo "Abilita servizi di localizzazione".

Se desideri disattivare la funzione Servizi di localizzazione solo in Safari 5.1:

1. Con Safari avviato, seleziona Preferenze dal menu Safari.
  2. Fai clic sul pannello Privacy.
  3. Nella sezione "Limita accesso dei siti web a servizi di localizzazione", seleziona "Rifiuta senza chiedere".

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)