Uso degli account di Microsoft Exchange (EWS) in Mail sul Mac

Leggi di seguito le informazioni sull'uso degli account di Exchange (EWS) in Mail con OS X 10.6 o versioni successive.

Prima di iniziare

• OS X Snow Leopard e versioni successive supportano i servizi web di Exchange (EWS, Exchange Web Services) come connessione al server Exchange. Se il server Exchange non usa questi servizi, verifica con l'amministratore di Exchange se è invece disponibile una connessione IMAP al server.
  • Se usi macOS High Sierra, il server Exchange deve utilizzare Exchange Server 2010 o versioni successive con il Service Pack più recente installato.
  • Se usi macOS Sierra o versioni precedenti, il server Exchange deve utilizzare Exchange Server 2007 o versioni successive. Con Exchange Server 2007, è necessario che sia installato anche Service Pack 1 con Aggiornamento cumulativo 4 o versioni successive.
  • Per risultati ottimali, assicurati che il software che usi sia aggiornato prima di configurare un account di Exchange in Mail.

Aggiunta di un account di Exchange (EWS) a Mail

Per aggiungere un account di Exchange a Mail, attieniti ai passaggi riportati di seguito. Puoi aggiungere tutti gli account Exchange (EWS) che desideri.

1. Apri Mail.
  2. Dal menu Mail seleziona Preferenze, quindi fai clic su Account.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi (+) per aggiungere un account.
  4. Seleziona Exchange dall'elenco dei tipi di account, quindi fai clic su Continua.
  5. Inserisci il tuo nome, l'indirizzo email e la password, quindi fai clic su Continua.
  6. Se il servizio di individuazione automatica non è abilitato sul server Exchange, ti verrà richiesto di inserire l'indirizzo del server e quindi di fare clic su Continua. Se non conosci l'indirizzo del server, contatta il tuo amministratore di Exchange.
  7. Con Exchange è anche possibile usare funzioni come Contatti e Calendari. Seleziona le opzioni che desideri usare, quindi fai clic su Continua.
  8. Nelle versioni precedenti di macOS viene visualizzata una scheda riepilogativa una volta completata la procedura di configurazione. Se il riepilogo è corretto, fai clic su Crea. Se devi apportare modifiche, fai clic su Indietro. Per iniziare a usare l'account di Exchange, seleziona "Connetti account".

Se i nuovi messaggi non vengono visualizzati nella casella di posta di Exchange

1. Se sul server di posta è abilitata l'autenticazione dei certificati, assicurati che all'interno della casella di posta non siano presenti più di 11.000 messaggi. Microsoft consiglia di non archiviare più di 5.000 messaggi nella casella di posta di Exchange.
  2. Se questo non è il problema riscontrato, esci da Mail, quindi riapri l'app e non selezionare un'altra casella di posta durante il recupero di nuovi messaggi. Per verificare se Mail ha terminato il download e l'indicizzazione dei nuovi messaggi, puoi scegliere Finestra > Attività, quindi controllare l'avanzamento del download.

Se non puoi inviare messaggi dall'account di Exchange quando SSL è abilitato

Le impostazioni relative alla porta SSL nelle preferenze di Mail potrebbero non essere corrette per l'account di Exchange in uso. Contatta il tuo amministratore di Exchange per le impostazioni relative alla porta SSL corrette.

Se non puoi inviare o ricevere email né connetterti al server Exchange dopo l'aggiornamento del sistema operativo del Mac

OS X Mountain Lion 10.8 e versioni più recenti usano il servizio di individuazione automatica di Exchange, che consente a Mail di ottenere automaticamente le informazioni sulla configurazione dal server Exchange. Se il server Exchange non fornisce le informazioni sulla configurazione necessarie, contatta il tuo amministratore di Exchange.

Se necessario, puoi disattivare il servizio di individuazione automatica:

1. Scegli Mail > Preferenze e accedi al riquadro Account.
  2. Scegli l'account di Exchange dall'elenco di account.
  3. Fai clic sul pannello Impostazioni server.
  4. Deseleziona la casella di controllo "Gestisci automaticamente impostazioni di connessione".

Puoi immettere manualmente le informazioni sul server interno ed esterno.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.