Cosa fare in caso di problemi nell'utilizzo di un account email POP con più dispositivi

Puoi utilizzare il tuo account email POP con più dispositivi, ma funziona meglio con uno solo. Scopri cosa fare se hai problemi nell'utilizzo del tuo account con più dispositivi.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Se utilizzi lo stesso account email POP su più dispositivi, i messaggi email potrebbero essere visualizzati solo sul primo dispositivo che li riceve. Questo problema si verifica se l'app di posta è configurata per rimuovere automaticamente i messaggi dal server dopo la loro ricezione.

Puoi configurare l'iPhone, l'iPad, l'iPod touch o il Mac per conservare i messaggi sul server, per eliminarli dopo un determinato numero di giorni oppure per conservarli finché non li sposti dalla casella di posta in entrata. Procedi nel seguente modo.

Se l'account email utilizza il protocollo IMAP piuttosto che il protocollo POP per la posta in entrata, il tuo provider email conserva i messaggi fino a quando non li cancelli, non solo fino a quando non li ricevi. Pertanto la casella di posta sarà uguale su tutti i dispositivi.

Mail di iOS

Mail elimina i messaggi dal server una settimana dopo la loro eliminazione dal dispositivo. In questo modo altre app di posta, come Mail di OS X, hanno il tempo necessario per scaricare una copia dei messaggi. Per modificare queste impostazioni:

1. Vai su Impostazioni > Mail > Account.
  2. Tocca l'account email che desideri modificare.
  3. Tocca Avanzate, quindi Rimuovi.
  4. Scegli un intervallo di tempo.
  5. Tocca Fine per salvare le impostazioni.

Mail di OS X

Completa questi passaggi su tutti i Mac che utilizzano lo stesso account email:

1. Apri l'app Mail, quindi scegli Preferenze dal menu Mail.
  2. Fai clic su Account, quindi seleziona il tuo account POP dall'elenco di account.
  3. Fai clic sul pannello Avanzate.
  4. Per conservare i nuovi messaggi sul server di posta in modo che altri dispositivi possano recuperarli a loro volta, segui una delle procedure riportate di seguito:
    • Deseleziona la casella di controllo "Rimuovi la copia dal server dopo aver recuperato un messaggio".
    • Oppure seleziona la casella di controllo, quindi scegli un'opzione dal menu a comparsa. Se scegli "Subito", il tuo provider email cancella la copia del messaggio dopo che Mail lo ha scaricato. Se scegli "Quando viene spostato da posta in Entrata", il tuo provider email cancella la copia del messaggio appena sposti il messaggio dalla casella di posta in entrata.

Finestra delle preferenze di Mail
  5. Chiudi le preferenze di Mail per salvare le impostazioni.

Informazioni sul blocco del protocollo POP

Gli account POP supportano una connessione alla volta. Se usi più dispositivi contemporaneamente per accedere al tuo account, i dispositivi potrebbero non riuscire ad accedere all'account. Di conseguenza, un messaggio potrebbe informarti che ci sono troppe connessioni contemporaneamente oppure è possibile che ti venga richiesta la password dell'account. Attendi circa 20 minuti prima di riprovare o contatta il tuo fornitore di servizi email per assistenza.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.