Migliora il livello di sicurezza della rete Torna al mio Mac

Proteggi le informazioni contenute nel tuo Mac.

Torna al mio Mac usa questi metodi di sicurezza:

• Tecnologie IPSec e SSL: consentono di crittografare e proteggere la comunicazione tra i Mac e i server Torna al mio Mac, mettendo al sicuro qualsiasi cosa tu trasferisca da un Mac all'altro.
  • Kerberos con certificati digitali: offre un sistema di autenticazione sicuro e affidabile per la verifica dell'identità. (Inoltre, con Kerberos non è necessario che tu inserisca il tuo nome utente e la tua password ogni volta che ti connetti a un altro Mac nella rete Torna al mio Mac.)

Migliora il livello di sicurezza della tua rete con queste impostazioni opzionali

Di seguito sono descritte altre impostazioni che puoi usare per rendere ancora più sicura la tua rete.

Usa password efficaci per gli account utente

Imposta password efficaci per il tuo account ID Apple e l'account utente macOS del Mac e proteggile. Chiunque sia a conoscenza dei nomi utente e delle password potrebbe essere in grado di accedere ai computer Mac che sono connessi ad iCloud con il tuo ID Apple.

Imposta la richiesta di una password dopo lo stop o l'avvio del salvaschermo

Attiva l'opzione di richiesta della password su ogni Mac della rete Torna al mio Mac. In questo modo, chiunque desideri accedere al tuo Mac ha bisogno della tua password prima di poter avviare o riattivare il Mac oppure prima di uscire dal salvaschermo.

Ecco come richiedere una password:

1. Scegli Preferenze di Sistema nel menu Apple (), quindi fai clic su Sicurezza e Privacy.
  2. Seleziona "Richiedi password immediatamente dopo lo stop o l'avvio del salvaschermo".

Blocca lo schermo

Su ogni Mac della rete Torna al mio Mac, imposta l'opzione Blocca schermo affinché venga visualizzata sulla scrivania. Quando condividi lo schermo con un Mac in remoto, puoi bloccare manualmente lo schermo stesso prima di terminare la sessione. Quindi, nessuno potrà accedere al Mac in remoto prima dell'attivazione del salvaschermo.

Di seguito è descritta la procedura per impostare la visualizzazione dell'opzione Blocca schermo sulla scrivania:

1. Apri Accesso Portachiavi dalla cartella Utility nella tua cartella Applicazioni.
  2. Scegli Preferenze nel menu Accesso Portachiavi, quindi fai clic sul pannello Generali.
  3. Seleziona "Mostra stato portachiavi nella barra dei menu". Nella barra dei menu viene visualizzata un'icona a forma di lucchetto.
  4. Per bloccare lo schermo manualmente, fai clic sull'icona del lucchetto e scegli Blocca schermo.

Disattiva il login automatico

Quando disattivi l'opzione per il login automatico, chiunque tenti di accedere al tuo account utente sul Mac avrà bisogno della tua password. Per disattivare il login automatico, segui questi passaggi:

1. Scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple (), quindi fai clic su Utenti e Gruppi.
  2. Fai clic sull'icona del lucchetto in fondo alla finestra.
  3. Inserisci il tuo nome e la tua password di amministratore, quindi fai clic su Sblocca.
  4. Fai clic su Opzioni login (sopra l'icona del lucchetto), quindi disattiva l'opzione Login automatico.
  5. Fai clic di nuovo sull'icona del lucchetto e chiudi la finestra.