Come verificare la coerenza di DNS per il binding con Active Directory in macOS

Per integrarsi con Active Directory, i client macOS devono essere in grado di trovare e identificare controller di dominio, server Kerberos e server di catalogo globale tramite DNS.

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema. In caso di problemi con il tuo account Active Directory sul Mac, contatta l'amministratore di sistema della tua azienda o istituto.

Identifica i server di Active Directory

Il sistema DNS che ospita Active Directory deve essere completo, corretto e coerente. Per identificare i server di Active Directory che forniscono i servizi richiesti, utilizza i seguenti comandi Terminal per eseguire query sui record DNS. Sostituisci example.com con il nome di dominio del tuo account Active Directory.

dns-sd -q _ldap._tcp.example.com SRV
dns-sd -q _kerberos._tcp.example.com SRV
dns-sd -q _kpasswd._tcp.example.com SRV
dns-sd -q _gc._tcp.example.com SRV

Dopo aver ricevuto i risultati, premi Ctrl-C sulla tastiera per uscire dalla query.

Visualizza le uscite di esempio

Le ricerche riuscite mostrano uno o più risultati nella colonna Rdata dell'output, simili a quanto riportato di seguito:

macosclient$ dns-sd -q _ldap._tcp.example.com srv
DATE: ---Wed 12 Sep 2018---
10:14:56.212  ...STARTING...
Timestamp     A/R Flags if Name                             Type   Class  Rdata
10:14:56.213  Add     3  0 _ldap._tcp.example.com.     SRV    IN     0 100 389 dc1.example.com.
10:14:56.214  Add     2  0 _ldap._tcp.example.com.     SRV    IN     0 100 389 dc5.example.com.

Verifica i risultati

Verifica che i risultati dei comandi precedenti siano risolti in un indirizzo IP.

Usa il seguente comando e sostituisci dc1.example.com con il nome di dominio completo restituito nella colonna Rdata dei comandi precedenti.

dns-sd -q dc1.example.com

Il risultato dovrebbe essere simile a questo:

macosclient$ dns-sd -q dc1.example.com
DATE: ---Wed 12 Sep 2018---
10:23:22.866  ...STARTING...
Timestamp     A/R Flags if Name                                  Type  Class   Rdata
10:23:22.867  Add     2  0 dc1.example.com.         Addr   IN     10.0.100.1

Verifica che i risultati per ciascun tipo di record di servizio siano mappati correttamente su un indirizzo IP.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.