Domande da rivolgere all'ISP per la risoluzione di problemi relativi al modem o al router internet

Leggi le domande da rivolgere all'ISP per la risoluzione di problemi relativi al modem o al router internet.

Se riscontri problemi con una connessione internet a banda larga relativa al modem o al router, dovresti rivolgere al tuo ISP alcune domande (o consultare il sito web per il supporto). Se utilizzi un modem/un router non fornito dal tuo ISP, dovresti rivolgerti al produttore del dispositivo (o consultare il sito web per il supporto).

Nota: questo articolo si applica a modem e router a banda larga di terze parti. Se invece utilizzi un prodotto AirPort, controlla le risorse disponibili in questa pagina.

Prima di contattare il tuo ISP, recupera le seguenti informazioni

• Quale versione di Mac OS X è installata? Mac OS X 10.____.

• Quali computer o dispositivi non sono in grado di accedere a internet?

• I dispositivi dispongono di una connessione wireless o di un cavo Ethernet o la connessione varia a seconda del dispositivo?

• Esattamente quale marca e modello di modem e/o router utilizzi?

• Quali versioni del firmware sono installate sul modem e/o sul router? Se non sai come controllare la versione del firmware, consulta la documentazione in dotazione con il modem o il router.

• Riesci a connetterti a internet se il modem è collegato direttamente al tuo Mac mediante un cavo Ethernet?

Domande da rivolgere al tuo ISP o al produttore del modem/del router

• Sono disponibili aggiornamenti firmware per il modem o per il router?

• Se è disponibile un aggiornamento firmware, come posso installarlo dal mio Mac?

• È attivo un filtro basato sugli indirizzi MAC sul modem o sul router? Se sì, può essere modificato o disattivato?

• Se il modem dispone di una batteria di riserva, come posso disabilitarla temporaneamente durante il ripristino?

• L'ISP può ripristinare il modem da remoto? Se non può, in che modo è possibile ripristinarlo (tenendo in considerazione le eventuali batterie di riserva)?

• Sul modem/router è attivo un firewall o un server proxy?

• Il modem fornisce servizi aggiuntivi quali accesso wireless o servizi di telefonia VoIP?
    In caso affermativo, esiste un altro modo per effettuare o ricevere telefonate?

• Il modem funziona come un router oppure fornisce servizi wireless?

• Come dovrebbe essere configurato il pannello Network in Preferenze di Sistema?

• Quale intervallo di indirizzi IP deve fornire il modem o il router?

• È possibile sostituire il modem con un modello diverso o più recente?