Verifica, riparazione o inizializzazione di un'unità di AirPort Time Capsule

Se desideri verificare che l'unità integrata nella base AirPort Time Capsule funzioni correttamente, puoi farlo tramite Utility AirPort. Se vendi o cedi la base AirPort Time Capsule, puoi inizializzarne l'unità integrata e ripristinarla alle impostazioni di fabbrica.

Uso di Utility AirPort

Usa sempre Utility AirPort per verificare o inizializzare l'unità nella base AirPort Time Capsule anziché usare Utility Disco o altre app. Di seguito è indicato dove trovare Utility AirPort.

Sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch

Scarica Utility AirPort per iOS dall'App Store. Se hai già installato Utility AirPort, controlla il riquadro Aggiornamenti dell'App Store per verificare di disporre della versione più recente.

Sul Mac

Utility AirPort è incluso nella cartella Utility dsul Mac. Per verificare che la versione installata sia la più recente, usa il riquadro Aggiornamenti del Mac App Store per cercare gli aggiornamenti del software per il Mac. Successivamente apri Utility AirPort dal Finder o da Spotlight.

Verifica di un'unità di AirPort Time Capsule

La base AirPort Time Capsule esegue automaticamente una verifica del file system sulla sua unità interna durante l'avvio. Per verificare l'unità, usa Utility AirPort per riavviare la base AirPort Time Capsule.

Da un Mac

1. Apri Utility AirPort.
  2. Seleziona il dispositivo.
  3. Se necessario, fai clic su Inserisci password, quindi inserisci la password del dispositivo.
  4. Scegli Base AirPort > Riavvia.

Da un iPhone, un iPad o un iPod touch

1. Apri Utility AirPort.
  2. Seleziona il dispositivo.
  3. Se necessario, tocca Inserisci password, quindi inserisci la password del dispositivo.
  4. Tocca Modifica > Avanzate > Riavvia base.

Se la base AirPort Time Capsule rileva un problema che è in grado di risolvere, effettua la riparazione del file system dell'unità. Se rileva un problema che non è in grado di risolvere, il LED sulla base AirPort Time Capsule lampeggia in giallo. Per saperne di più, seleziona la base AirPort Time Capsule in Utility AirPort.

Inizializzazione di un'unità di AirPort Time Capsule

Se devi inizializzare l'unità nella base AirPort Time Capsule, usa Utility AirPort. Prima di effettuare l'inizializzazione, puoi collegare un'unità esterna alla porta USB sulla base AirPort Time Capsule per creare una copia dei dati di backup. Puoi anche creare ulteriori backup del Mac su un'altra unità usando Time Machine.

Questi passaggi eliminano tutti i dati archiviati sull'unità nella base AirPort Time Capsule. Attieniti ai seguenti passaggi solo se hai la certezza di non avere più bisogno di questi dati.

Da un Mac

1. Accedi alla rete Wi-Fi a cui è connessa la base Time Capsule oppure collega un cavo Ethernet tra il Mac e la base AirPort Time Capsule.
  2. Apri Utility AirPort.
  3. Seleziona la base AirPort Time Capsule nella finestra Utility AirPort.
  4. Fai clic sul pulsante Modifica, che viene visualizzato.
  5. Nella finestra Modifica fai clic sul pannello Dischi.
  6. Seleziona l'unità di AirPort Time Capsule che desideri inizializzare.
  7. Fai clic sul pulsante Inizializza disco.

Da un iPhone, un iPad o un iPod touch

1. Accedi alla rete Wi-Fi a cui è connessa la base Time Capsule.
  2. Apri Utility AirPort.
  3. Seleziona la base AirPort Time Capsule.
  4. Tocca Modifica.
  5. Tocca Avanzate.
  6. Tocca Condivisione file e dischi.
  7. Verifica che l'unità corretta sia selezionata sotto Nome disco, quindi tocca Inizializza disco.
  8. Scegli l'opzione che desideri usare per inizializzare l'unità.

Se vendi o cedi la base AirPort Time Capsule

Seleziona l'opzione per l'inizializzazione rapida per segnalare come non necessari i dati archiviati sull'unità di AirPort Time Capsule. Se sull'unità sono archiviati dati sensibili oppure se vendi o cedi la base AirPort Time Capsule, seleziona una delle opzioni più sicure per l'inizializzazione dell'unità.

Se desideri ripristinare la base AirPort Time Capsule alle impostazioni di fabbrica, scegli Utility Airport > Ripristina le impostazioni di default e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo. In questo modo vengono rimosse tutte le password di rete e le altre informazioni di configurazione archiviate sulla base AirPort Time Capsule.