Cosa si intende per IPv6?

Informazioni su IPv6

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

IPv6 è l'abbreviazione di "Internet Protocol Version 6". Si tratta di un protocollo internet di nuova generazione pensato per sostituire l'attuale protocollo internet, IP versione 4.

Per la comunicazione in internet, i computer e gli altri dispositivi devono disporre di indirizzi di invio e ricezione. Questi indirizzi numerici sono noti come indirizzi IP (Internet Protocol). Data la crescita esponenziale di internet e del numero di persone che lo utilizzano, anche l'esigenza di indirizzi IP è in aumento.

Lo standard IPv6 è sviluppato dallo IETF (Internet Engineering Task Force), un'organizzazione che sviluppa tecnologie internet. Lo IETF, anticipando l'esigenza di aumentare gli indirizzi IP, ha creato il protocollo IPv6 per soddisfare il numero sempre maggiore di utenti e dispositivi che accedono a internet.

Il protocollo IPv6 consente a un numero maggiore di utenti e dispositivi di comunicare su internet usando più numeri per creare gli indirizzi IP. Con IPv4, ogni indirizzo IP è da 32 bit, il che consente la formazione di 4,3 miliardi di indirizzi univoci. Un esempio di IPv4 è:

172.16.254.1

Invece, gli indirizzi IPv6 sono da 128 bit, il che dà luogo alla creazione di 340 mila miliardi di indirizzi IP univoci. Un esempio di IPv6 è:

2001:db8:ffff:1:201:02ff:fe03:0405

Il protocollo IPv6 offre altri vantaggi di rete. Nella maggior parte dei casi, il computer e le applicazioni rilevano e utilizzano reti e servizi IPv6 senza richiedere di eseguire alcuna operazione. Il protocollo IPv6 risolve anche altri problemi di rete che potrebbero dipendere dal numero limitato di indirizzi disponibili sul protocollo IPv4. Ad esempio, il protocollo IPv6 riduce l'esigenza di NAT (Network Address Translation), un servizio che consente a diversi client di condividere un unico indirizzo IP, ma che non sempre è affidabile.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.